1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Нужна большая печка

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Dixoo, 10.09.21.

1. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.175

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.175
    Евгений Васильевич, а какие ваши доказательства, что ваш график вами не с потолка взят и не вульгарный фейк? С вас станется, вы любите передергивать :)]

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Да простой я мужик, Вадим Бенедиктович. Мне оно ни к чему - факты передергивать. Я своей цели привык достигать. Как-никак, а 70 человек оркестра тоже иногда переубеждать приходилось. Этому и учили. Ну вы же помните книгу А. В. Суворова: "Наука побеждать". Что касается графика, так это те же измерения, что и вы тут всем показываете своим инстрУментом, только у меня попроще, - пирометр. Нажал на кнопку - температура высветилась. Зафиксировал. Нажал в другом месте - высветилась. Опять зафиксировал. Через три часа пришел - повторил операцию... И так по тому же графику, что и Минчанин делал. Только еще через сутки зафиксировал. Обычный творческий интерес. Не более того. Здесь больше обычные трудяги о своих проблемах рассказывают, которые на жизнь зарабатывают, и им этим творчеством заниматься либо некогда, либо интереса нет. И их понять можно. Кроме одного - деловую беседу не умеют вести. :aga:
    А приведите-ка пример, коль заикнулись.

Вложения:

• DSCN4484.JPG
    • DSCN4525.JPG
    • DSCN4528.JPG
    • DSCN4546.JPG
    • DSCN4677.JPG
    Последнее редактирование: 14.11.21
  3. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Не специалист по печам, тока учусь, да читаю умных людей. Но вот обзывать человека "шулером" шельмуя откровенно при этом самостоятельно .. это так современно, однако: обозвать и пусть отмывается.

Кмк, Док - прав на все 146%, ибо мне, как потребителю ваших поделок в общем-то по-барабану "прямоточка" или "конвективка"; есть там Гв, или тока заслонки .. а вот температурные графики, Док - таки показал, пусть всего и из трех значений (хотелось бы больше, но в целом вопрос ясен).. ИМХО, в реальности шулер тут тот, кто возражает, но .. ничего в противовес не показывает о своих графиках.
    Да, не плохо было бы сопровождать такие графики общими теплопотерями отапливаемого помещения. Тогда их можно будет свести к "одному знаменателю".

В целом, уровень оппонентов, мне кажется весьма слабым. :(

4. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.742

Куликов_Андрей

Тамбовский волк не всем товарищ

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.742
    Вот на вас и иных не специалистов и рассчитаны графики Дока и картинки с фантазиями Кузнецова, как движется газ в колпаке и какой то сквозняк.
    Все графики, замеры, описания, расчёты, уже сделаны давным давно, когда Док ещё не родился.
    Для начала, почитайте действительно умных людей. Хотя бы Нагорского " Общая методика расчёта печей". Будет интересно, подскажу другую литературу.
    А когда кажется, крестится надо

5. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @Куликов_Андрей, спасибо, найду, почитаю. А от Вас мне было бы крайне интересно посмотреть нечто подобное, показанному Доком. Есть каки-либо замеры или шельмуете все-таки Вы, а не он? ;)

6. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.742

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.742
    Шельмование Дока, в том, что он сравнивает печи разного объёма кладки, разного размера в разных условиях эксплуатации, в разных по объёму помещениях. Вот и всё.
    Сравнивать конвекивные системы надо в равных условиях. Именно это и называю его шулерством, потому как надеюсь, что он в здравом уме.
    И это давным давно уже сделано. Но Док принципиально не желает этого слышать.
    Но понять его можно. Он пытается сделать "революцию" в печном деле, так же как Кузнецов, прикрываясь громким именем Грум-Гржимайло. Но увы, все упоминания о нём сводятся к цитированию Подгородника.
    Прочтите вступление к книге Нагрского и поймёте о чём я говорю, хотя уже публиковал его здесь.
    У меня шведка, которой скоро 50 лет, с теплообменником в топливнике и СО по дому и сравнивать её имеет смысл только с подобной печью.

7. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @Куликов_Андрей, спасибо. Вопросов конкретно к Вам у меня больше нет. Кто тут шулер - мне видно не вооруженным глазом. Как только выложите свои замеры, сможем продолжить обсуждение.

В целом, если подходить строго к вопросу тестирования и сравнения, то Вы безусловно правы, и это всё - очевидно (и требования и ГОСТы и условия). Но! Это если мы хотим ловить единицы и доли процентов. Тут больше имхается, что вполне допустимо оценочное сравнение, ибо реализовать полную одинаковость условий не представляется возможным: построить несколько печей и поставить их в одни и те же условия "испытательного полигона" - по-просту не реально.
    Вы и не только, все мы это понимаем хорошо. Но вот, кто-то выкладывает свой результат, а кто-то иной .. прячется за этими проблемами.

Отсюда, выкладывайте свои замеры, будем сравнивать по принципу "пол-потолок-палец". Иначе, это просто сотрясание воздуха и я бы посоветовал Вам забрать свои слова о шулерстве взад и извиниться публично.

8. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.742

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.742
    Ваш глаз-ваши проблемы. Советы лучше давать на площади.
    Замеры уже давал давно в другой теме, где описывал печь.
    Будет скучно, зимой сделаю ещё раз. Сейчас работы полно.
    Раз даже вам понятно как сравнивать печи, то сравнивайте по вашему принципу, засовывайте ваш палец куда вам нравится.
    Удовлетворять требования всех сюда ходящих мне не интересно.
    Док на пенсии, пусть развлекается.

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Вынужден еще раз повторить, лично для вас, Куликов. Я сравниваю всего лишь две печи. Печь Минчанина пусть на кирпич короче и их там на десятка три-четыре меньше, чем в моей, НО! мы же не ловим блох, а пытаемся определить степень качества печей по продолжительности удержания и, соответственно, отдачи ими тепла помещению. Минчанин по каким-то причинам умалчивает размеры помещения, где он испытывал свою печь, а я открыто сказал, что это два спальных помещения примерно каждое 4х4.5 метра, что суммарно получается - 36 м2. Высота потолков у Минчанина = 231 см. (33 ряда с трубой), у дочери - 227.5 см. (32.5 ряда с трубой). Печь у дочери на один ряд выше печи Минчанина, которая в глубину имеет не менее чем 2.5, а то и 3 кирпича. Иначе топливник будет всего лишь в кирпич по длине и БЕЗ футеровки, чего Илья вряд ли допустит. Так что я даже не пытаюсь сделать "революцию", а всего лишь просил многих печников-прямоточников сделать свои замеры приблизительно равных по массе печей и метражу помещения.
    Я лично вам дал ссылку на Стовмастер, где Шевяков и Колчин с Владгри (с подключением И. Кузнецова) обсуждают КПД печей, но вы сознательно либо игнорируете её, либо просто замалчиваете те выводы и графики, которые приводит и Колчин, и Владгри. И постоянно всех отсылаете читать. Если вы прочли, то приведите конкретные факты, ГДЕ колпаковые печи проигрывают печам с другими конвективными системами.
    Ваша печь дома в этом плане поэтому и не интересна, но ведь вы делали и другие печи. Кроме того, я неоднократно просил вас дать разъяснения по этой печи, - какой она системы и как вы делали расчеты к ней, как у
    И...молчок.

Вложения:

• P71005-094454.jpg
    • DSCN3178.JPG
    • DSCN3179.JPG
    Последнее редактирование: 15.11.21
  10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Вот это и есть слив, как тут многие выражаются. :aga:

11. Alex63A
    Благодарности:
    7.279

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.279
    Живя с кирпичными печами на дачахи наблюдая за Т на их стенках, очень тяжело сделать окончательные выводы.
    При топке печи в режиме ПМЖ Т остывания печи значительно отличается от режимов Дача. Даже при одинаковой Т на улице, остывание печи на прогреве дома и 2 ой топке, а тем более 3ей значительно отличаются. При ПМЖ зависимость вывести значительно проще.
    Чтобы сделать окончательные выводы - необходимо много данных и они должны быть одинаковые. Изменение одного резко меняют расстановку

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Да тут пока никто и примерно одинакового замера не сделал, а слов, - уйма.

13. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.742

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.742
    Первая моя, еще два фото не мои. Зачем их приплели?
    Вам заняться не чем, вот вы и носитесь по всем темам с одним и темже.
    Уже отвечал вам про эту печь, но для вашего склероха повторю.
    Печь НЕ ПРЯМОТОЧНАЯ. Когда ее делал, прямоточками еще не интересовался.
    Считать ее не надо, ее рассчитали инженеры в альбомах Госстроя.
    В доме электрическое отопление. Печь строилась во время ремонта, пока не подключили основное отопление, а дальше на всякий случай. Хозяин собирался ее отделать плиткой.

Печи я делал разные, но ездить и проводить измерения, у меня нет возможности, далековато. А хозяевам тепло, и хорошо.
    Вот и сейчас еду за 120 верст от дома, строить печь.

Последнее редактирование: 15.11.21
  14. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Ожидаемо. В таком разе, все-же стоит извиниться также публично, как и оскорбили здешнего участника. Фи.

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.957

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Это как раз и есть печь дочери, снятая с комнаты дочери (первый снимок) и с комнаты её сыновей (второй снимок). Чтобы вы сами могли сравнить реальную печь и её реальные размеры.
    Уже отвечал вам про эту печь, но для вас повторю. Печь НЕ ПРЯМОТОЧНАЯ. Когда ее делал, прямоточками еще не интересовался.