1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Надо больше. 100мм ЭППС - минимум.
    Не уверен, что до первого этажа таким способом доберётесь (если, конечно, под вами не первый).
    Смотря, что получилось. Фотку скиньте для ознакомления. Желательно к размером "новоиспечённого" откоса.

2. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Какую толщину выбрали?
    Каким утеплителем? А ЭППС для вас разве не утеплитель?
    А я даже не пойму, зачем вообще нужен пенофол и какую функцию выполняет воздушный зазор. Вы откуда взяли что это на полу нужно делать?

3. Лексей Лексеев
    Благодарности:
    4

Лексей Лексеев

Живу здесь

Лексей Лексеев

Живу здесь

Благодарности:
    4
    После этого я ушёл на работу...жене звонил-сказала пакеты завтра будут ставить...дело плохо?

Вложения:

• IMG_20170829_173159.jpg
    • IMG_20170829_173650.jpg
  4. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    До установки стеклопакетов у вас есть возможность соорудить снаружи "четверти" из пенопласта.
    Разобрались, что такое четверть? Установку пакетов можно отложить, пока четверти не соорудите?
    После установки стеклопакетов их сделать будет уже сложнее. Придётся к помощи промальпинистов прибегнуть.

5. Лексей Лексеев
    Благодарности:
    4

Лексей Лексеев

Живу здесь

Лексей Лексеев

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Нет, чет не соображу никак...может объясните "на пальцах"как их лучше сделать и закрепить...?

6. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Схема четверти.jpg
    Назначение этой "четверти" из пенопласта - перекрыть зазор между оконной рамой и периметром оконного проёма.

7. Лексей Лексеев
    Благодарности:
    4

Лексей Лексеев

Живу здесь

Лексей Лексеев

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Спасибо.
    1. а крепить лучше на что?
    2.и эстетическая сторона вопроса,
    3. так же размеры четверти?
    4. она делается из эппс?
    5. после приклеивания её можно заштукатурить?
    6. она делается только на"боковинах"т.е. в местах примыкания со стеной? или по всему периметру?

Последнее редактирование: 30.08.17
  8. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Клей и дюбели - как при утеплении стен фасада
    Из листа ППС (пенопласта) толщиной 5см вырезаются полоски. В сечении одна сторона имеет размер от плоскости рамы окна до края стены - то самое расстояние, на которое "утопили" окно.
    Лучше из ППС.
    Да, по сетке клеевой смесью, как при утеплении фасада.
    1. В местах примыкания рамы к стенкам - схема приведена выше.
    2. В месте примыкания рамы к потолку не получится, если между рамой и потолком планируется крепить козырёк. Если рама утоплена более 10 см и можно обойтись без козырька, то пустить "четверть" по верхней кромке рамы. Как обычное окно из комнаты на улицу козырька не требует. По краю получившегося откоса можно установить уголок - капельник.
    2851.jpeg
    В идеале сверху окна лоджии лучше было бы сделать так:
    Лоджия в разрезе 1.Утепление.jpg
    Утепление торца плиты с улицы гораздо эффективнее. Но мало кто на такое решится.
    3. Внизу оконщики заполняют зазор пеной и делают отлив по своей технологии:
    m_1.jpg

P. S. В конце недели мы продолжим утепление похожей лоджии. Сделаю фото и выложу, как у нас получилось.

9. Astrej
    Благодарности:
    9

Astrej

Участник

Astrej

Участник

Благодарности:
    9
    Если боковое окно глухое, у вас до штапика 7см. Как по мне, единственный вариант, 50мм эппс, и шпаклевка.

Последнее редактирование модератором: 15.09.17
  10. Astrej
    Благодарности:
    9

Astrej

Участник

Astrej

Участник

Благодарности:
    9
    Хотел у вас спросить, на днях будут ставить раму вторым контуром, между фасадной и внутренней рамой будет точка росы? Т. е. там будет конденсат скапливаться. Насколько опасно это для пены? Пенный шов закроют нащельниками от УФ лучей.
    Osteklenie_balkona_vtorym_konturom_1579.jpg

11. Лексей Лексеев
    Благодарности:
    4

Лексей Лексеев

Живу здесь

Лексей Лексеев

Живу здесь

Благодарности:
    4
    С этим все понял. спрошу только можно, ли четверть приклеить на монтажную пену без крепления дюбелями?

12. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Можно, только не на пену, а на клей-пену, которая выпускается точно в таких же баллонах имеет ту же консистенцию при монтаже и после застывания. Не перепутайте - на простой пене долговечное крепление вам никто не гарантирует.

13. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Не просто смотрите, а думайте, что и для чего можно из этого ролика позаимствовать.
    Технология хорошая, а сама идея утеплять стену квартиры со стороны лоджии - дурацкая. Если вы утепляете лоджию, то какой смысл вообще отгораживаться от этой лоджии тёплой стеной? Даже малограмотные мастера по внутреннему ремонту, неискушённые в вопросах теплоизоляции, понимают, что стену между лоджией и комнатой утеплять не надо.
    И некоторые выводы из этого видео прокомментирую (те, что обведены жёлтым):
    Видео по лоджии..jpg
    1. О какой экономии внутреннего пространства идёт речь, если вы на комнатной стене со стороны лоджии крепите толстый слой утеплителя, а остальные стены лоджии утепляете таким же слоем утеплителя изнутри?
    Я далёк от мысли, что авторы фильма не разбираются в вопросах утепления. Знаю, что фильм создан профессионалами по теплоизоляции фасадов (не путайте с профессионалами по утеплению лоджий - таковых в природе не существует). Будем просто это считать недоразумением, киноляпом: сюда случайно попала фраза из другого фильма. Режиссёр не досмотрел.
    2. Про плесень сказано отчасти верно. Если речь идет о плесени на стенах лоджии, граничащих с улицей. Но надо пояснить, что это никак не связано с качеством утепления стены комнаты и отделки оконных откосов. Даже, наоборот, слой утеплителя на этой стене мешает дополнительному обогреву лоджии со стороны квартиры и, скорее, увеличивает затраты на обогрев лоджии (уж точно этому обогреву не помогает).
    И, как бы качественно вы не исполнили утепление стены квартиры, наличие мостиков холода, промерзание и отсыревание углов на лоджии может иметь место, если вы что-то упустили в теплоизоляции стен лоджии и особенно в выборе и правильной установке окна на парапете лоджии.

Последнее редактирование: 30.08.17
  14. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Сама постановка вопроса (будет ли между рамами точка росы) некорректна, потому что конденсат из воздуха может выпадать на какую-то поверхность, температура которой должна быть обязательно ниже температуры воздуха. В пространстве между рамами более холодными (чем воздух) поверхностями могут оказаться внутренняя поверхность внешнего стеклопакета, а также стены, пол и потолок лоджии. При определённых условиях конденсация на указанных поверхностях возможна.
    Наиболее тёплой в пространстве между рамами будет наружная поверхность внутреннего стеклопакета. На ней конденсата не будет.
    Выпадение конденсационной влаги на пену приведёт к частичной потере пеной теплоизоляционных характеристик. Пену надо защищать не только от УФ лучей, но и от влажного воздуха. Нащельник пену от контакта с влажным воздухом не защитит, т. к. он негерметичен.

15. Misslawyer
    Благодарности:
    0

Misslawyer

Новичок

Misslawyer

Новичок

Благодарности:
    0
    Так сложилось, что вынуждена продолжать ремонт одна, поэтому очень сложно самой разобраться.
    Есть лоджия, левая стена соседская лоджия, стена справа моя комната, окна будут заменены на теплые рехау делайт с энергосберегающим стеклом, батарею на лоджию естественно не выносила, знаю что нельзя, в дальнейшем планирую поставить французскую легкую дверную перегородку, чтобы всё было по правилам.
    Почитала в интернете, посмотрела ютуб, но по моей ситуации я все равно много чего не поняла(

Пожалуйста подскажите пожалуйста:
    1) Мне надо утеплять все стены и потолок по периметру лоджии? Или стену, где моя комната и стены напротив окна (которые смотрят на окно) утеплять не надо?
    2) Я так поняла, что мне нужен пеноплекс 5 см, потом фольга 1 см, затем делать зазор из брусков дерева и сверху уже крепить на него гипскокартон?
    3) И самый главный вопрос, что делать с полом теперь, я сколько не смотрела роликов, все кладут бруски дерева, кладут между ними пеноплекс, потом пенофол и дальше сверху прибивают фанеру, но у меня уже сделана ранее стяжка (ровный пол по всей квартире уже)

Вложения:

• lt2LXvLOhNA.jpg
    • TuPRpxGUs9M.jpg