РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Та ну, одни орЭхи, скукАта! Этот год здесь - ореховый. Оказывается, такое не каждый год бывает, а то я в южной эйфории уже решила, что это тут обычное дело Поэтому каждый день хожу и собираю помаленьку под всеми нашими пятью тысячами деревьев (шутка). Очень похоже на сбор грибов. Листва опала рано и укрывает собой бОльшую часть урожая. Идешь и заглядываешь под каждый листок Светит солнышко. По палым листьям скачут гигантские кузнечики, снуют прыткие ящерицы. Стоит особый приятный аромат остатков зеленой листвы. И я такая, хрущу веточками, сухими листьями, иногда орехами. Переставляю корзину метр за метром, выглядывая и нагибаясь за заветными кругляшами. Короче, краснодарская золотая осень Ореховые деревья все разные. Одни дают кучу мелких-мелких орешков, под другими нахожу просто гигантские плоды. Это для сравнения плод гиганта и рядом обычный средний орех. Есть орех, который дает плоды вот такой формы: Некоторые орехи приходится очищать от оболочки, в которой они упали на землю, поэтому мои руки выглядят как-то так
Алёна, прежде небыло возможности насыщаться прекрасным - работа, дети, дача, домашние хлопоты. Сейчас осталась только забота о даче и потому пользуюсь этим сполна. Как-го так.
Замечательно ! И вижу мой любимый миндаль . Появляйся почаще - ты же солнышко, а его так не хватает !
В станице сейчас после приветствия первым делом идет вопрос: "Ну, что, орех собираешь?" Орех собирают все И тут же сдают вездесущим перекупщикам. По страшно озвучить какой цене - по 50 руб Мы ничего никому не сдаем, я вообще не сильно представляю, что мы со всем этим количеством будем делать. Придется, видимо, все-таки есть Соседка доверительно призналась, что за сезон съедает мешка два, не меньше - готовит всякие особые южные кушанья с орехами, в выпечку активно использует и т. п. Я очень впечатлилась.
Наш ошейник нельзя назвать светоотражающим, потому что он представляет собой силиконовую трубку, внутри которой светодиоды: он ничего не отражает, он сам светится и заряжается от провода USB, работает в режиме постоянного свечения и мигания (частого и более редкого).