1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Левую стену тоже надо утеплять, т. к. она граничит с улицей.
    Что это за материал, который боится морозов? Можете привести паспортные условия - предельно допустимые низкие температуры эксплуатации?
    И опять, за неимением полной начальной информации, попытаюсь высказаться наугад. Если вы утепляете лоджию только с целью уберечь облицовочный материал от низких температур, то, скорее всего, сделаете только хуже, т. к. внутренние стены утепленной лоджии будут гораздо чаще подвергаться температурным перепадам, чем стены лоджии без утепления.
    А если у вас другая цель утепления - так назовите её.

2. vitaly576
    Благодарности:
    0

vitaly576

Участник

vitaly576

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Планирую объединить лоджию с комнатой и сделать на ней рабочий кабинет. Объединение будет произведено демонтажом окна и двери (подоконный блок останется не тронутым).
    Также будет сделан теплый электрический пол и предусмотрена розетка для электрического конвектора.
    Думал утеплить 50 мм и 100 мм Пеноплексом и если получится в 2 слоя.
    Прочитал что ЭППС может выделять вредные вещества. Хочу все же сделать более менее экологичное утепление. Что можете сказать по поводу PIR панелей?

3. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Все таки как и чем лучше крепить Пеноплекс к стенам на балконе при утеплении?
    Кто советует грибками с пеной, кто на клеем промазывать приклеивать, кто клеем и грибками для надежности, мол пеной будет воздушная прослойка между стеной и материалом, а раствором нет...

4. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Чем вас так воздушная прослойка смущает?

5. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не знаю) читал где то про плесень там. Хотя решил раствором клеем, поэтому технониколь выберу, там не нужно зашкуривать как пеноплекс стороу на которую клей, смотрел сегодня в магазине, она какая то шершавая с одной стороны, характеристики с пеноплексом одинаковые вроде, только не знаю каким. клеем лучше выбрать.
    У меня лоджия длина 334, а ширина 130, вот думаю сперва переднюю стену под рамой утеплить, как раз ширина уменьшится и будет меж лагами можно ложить целиковые по 120 длиной листы утеплителя, потом стены боковые и в конце пол.

6. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Причины появления плесени никак не связаны с формой и объёмом пространства между стеной и утеплителем. В условиях постоянной (долговременной) сырости она может появиться под утеплителем вне зависимости от того, чем вы к стене этот утеплитель приклеивали и какого размера будут в этом "бутерброде" воздушные зазоры.

7. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Так все таки чем лучше крепить пена плюс грибки или раствор с грибками? Без разницы наверное и алгоритм с чего начинать, сперва пол потом стены и стены с потолком а пол в конце? На полу стяжка, лаги 50 будут между ними техноноколь, сверху фанера 18мм.

8. imrel
    Благодарности:
    5

imrel

Участник

imrel

Участник

Благодарности:
    5
    Из знаний только собственный опыт: грибки были только на потолке, на стенах на клей-пене зашкуренные листы эппс намертво держатся. А на потолке сейчас бы грибков делали минимум, а то 5 это перебор.
    Порядок был потолок, потом стены, но это в целом без разницы. Пол всегда бы делать последним, во первых, потому что по ЭППС особо не походишь без покрытия, во-вторых лаги или новая стяжка не должны упираться в холодную плиту парапета. Если изначально плита пола ровная, то взять эппс пожестче (да даже пеноплекс фундамент) и без всяких лаг обойтись.

9. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Пол ровный строительная стяжка, до порога всего 4,5 см, поэтому и класть там высоко не возможно что то, максимум 5см + фанера. Вот у тещи на балкон с порога сразу наступаешь вниз сантиметров на 10, там что хочешь городи. А мне уже и стяжку предлагали стоительную выбить...Зачем, я не собираюсь там зимой спать, просто чтобы в межсезонье был открыт всегда и выходить без верхней одежды, более менее теплым сделать

10. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А после пеноплекса чем финишная отделка? Я хотел гипсокартоном обшить, по пеноплексу (точнее наверное технониколь буду пользовать) бруски 20Х40 а на них гиспокартон влагостойкий уже. Но думаю еще варианты

11. imrel
    Благодарности:
    5

imrel

Участник

imrel

Участник

Благодарности:
    5
    Боковые стены у меня толстые из пустотелого кирпича - там первым слоем пеноплекс, поверх была обрешетка и в ячейки которой тоже пеноплекс вставал, обшивалось гипсокартоном только с целью изолировать пеноплекс от потенциально горючих материалов, поверх гипсокартона ламинат. На пеноплекс парапета поклеен декоративный кирпич без всяких промежуточных штукатурок и сеток.

12. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Надо фоток поискать как это выглядит

13. SeregaAfanas
    Благодарности:
    9

SeregaAfanas

Живу здесь

SeregaAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Тоже утепляю лоджию пеноплексом. На стенах 80мм пеноплекс, 5мм фольгированный пенофол, обрешетка брусами 20х45мм, затем влагостойкий гипсокартон 12.5мм. На потолке слой пеноплекса придется делать толстый, сантиметров 15, из-за особенностей остекления. Думал крепить пеноплекс только на клей пену. На стенах держится очень хорошо, думаю и на потолке не отвалится (10см + 5см) Потолок натяжной будет.
    Что будет с лагами если они будут касаться холодной плиты перекрытия? У меня касаются не лаги а брус каркаса для второй нитки остекления

14. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот это слои) у меня доборы не позволяют столько, 8см например слева запаса, пеноплекс + клей если 50мм, обрешетка 22, уже 7 и 1 сантим остается не выход, т. к. там еще гипсокартон и финишная. 30мм если пеноплекс толку мало, но я зимовать там не собираюсь более менее сделать, вот и заинтересовал вариант сразу после пеноплекса чем нибудь стены и потолок. только пластик. панелями не хочу. Под рамой без проблем места достаточно, вот стены где 80 и 70 доборы всего не знаю да еще стена меж кухней и балконом, ее вообще не хочется утеплять, обшить чем нибудь по кирпичу просто

15. SeregaAfanas
    Благодарности:
    9

SeregaAfanas

Живу здесь

SeregaAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @debryansk, может в вашем случае просто оштукатурить пеноплекс? зашкурить его и штукатурка по сетке.