Леночка, сам микс у меня уже, наверное, лет 7. И бордюр был из этих тротуарных кирпичиков, но только они стояли на ребре, длинной стороной. Не удобно косить, и они все как зубы с пародонтозом разъезжаться стали в разные стороны. Вообщем, не ровно стоять стали.Возможно изначально не правильно их установили. Но, и кроме того, я же садила в первый раз в жизни, и таки не учла габитус растений. . Они выросли, и стали из границ микса вываливаться как еда с тарелки. Я отобрала у газона-лужайки, где-то с полметра, выкопала границы микса. Кору, уже имевшуюся в нем сдвинула от края, достелила иглопробиваемого полотна (которое под дренажные канавы, под строительство дорожек используется, оно в миксе изначально под корой было). И стала укладывать кирпичики. Способ укладки - плашмя кладется один кирпичик вровень с землей (по нему газонокосилка ловко проходит, за ним вертикально второй (он держит мульчу в миксе. Собственно, на форуме подглядела этот способ. У Лены Нелидовой видела в живую. У нее же и узнала, что она на песок проста клала. Ну, и я на песок все это дело. Посмотрим, что после зимы будет
И заслуженно. Очень-очень красиво получилось. Ирин, а плакучее - это не ива козья пендула, случайно? Не могу рассмотреть. Если она, то сколько ей лет?
Она самая, на штамбе Внутри у нее уже шалаш можно делать. Покупала я метровый штамб, еще КРаута была, что то совсем дешево было. Поэтому не знаю сколько саженцу было. И, где-то в 18 году я её брала. Растет нормально Вообще, я бы туда хотела лиственницу, но тогда денег не было, а сейчас эту жалко