1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. e_senin
    Благодарности:
    2.144

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Сам вряд ли понял, что сказал.

Последнее редактирование: 04.01.18
  2. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    ЭППС по 30 мм на парапет мало. Минимум 40 + 40 мм (с перехлестом). На потолок хватит ЭППС 50 мм (один слой). Все швы пропенивать качественно. Гидроизоляция потолка мне кажется лишнее. Если сверху польет то не поможет, а для пароизоляции снизу (даже без доп. мембраны) хватит и ЭППС (он влаго - паро - не проницаемый). Мин. вата не пойдет.

3. Alex19750301
    Благодарности:
    562

Alex19750301

Живу здесь

Alex19750301

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Как крепить на наружнюю плиту ЭППС? Зонтики не вариант...Та и бурить страшновато...Может на клей~пену держать будет? Это же не фасад...

4. makskepa
    Благодарности:
    0

makskepa

Участник

makskepa

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! Получилось поставить стеклопакет 5 камерный на балкон в ноябре. Захотел утеплить до рождения ребёнка сейчас. За окном мороз. Положил пеноплекс в два слоя на стены и сегодня взглянул под утеплитель по углам а там наледь. тепло не заводил боялся что будет конденсат, думал утеплю положу фольгу а потом подам тепло чтобы не было влаги на бетоне. А тут наоборот уже намерзло.
    Собственно вопрос имеет смысл продолжать утеплять зимой? Боюсь грибка под утеплителем потом. Или же поставить пушку прогреть полностью балкон чтобы наледь сошла и сразу утеплять в тепле и клеить фольгу? Можно избежать течи с окон по углам при таком способе? Если опыт утепления зимой у кого либо? Или оставить до весны?/

5. makskepa
    Благодарности:
    0

makskepa

Участник

makskepa

Участник

Благодарности:
    0
    Нигде не могу найти как сделать лучше?

6. e_senin
    Благодарности:
    2.144

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Ребята, вы оба начали действовать по такому же принципу, как это делал Наполеон: "Сначала ввязаться в бой, а там видно будет". Какие последствия имела эта его авантюрная стратегия, наверное, знаете.
    Вы также ни разу не подумали о последствиях своих первоначальных действий. Наверное, и не собирались ни с кем советоваться, пока не вляпались. А теперь, поняв, что не туда пошли, спрашиваете, что делать.
    А ответ, на мой взгляд, напрашивается сам собой: вернуться на исходную позицию, и, прежде чем приступить к выполнению поставленной задачи, согласовать со специалистами и знающими людьми план дальнейших действий и возможные сценарии последствий.
    В противном случае последствия от воплощения полученных здесь советов будут, скорее всего, непредсказуемыми.

7. makskepa
    Благодарности:
    0

makskepa

Участник

makskepa

Участник

Благодарности:
    0
    Это не я ввязался а окорщики заказ делали долго. Вот и задал вопрос если возможность продолжить или нет? Вот и вернулся на исходную и спрашиваю совета

8. e_senin
    Благодарности:
    2.144

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Не обманывайте себя.
    Вот ваши первые неразумные действия, к которым оконщики отношения не имеют:
    Наверное, начали делать, ни с кем предварительно не посоветовавшись, и при этом не могли заранее предвидеть, что наледь может образоваться.
    А что вы называете "исходной позицией"? Стену между балконом и комнатой уже успели снести?

9. makskepa
    Благодарности:
    0

makskepa

Участник

makskepa

Участник

Благодарности:
    0
    Да ничего я не сносил, я даже утеплитель не прикрепило ещё

10. makskepa
    Благодарности:
    0

makskepa

Участник

makskepa

Участник

Благодарности:
    0
    Я даже окна пока не закрываю, на балконе отрицательная температура

11. makskepa
    Благодарности:
    0

makskepa

Участник

makskepa

Участник

Благодарности:
    0
    Вы дельный совет то можете дать? Если нет, то не надо мне рассказывать про наполеона.

12. e_senin
    Благодарности:
    2.144

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Могу. Начните с расчёта толщины утеплителя, определите количество тепла, которое будет уходить через ограждающие конструкции вашего балкона при заданной температуре с учётом площади и сопротивления теплопередаче вашего стеклопакета, а затем по этим данным вычислите требуемую мощность дополнительного источника отопления при самой низкой температуре, характерной для вашего региона.
    Кстати, вы не указали своего региона проживания, какое в вашем доме отопление (центральное или индивидуальное) и (что принципиально важно) - у вас именно балкон или лоджия. Надо было с этого начинать, а не с заказа стеклопакета, характеристик которого вы, похоже, и сейчас не знаете.

13. makskepa
    Благодарности:
    0

makskepa

Участник

makskepa

Участник

Благодарности:
    0
    У меня пятикамерный стеклопакет, лоджия. Центральное отопление. Через интернет рассчитывал толщину 100 мм пеноплекса. Плюс снаружи 150мм минуты и гидроизоляцию положил. Г. Иркутск Единственная проблема была- Угол лоджии не смог снаружи полностью утеплить по причине конструкции. Как пришли морозы в момент утепления внутри видимо температура начала подниматься внутри лоджии а углы были холодными. Вот и начал угол мерзнуть. Вот я сразу и приостановил работы и открыл окна чтобы не было влаги и конденсата

14. makskepa
    Благодарности:
    0

makskepa

Участник

makskepa

Участник

Благодарности:
    0
    У меня пятикамерный стеклопакет, лоджия. Центральное отопление. Через интернет рассчитывал толщину 100 мм пеноплекса. Плюс снаружи 150мм минуты и гидроизоляцию положил. Г. Иркутск Единственная проблема была- Угол лоджии не смог снаружи полностью утеплить по причине конструкции. Как пришли морозы в момент утепления внутри видимо температура начала подниматься внутри лоджии а углы были холодными. Вот и начал угол мерзнуть. Вот я сразу и приостановил работы и открыл окна чтобы не было влаги и конденсата

15. e_senin
    Благодарности:
    2.144

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Скорее, пятикамерный профиль, а стеклопакет двойной (3 стекла + 2 зазора). Узнайте его R (сопротивление теплопередаче). И нужны площади стеклапакета, парапета, пола и потолка.
    Минваты?
    Гидроизоляция тут не нужна - от неё больше вреда, чем пользы. Удалить её сможете?
    Схему (план) покажите. На каком этаже лоджия?
    Не надо было держать окна (дверь) на лоджию открытыми при закрытом окне лоджии - тогда бы, при температуре на лоджии, близкой к уличной, конденсата бы не было.
    Правильно сделали. Есть строительные смеси и клеи, позволяющие работать при -10оС и выше, но не ниже. А у вас зимой такие температуры, наверное, бывают не так часто. Поэтому для продолжения работы надо либо ловить момент, либо отложить до весны. Лучше отложить.