1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. AleksanderK56
    Благодарности:
    8

AleksanderK56

Живу здесь

AleksanderK56

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! Совмещаем комнату (11,94м2) с лоджией (3.10м2) стену убрали, отопление индивидуальное, Оренбургская область. О лоджии размер 3м х 1.65 уже без стены, проем под болконный блок 3 х 1.650м., парапет выложен из кладки в пол кирпича (120мм),стены лоджии примыкают с правой стороны к соседской лоджии между ними стена в кирпич (250мм) с левой стена дома т. е. соседская комната, лоджия на 9 этаже сверху тех. этаж, солнечная сторона:

1).Первым делом меняем оконный блок на двух камерный стеклопакет, с доборами (размера пока не определился), стеклопакет толщиной 40 мм. Уменьщить оконный блок путем кладки кирпича или сендвич пан. нельзя, фасад нового дома.

2).Утеплять парапет планирую: (кирпич (120)-парапет, есть возможность оставить воздушную прослойку 2см, вот дальше большая головоломка ЭППС 50мм и 50мм в перехлест стыков или поменять местами газоблок с ЭППС так тогда по смарт калькул все проходит (график скинул), хочу как бы второй парапет из газоблока толщиной 100 или 150мм, штукатурка, обои), почему газоблок ? кладка жесткая и дополнительная толщина утепления и ещё на эту стену будет установлен радиатор отопления, подоконник широкий.

3).Стену правую (толщина 250мм кирпич) со сторны соседской лоджии (сосед собирается утеплять в будущем) утепляю ЭППС 50мм, ГКЛВ, штукатурка, обои.

4).Стену левую которая выходит на соседскую комнату, из прочитанного здесь инфы я понял что можно обойтись и без утепления, отштукатурить, зашпаклевать и обои.

5).Пол лоджии, (плиты перекрытия имеют термовкладыш, но торец выходит на улицу) стяжка была снята (толщина её 8мм), не хочу порожек, поэтому ЭППС 30мм, теплый водяной пол, стяжка 50мм и ламинат или возможно плитку.

6).Потолок непланирую утеплять внутри, хочеться чтоб ровный был за подлицо с комнатой, сама плита перекрытия от застройщика имеет термовкладыш, техэтаж тёплый. По торцу плиты думаю нанимать альпинистов и утеплять ЭППС 50мм и закрыть типо нащельником металлическим. Подскажите какие ещё есть варианты по утеплению торца плиты?

Буду рад обсуждению! И заранее вам СПАСИБО за советы и подсказки! -Жилое помещение. Стена. R 4.34  13.09.2017 00_09_51.png

2. Naykblack
    Благодарности:
    0

Naykblack

Участник

Naykblack

Участник

Благодарности:
    0
    Извиняюсь, пароизоляция между "Полинором" и ГКЛ... Присоединяю к кухне. Хочу газплиту на балкон вынести и установить вытяжку для плиты.

3. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Не знаю, какие у этого "Полинорма" характеристики, поэтому пароизоляцию лучше сделать. Для подстраховки.
    Но главные проблемы, которые потом могут возникнуть, не в этом.
    У вас точно балкон или лоджия? Отопление в доме центральное или поквартирное? Согласовывать эту перепланировку собираетесь? Что кухню на балконе оборудовать запрещено - знаете? Теплотехнический расчёт толщины утеплителя делали? Какие окна на балкон собираетесь ставить при утеплении?

4. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Для каждого здания его теплозащита заложена проектом. Любое изменение в проекте надо согласовывать с проектной организацией, имеющей право вносить в проекты какие-либо изменения. Лоджия тоже не является полуфабрикатом, которую хозяин квартиры должен доводить до каких-то кондиций. Оставите всё как есть - точно не ошибётесь. А если то, что имеете, вас не устраивает, обращайтесь в проектную организацию.
    То, что теплозащита вашей лоджии ниже, чем теплозащита теплового контура здания - это факт. Для чего на такой лоджии отопление и какова мощность имеющегося на лоджии ТП - информации у нас нет. Поэтому не понятно, какую температуру можно на этой лоджии поддерживать при эксплуатации в проектном режиме, когда дверь из комнаты на лоджию закрыта. Но точно, что не комнатную. А зачем расходовать газ на отопление - не понятно. В то же время отключать отопление и оставлять в трубах ТП воду тоже нельзя - вода замёрзнет и разорвёт трубы.
    Советую вам проконсультироваться по этим вопросам (утепление и отопление лоджии) в соответствующих организациях, адреса которых должны знать в БТИ. Жильцам этого дома в обязательном порядке нужно выучить инструкцию по эксплуатации своих квартир. Если каждый будет действовать исходя из своих понятий, зданию может быть нанесён серьёзный ущерб.

5. madgol
    Благодарности:
    28

madgol

Живу здесь

madgol

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А какого рода ушерб можно нанести теплым полом и доп утпелением лоджии (расчеты говорят что ни каких существенных смешений точки росы не будет).
    Инструкцию я изучал - нагрузка стяжки на плиту лоджии не превышает рекомендованных значений.

6. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Зато можно в крайние створки вместо стеклопакетов поставить сэндвич-панели.
    Торец плиты, выходящий на улицу и оконный откос тоже следовало бы утеплить.
    Откос окна тоже необходимо утеплить.
    Где этот термовкладыш расположен? Нарисуйте эскиз или чертёж в разрезе, чтобы было понятно, что вы имели ввиду.
    Утепления пола 30 мм в любом случае мало: будете улицу отапливать.
    Тот же вопрос про термовкладыш и тот же совет по утеплению горизонтального откоса.
    И расширительные профили по периметру окна не помешали бы.

7. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Не про точку росы здесь речь. Присоединять к комнатам эти лоджии без их дополнительного утепления изнутри и без замены стеклопакетов на более теплосберегающие нельзя. Дуракоустойчивость отопления этих полуутеплённых лоджий не понятна, т. к. нет информации о том, можно ли откачивать воду из труб ТП на лоджии на случай отключения отопления или отключить этот обогрев у жильца возможности нет, и он вынужден тратить свой газ на отопление своей лоджии весь отопительный сезон. Вода в трубы отопления подаётся, вероятно, как-то от общей трубы, поэтому не понятно, если у кого-то трубу на лоджии разорвёт, как это отразится на подаче воды по дому в целом. В общем, много вопросов, на которые найти ответ на форуме вряд ли получится.

8. madgol
    Благодарности:
    28

madgol

Живу здесь

madgol

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А я и не присоеденяю, лоджия остается отдельной, хотелось бы сделать там что-то вроде мини-кабинета.
    Контур отопления замкнутый и воду можно слить из каждого контура, в том числе только лоджию, а если лопнет труба в системе всего около 20 литров воды.

9. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Тогда можно такую лоджию дополнительно утеплить. Возможно, что при максимально низких зимних температурах на лоджии будет некомфортно. Пользоваться кабинетом в такой ситуации можно временно прекратить.
    И небольшая опасность прорыва труб и залива вас с верхней лоджии теоретически имеет место быть. К такому сценарию тоже надо быть готовыми.

10. Naykblack
    Благодарности:
    0

Naykblack

Участник

Naykblack

Участник

Благодарности:
    0
    Там где я живу никто никаких разрешений не берет на переоборудование балкона :)) Не та страна :) У меня балкон, а не лоджия. Отопление центральное. Радиаторы выносить не буду, т. к, на балконе уже есть теплые полы электрические, окно пластиковое установлено. Зимой максимум -28, ну край -30, летом бывает +45+48... Каркас балкона из уголка, плиты перекрытия бетонные. Стены наполнены плитой типа плоского шифера толщиной 8-10мм. Витраж между кухней и балконом убирать не буду (пластиковый).У нас везде 5см утеплителя ставят в многоквартирных домах, уже проверено, хватает вполне. Вот и я думаю нанести 5см "Полинора"...

Вложения:

• 20170718182818.jpg
    • 20170718183228.jpg
    • 20170718183240.jpg
  11. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Это где? Средняя Азия? Казахстан?
    Хватает не утеплителя, а мощности отопления (разницу уловили?) для прогрева лоджии, утепленной 5 см "Полинора". Прогреть можно любой замкнутый контур, хоть туристическую палатку из тонкой лёгкой ткани. Просто цена вопроса по затратам на прогрев помещения будет очень сильно отличаться в зависимости от утепления.

12. Naykblack
    Благодарности:
    0

Naykblack

Участник

Naykblack

Участник

Благодарности:
    0
    Да, Средняя Азия. Разницу понял. Хотел снаружи утеплить "Пеноплэксом" и отделать пластиковым сайдингом. Но боюсь плотного прилегания утеплителя к стенкам балкона может не получиться и будет потом конденсат под утеплителем зимой. Поэтому и задумался об внутреннем утеплении "Полинором" и отделке влагостойким гипсокартоном. Но тогда точка росы сдвинется внутрь балкона. Соседи снаружи утепляют ватой и отделывают сайдингом, но я хочу твердый утеплитель. Посоветуйте как быть...

13. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Где наслушались таких страшилок про точку росы? Куда она влезет? В шифер, что ли? Никакого конденсата там не будет.
    Наружное утепление лучше. Главное, чтобы надёжный способ крепления утеплителя применить. стыки пеной заполнить, хорошие окна установить.
    Изнутри только пол и потолок придётся утеплить.

14. Naykblack
    Благодарности:
    0

Naykblack

Участник

Naykblack

Участник

Благодарности:
    0
    в полостях между пеноплэксом и криво закрепленным шифером
    плиты шиферные особенно по углам искривлены и неплотно прикреплены к уголкам каркаса. В эих местах потом не будет ли собираться влага если утеплить сверху пеноплэксом? плотно ведь пеноплэкс не ляжет в этих местах... в соседнем доме балконы из тонких бетонных плит и они смело утепляют пеноплэксом, плиты ровные...
    ffsfsf.jpg

15. AleksanderK56
    Благодарности:
    8

AleksanderK56

Живу здесь

AleksanderK56

Живу здесь

Благодарности:
    8