РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас и так то был юг..ну как юг..лето всегда было и теплое и с дождями. А последние лет 8 летние сезоны резко переменились. Лето стало ооочень жарким и засушливым и с сильными ветрами. Виноград нынче первый раз свой попробовали, из-за жары получился приторно сладким и вкусным.
Да как то не заведено в наших краях бахчи сажать..тыквы все растят..изредка у кого мелкие арбузики растут..дыни вообще редко кто выращивает. Вот ты меня обрадовала Света..сеять семенами-именно то что я хотела!
Зима с морозом и без снега, это конечно полная жёппа! А у меня любое увлечение длится лет 5..потом постепенно теряю интерес, от чего то полностью отказываюсь, что то продолжаю делать на минимуме..только две любви длятся всю жизнь, это чтение и хорошее кино..
А я на каком то "дынном" сайте прочитала, что новичкам не следует начинать с Колхозницы...мол она на вкус как картошка и может отбить желание заниматься дынями у новичков...вот я и написала про неё..
Сегодня у нас последний день "золотой" осени. Завтра начинаются дожди и похолодание. Последние цветочки в саду. это покупалось в прошлом году. а вот так они расцвели в этом. .
Гортензии не надо укрывать, укрывают только крупнолистную гортензию. Гортензии метельчатые и древовидные лучше обрезать осенью. (Для меня). Если весной, то надо успеть до сокодвижения иначе растение будет плакать и обильного цветения не дождаться. Виноград тоже укрываю как и розы когда установится температура 3-5 град. мороза. Если снега не будет и ударит мороз, цветочные почки вымерзнут, поэтому укрываю.
Сладкая она и вкусная. Ну пробуй из магазина, может я просто проворонила их А родители всегда семена брали из покупных дынь и арбузов. Понравилось им, сладкие если и вкусные. Собирали семена и сажали А я то здесь всего третий сезон сажаю их сама. Раньше нЕгде было
Обращайтесь. Мы не работники суда. У нас есть возможности помогать людям. отлично вас понимаю. У меня так же было: как то решил возвести в квартире перегородку из кирпича. и что? как положено купил: кирпич, цемент, песок. Но... в России цемент, песок и кирпич делают через одно место - уж если не умеют делать нечего и браться. я сам стену возвел, а она возьми и рухни. нет конечно почти день простояла - значит сложил правильно. Но... Если бы я знал бы что кирпичи, цемент, песок и вода окажутся бракованные - никогда не стал бы делать. очень надеюсь, что когда нибудь у нас научатся делать и кирпичи и цемент и песок.
если много то можно. если до 10 кустов, то лучше подождать. Я как раз в выходные помогал знакомому в теплице подписывать черенки винограда. Спойлер: тыц на фото теплица и ~150 сортов винограда) если обратите внимание, то виноград еще не укрывается.
Свет, ты ж на земле их растишь. Ты дыни прищипываешь после 6 листа? Или они у тебя растут сами по себе? И сколько дынек оставляешь на одном кустике? Я ж уже начиталась всяких дынных агрономов и сложила в голове картину..