1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Нужна большая печка

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Dixoo, 10.09.21.

1. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Док, Вы тут самый ярый борец за чистоту языка. Это Кузнецову можно называть ГВ, да всем тут можно, кроме Вас. До Кузнецова этого понятия нет. Вот и называйте это явление отстойником, это самое подходящее название определением для этого. А то как-то нехорошо двойными стандартами тут аппелировать.
    Определение ГВ показывает только положительные характеристики в названии после протопки, в то время как во время топки не упоминается. Застой газов в конвективной системе противоречит всем печным устоям.

2. Александр1970
    Благодарности:
    6.925

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.925
    1. Закройте поддувальную дверку.
    2. Ещё дверка ХК небось приоткрыта или негерметичная. И куча прочисток поди сифонят.

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Вам показан в действии именно "сквозняк", а с приоткрытой дверкой он выглядит более рельефно. И дверка ХК действительно тоже НЕгерметичная. А вот дверок чистки у меня всего лишь две. Одна, - вон там, наверху. А вторая сбоку печи, аккурат под опускным и подъемным каналами. И она тоже, естественно, сифонит, поскольку тоже НЕгерметичная, потому и приоткрывал поддувальную дверку, чтобы усилить этот эффект. Ведь задвижка печи при этом закрыта! Можно было бы и дальше проводить опыты, но заниматься всей этой казуистикой ради вас, я уж точно не буду. Не хотите верить - ваше право, только от этого ничего не меняется и печь Минчанина, почему-то, остывает значительно быстрее моей - колпаковой. :)]

Вложения:

• DSCF0850.JPG
    • DSCF0788.JPG
  4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    А причем здесь чистота русского языка и разные определения названий вьюшек? И это явно не отстойник, поскольку я в печи у дочери сделал в колпаках рассечки. Какой там отстойник? И заканчивайте уж про двойные стандарты. Их здесь нет и в помине.
    А его и нет при протопке печи, - он появляется именно после, когда и начинает действовать "сквозняк". И заметьте, что я ведь не случайно сделал прогар внизу топливника, - он как раз и является местом прохода ХВ через конвективную систему печи именно понизу (если не считать подъемного канала), но и там он тоже проходит по самому низу. Иначе не было столь ярко выраженного эффекта длительного остывания печи. Кроме того, этот прогар во время протопки печи, подогревает и ДГ, опускающиеся вниз, к подвертке подъемного канала.
    А что же вы промолчали на мой вопрос в 345 посту? Какая разница в этих печах?

Вложения:

• Оля. Спальни.Новый 3..1.Фор..JPG
    • DSCN3195.JPG
  5. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.175

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.175
    Евгений Петрович, вы со своей вьшкой как черт из табакерки по всем темам скачете.
    Купите уже градусник, вставьте его в верх вашего "колпака с рассечками" и наслаждайтесь видом темперптуры горячего мешка, который будет едва за 300, когда в топке вашей вьюшечной печи 800 кое-как. И вот теплуша с рассечками во втором ярусе. Там сажи столько, что она тлеть самопроизвольно начинает после закрытия задвижки :aga:

IMG_2375_1.jpg

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    А кому сейчас легко Вадим Спиридонович? Не нравица, - не смотрите. А меня спрашивают, я, - отвечаю. Вы вот сначала сделайте замеры своим тепловизором какой-нибудь печи по тому же сценарию, что и Минчанин. а потом вместе в носу и поковыряимси. Кроме того, я уж устал показывать, что "вьшечная печь" может быть и с вертикально расположенными каналами, но, судя по всему, до вас это не доходит.
    Так и не делайте их, чтобы чистить легко можно было. Вы показывали снимки дымовых каналов своих прямоточек, я показывал вам - свои. Разницы большой не заметил.

Последнее редактирование: 14.11.21
  7. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Ну раз вы так яростно пытаетесь все прямоточки отнести к комбинашкам, потомучто Вам не по нраву, мааленький опускной, то будьте так сказочно любезны называть ГВ отстойником. Так будет тогда более чесней и без двойных стандартов.

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Надо называть вещи своими именами. Есть опускной канал - значит уже не прямоточка. Что касается ГВ, то как бы вы не хотели, у меня такого вывода не получается. Потому что
    А "мешок горячих газов" (ГВ), - есть пространство, образующееся после протопки печи и закрытии задвижки печи в колпаковой части её конвекционной системы, невыдуваемое "сквозняком" и способствующее более длительному удержанию тепла кирпичной печью. Чувствуете разницу? :aga:

9. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.742

Куликов_Андрей

Тамбовский волк не всем товарищ

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.742
    Сами сказали, за язык ни кто не тянул:aga::hello:

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    А мозг получится включить? Колпак - есть не принцип движения ДГ в конвективной системе, а всего лишь возможность сохранить тепло ПОСЛЕ протопки печи. :aga:

11. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.742

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.742
    Внимательнее читайте, что пишете. ;):aga:

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    И где вы это тепло в прямотоке или в противотоке удержите, если после протопки и закрытии задвижки идет принудительное продувание всей конвективки "сквозняком", если в печи негерметичные приборы? :aga: Добавлю, что в прямотоке происходит более сильный нагрев в верхней части печи, а в противотоке есть возможность нагреть и нижнюю, но только при протопке печи. Дальше...а дальше вступает в действие "сквозняк", хоть он вам и не понятен, и не нравится как определение.
    Кроме того, я сначала думаю, а потом пишу. а вы сначала пишете, даже не удосуживаясь включать мозги. :aga:
    И еще добавлю, надо сначала следует обдумать свою мысль, и лишь потом её излагать, а не потом "внимательно читать, что пишете".:)]

13. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.742

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.742
    Сквозняк у вас в голове.
    Любая конвективная система предназначена для сохранения и передачи тепла от дымовых газов, как во время, так и после протопки.
    Если и кабы, это у вас. Если не герметичны, если забыл. Я не закрываю задвижку вообще. Дверцы не герметичны и ваши фантазии, навеянные сквозняком не работают. У вас слова, у меня факт.

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Вы заблуждаетесь. Любая конвективная система предназначена в первую очередь для нагрева печи с помощью ДГ, а вот сохранением тепла она явно, кроме колпаковой системы, не может заниматься. Здесь главную партию исполняет теплоемкий материал - кирпич.
    Тогда я жду ваших показателей в измерении печи пирометром. Сравним время набора температуры печей и время их остывания. И вместе сделаем выводы по этому поводу.

15. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.742

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.742
    Выключайте сквозняк, и подумайте.
    Задача любой печи, соответственно и конвективной системы, обогрев помещения, а не самой себя.

Разве я вам что то обещал?
    Вы делаете выводы по сквозняку, я по комфорту в доме.
    У на гранаты, разной системы.