Насчёт изменения температурного режима в теплице… В моём случае только после установки форточек с доводчиками в самом коньке теплицы удалось кардинально улучшить воздухообмен, что сказалось в лучшую сторону на самочувствии растюх… До этого наблюдался некоторый застой воздуха вверху и темпа в теплице зашкаливала…
На самом деле, народ с ним фантазирует, как хочет. Неизменны только редька, мясо, лук и зелень. Хочешь зёрен граната туда покидай, хочешь яйца добавь
Но я только теоретически слегка подковалась, на практике не успела применить . Прищипывать нужно главную плеть после 5-6 листа у мускатных сортовых тыкв, тогда пойдут боковые побеги, на которых больше тыковок вырастет. У гибридов этого делать не надо, они сами хорошо кустятся. После завязавшейся тыквы советуют оставить несколько листьев и прищипнуть эту плеть. Еще надо поливать и хорошо кормить не только под корень куста, но и там, где укоренились междоузлия. Чем больше таких укоренившихся междоузлий, тем лучше. Это то, что вспомнила . Но я ничего этого не делала, росли сами, как хотели . Я и сажала на черный лутрасил, чтобы не полоть, пока растения маленькие. Положила по ведру перепревшего навоза в лунку, и все. Ну и поливала из шланга иногда.
Я сегодня мужу ковид вылечила, купила тест в аптеке, отрицательный результат и он уже бодрячком, пол помыл, посуду моет, а то только на диване "Легенду о девятихвостом лисе" в состоянии был смотреть. А ты говоришь коленки
Кстати, я из дайкона и делала как то салат типа Ташкент, только вместо говядины была куриная грудка ну и дайкон вместо редьки. Надо повторить срочно.
В салате Ташкент никогда не было яблока . Есть некоторые предметы для спора (например, дайкон или зелёная редька и чем заправлять ). Но я его каким знаю не один десяток лет, так и делаю . Короче, там редька или дайкон (прошу заметить, рецепт с советских времён, а какой тогда был дайкон Может, в Узбекистане и был, но его в Москве давно готовили ). Так вот в етот овощ добавляется жареный лук, потом отварная говядина и заправляется в моём случае майонезом, а и ещё яйцы (если случай парадный, можно прихотливо раскидать половинки перепелиных, но вообще куриные, конечно же ). Режется традиционно фсё соломкой . По поводу заправки тоже бьются, что в Узбекистане майонеза не могло быть изначально, но мне всё равно, потому что я этот салат ела в наших ресторанах и не припомню, чтобы тогда салаты заправляли чем-то кроме майонеза . Кстати, с зелёной редькой мне вкуснее, чем с дайконом, но могу и с ним - люблю этот салат и всех близких на него подсаживаю .
Я знаю, что ты любишь Узбекистан и бывала там, а этот салат ты попробовала там или в наших ресторанах И в каком варианте