РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 5 Ничего удивительного, Серж просто тыкву грела земля. Земля-то ещё тёплая, вот и тепло на ней было тыковке Добрый вечери хорошей недели всем. Пусть ваши дни будут наполнены только тем, что вас радует
Настя вон вообще не режет свои розы, нагибает и под укрытие. У вас зима другая..у нас как навалит снега 1,5 метра, так можно и вовсе не резать до весны, но я режу осенью, а то снежной массой их все переломает!
Оля, мои соседи плетистые розы укладывают осенью, а весной подымают...это капец конечно, но красота требует жертв...вроде не ломаются или они секрет какой знают...
Люда, мои снова пересаженные все до метра, а то и ниже. Бутоны отрежу и харе? Укрывать не буду. Если что, снега накидаю, или мешки одеть? Жду ответа, как соловей лета
Режь, не боИсь! Вон помнится ДД писал что вообще не режет и не укрывает свои розы и прекрасно зимуют..и фото много раз показывал, хорошо цветут. Климат у него с твоим одинаковый..режь в районе 80 см..все норм с ними будет. А так только выломаешь центральные побеги, если гнуть начнешь..а это гораздо хуже
Да, обрежь бутоны и достаточно! И не надо мешков, толку от них...первым снегом накидаешь пирамидку, потом следующие снегА пойдут и их засыпет по макушку...я всегда так делаю. Весной санитарную обрезку.,и все...
у меня цветут по 60-80 бутонов, и вообще даже в Армянском посольстве хилее моих я лучше укрою, если не укрывать цветут, но позже выходят из зимы и в целом хилее
У вас сырые зимы и снега мало, конечно укрывай, но резать все равно придется, если не сможешь нагнуть..нагибать под укрытие это такой труд, я бы сдохлась каждую осень их закрывать! Оставила бы три розочки и харэ...Я и листья не режу..60 с гаком роз..это садовника надо иметь..молодого мексиканца..
Гортензии укрываем? Да укрою конечно, но в прошлом году 3 Ветки отломила. Пришпиливаю катодами, сверху духи и спанбонд