Спасибо Муж у меня вообще молодчага. Ему второй год грозятся ногу отрезать, а мы боремся. Он почти 2 года назад проткнул ногу ржавым гвоздем, а у него диабет, не заживало и на кость пошло. Дважды увозили с некрозом, вырезали все вокруг и говорили, что через пару недель вернетесь на ампутацию. А мы верили, что все будет ок. И оно заживает. Последний раз пол ступни и всю пятку вырезали, домой отпустили свыкнуться с мыслью, что все, пора. Но мы дома, на обеих ногах, пусть в бинтах, но на ногах! Ходит сам, по дому помогает, пока я на хозяйстве. Врачи в шоке, глазам не верят. А мы верим! Вот так то. Главное никогда не опускать руки и носа, надо всегда верить в лучшее и оно обязательно произойдет Он все лето пролежал в хирургии, а я только трактор привезла, за 350 км. за ним гоняла. Он же тракторист. Всю жизнь на чужих работал, а мне хотелось как то взбодрить его, интерес к жизни вернуть, да и в хозяйстве вещь нужная. Так вот пока он там лежал, мне пришлось самой в него садиться и учиться Он по телефону говорил, что нажимать и делать, а я работала. Потом сыновей посадила, потихоньку и они начали. Самое сложное на рулоннике работать, остальное нормально
По новостям все юга заливало, ветрами сдувало, а до нас хоть бы капля дошла. Воду с реки возили иногда. Вот тебе и север. Жара и засуха. У меня даже тыквы наросли впервые, раньше как то не шло. Дозревали на повети. Дети так радовались, когда убирали. Лучшие оставили, мелкие скормили птице и козам
С тыквой вообще случайно вышло. Рассада была, посадила просто. Убирали дернину из старого короба, сделали там новую грядку, новой земли и навоза насыпали. А дернину у компоста скидали. Лежала такая гора. Я ее в укладочку в прямоугольную гряду уложила, сверху навоза козьего с сеном. В нем лунки, в них по ведру компоста. Сверху пленкой обтянули, а в прорези рассаду тыкнули. И как поперла Под пленкой жара неимоверная, думала сгорит, но ничего. А листьев сколько было Соседка удивлялась. А к осени пожухли и тыковки показались. Дернина усела вдвое. Весной проверю, если перепрели корни, на грядки растащу, если еще нет, то снова навозу и компоста добавлю и опять посажу. Козы лупят, аж за ушами треск стоит
Спит форум, на работку людям. И я пойду. Забегу вечером завтра. На день уеду, завтра яйцо придет, надо по заказам раскидать, и дверь нужно съездить купить. Всем доброй ночи