Сейчас, по-моему, везде по желанию клиента упаковывают остатки, чтобы забрать с собой . Причём, в других странах это практиковалось давно, а у нас почему-то было принято оставлять даже нетронутые блюда - "широкий жест" на радость официантов .
На фига? Не понимаю упаковывать остатки по цене в 3 раза дороже и разогревать на следующий день? Если можно утром приготовить ту же еду но дешевле, и она будет свежей!
Вот маме это и пытаюсь внушить! У неё главный аргумент- не готовить самой ! Мама! Я тебе за час всё сделаю!
Никто не заказывает в ресторане специально, чтобы доедать потом, а просто если заказали и осталось . И твоя мама - твоё дело, но мне бы на её месте хотелось самой решать, что и сколько заказывать, если сама это оплачиваю . Или оплачиваете вы Тогда, конечно, ситуация выглядит иначе .
Есть еще такое. Жена, так это же суп вчерашний... Да. Но могу тебя обрадовать, он ещё и завтрашний...
Ну да, только не все можно заморозить. К сожалению, кое-что пришлось выбросить, в основном салаты не смогли доесть. Было жарко, а в холодильник все не влезало . И шашлыков долго потом никаких не хотелось. А в кафе зачем в 2 раза больше заказывать? Можно же дозаказать потом, если вдруг не хватит кому-то. Но если родители так решили, трудно переубедить, наверное.