1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Нужна большая печка

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Dixoo, 10.09.21.

1. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    При чем тут всё это?

мой пост:
    "Большую печку, как понимаю делал Селиванов, есть на стовемастер форуме. 2.6х1.7м и топливник на 0.25м3 и 50кГ дров разовой закладки. кстати, тоже РП с подтопком и спальным местом. Ещё бы конструктив найти с деталями .."

Да, не указал что с его семинара, но не найти "публичный проект" .. меня интересовал его проект с того семинара, порядовки и особенности конструкции которого нигде и никогда полноценно не выкладывались.
    При чем тут "отмазывается Селиван"? Пока отмазываетесь Вы и весьма неудачно.

P. S. Меня сразу напрягло, что печь штукатурена. Ни разу не видел чтобы Селиван штукатурил свои печи, и из разговора понятно что и эта печь не штукатурена. Так что, то что Вы тут привели как аргумент "плохой печи", во-первых, не имеет никакого отношения к тому проекту о котором написано мною и "б") построено не Селиваном, а неизвестно кем и неизвестно как.
    "введение в заблуждение" в чистом виде. Понимаю, что сам написал коряво .. в общем, "кто про Фому, а кто про Ерему" .. как-то так получилось по выяснению.

2. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.743

Куликов_Андрей

Тамбовский волк не всем товарищ

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.743
    Ну чтож. Возможно вы плохо видите.
    Но фото, которые я выложил, абсолютно не похожи на печь с семинара. Я писал про неё. Читать то вы умеете.

3. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Плохо запоминаю визуально .. чтобы понять что это иная печь (и таки НЕ селивановксая, строена не им все-таки!) надо снова лезть на стовемастер, разыскавать топик с семинаром и сравнивать. Ваше сообщение, как выяснилось, было настолько невдугу, что просто слов нет.

4. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.743

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.743
    Вижу плохо, искать не хочу, но виноват другой. Ладно.
    Проект Селивана, но печь не его. Опять ладно.
    Сообщение, не в дугу.
    Ну и в третий раз нарушил ваши стройные рассуждения.
    Что ж, рассуждайте, как построете сами, тогда и поглядим.
    Пока вы один из многих форумных теоретиков. Только и всего.

5. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Конешна, так каждый легко может обидеть чайника, не построившего ещё ни одной печи, тока нарисовавший нечто для себя. ;)

Построю - посмотрим. Это - обязательно, строить-то все одно придется. Только у меня ровно 1 (один) шанс постройки, и очень не хочется потом "страдать" и жить с тем что "ну как получилось". Токмо поэтому, уже год читаю, смотрю, считаю, перерисовываю. ибо попасть в яблочко надо с первой попытки. потом не будет ни сил ни времени ни денег. нет для меня "потом", в отличии от местных печников .. подумаешь запортачил чужой проект, ибо "я художник, я так вижу" .. другому сделаю лутше. Увы, но у меня такого варианта нет и в помине.
    .. это также, как строил дом. Там, в моей теме, "доброжелателей" набежала целая "банда продаванов" .. а уж скока критики .. в жизни столько не видел. Только как считал, как понимал физику процессов каркасника, ровно так и построил. Не жалею. Все получилось и работает ровно так как считалось.

И таки да, как чайник вполне могу не разглядеть с разбегу различия в конструкции, особенно если кто-то постит как ответ на некое утверждение. Любой читатель, и не только с моим отсутствием опыта, но просто "не печник" примет такой ответ как продолжение обсуждения а не просто "пост лишь бы высказаться негативно". Панимать надо, панимаишь ли.

6. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.743

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.743
    Однако.
    Я ничего не понимаю, надо разобраться.
    Но печь Селивана понял сразу и разобрался.
    Какие проблемы?
    Проект вас устраивает.
    Либо нанимаете Селивана, дорого.
    Либо ищете подешевле. Делает по проекту, вы контролируете.
    Всё просто и ясно.

7. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Если исполнитель - рукожоп, то толку от контроля его работы - ноль. Проверено уже. Стоит только отвернуться. накосячит. "Я всегда так делал".
    Вот, к примеру в печах (вам понятнее):
    Есть зазор промеж футеровки и кладки. Как правило небольшой, сантиметр. И? Выкладываем кладку, потом внутрь пихаем шамот. Зазор? А как получится .. где-то в него глина выдавилась, где-то мертель и? Да просто, залез пальцем и вытащил. А то что провалилось ниже .. да и хер с ним.
    .. только это уже НЕ зазор, а хрень.
    Не, не видели ни разу? А я насмотрелся, даже на видосиках. а вставить какую-нибудь "фанерку" в сантиметр и вести зазор "строго по кондуктору" .. это ещё зачем?
    Шамотный шов .. чем меньше тем лучше, надо миллиметра 2 .. верно? И? Намазал мастерком мертеля и воткнул .. и пофиг что там 5мм, а то и все 10 местами. не видели таких видосиков? А поставить хотя-бы на спичку (как раз 2мм!)? Не, этот мазохизм нам не нужен, это же сложно. яжепечник.
    .. хочешь сделать хорошо и как надо? Делай сам.

8. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.743

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.743
    Так в чём проблема, то?
    Проект Селивана есть. Можно консультироваться.
    Мастерок в руки и вперёд

9. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.248

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.248
    Это очень плохой показатель. Будет тепло в доме, когда Т на улице не ниже -5*С

10. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Владелец доволен, и это главное. Что там Вы себе насочиняли уже было видно по посту с иной печкой. Тут как понимаю тоже самое "не видел, не знаю, но осуждаю". Уже не интересно читать басни и даже не Крылова.

11. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.743

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.743
    Это безтолку.
    Человек считает формулы, а толку нет.
    Почти час по телефону говорил, а то что температура печи, равна температуре тела, не увидел.
    Зачем печь, разденься и грей дом. И пусть вся семья разденется, быстрее согреется. :aga:

12. Vital
    Благодарности:
    3.966

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.966
    Тут же Вам всём сказали. Промахнуться нельзя. Борисыч- это только тебе можно теплушки собирать и ломать когда вздумается. Директор молодец, уже до самого Селивана добрался, теперь то он точно построит свою 8кВт- ную мечту. И будет с ней жить долго и счастливо. Ну и ладно что она еле тёплая будет, и то что нагреваться три дня, тоже не беда. У многих ещё хуже варианты бывают, и живут как-то.

13. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Не знаю, чему тут удивляться, если у чела +22 на первом этаже и + 18 на втором только от одной нижней топки, даже без горнила и прочих возможностей той печи, а их там ещё несколько! Если включать Горнило, будет гораздо выше, можно греть второй этаж вместо первого .. Печь в одну каску обогревает 120 квадратов с потолками 3 метра уже 2.5 года.

ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА, хозяина ВСЁ УСТРАИВАЕТ, кроме неудобства эксплуатации .. напихать дров в метровый топливник в глубине печи, в этом я его понимаю. но, "Я сразу говорил, что если печь сможет обогреть мои 120 квадратов, смирюсь с неудобством топки и согласен сидеть на коленях, т. к. топка слишком низко и глубоко". ВСЁ! Это весь недостаток.

@Vital, и это не ваши 120 квадратов и не ваша 5квт печка, которую надо догонять электричеством, чтобы поддержать хотябы 20* в морозы. Тут 15квт штатной мощи, в максиуме все 20 как догадываюсь.

И иных конструкций такого рода печей в Сети не находил, и в учебниках их нет. Кстати, со слов, печь работает чисто, а не как в ваших деревнях "хоть топор вешай" .. вон оно стоит "чудо" через 4 дома от меня .. машины на шоссе даже противотуманки включают. :(

В целом спасибо. Да, получилось добраться до Селивана, до его Заказчика. Услышал для себя очень много нового и интересного. По крайней мере понял, что можно строить свой концепт, работать будет. И то, что ни одно "садоводо-дачное" решение сюда не подойдет ни разу.

14. hof
    Благодарности:
    1.098

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Вихревую печь стройте. По качеству горения (дыму) - даже выше ракетной классической конструкции (которая с прямым райзером).

15. hof
    Благодарности:
    1.098

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Топливник можно сделать вертикальным под большую закладку: