1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А после пеноплекса чем финишная отделка? Я хотел гипсокартоном обшить, по пеноплексу (точнее наверное технониколь буду пользовать) бруски 20Х40 а на них гиспокартон влагостойкий уже. Но думаю еще варианты

2. imrel
    Благодарности:
    5

imrel

Участник

imrel

Участник

Благодарности:
    5
    Боковые стены у меня толстые из пустотелого кирпича - там первым слоем пеноплекс, поверх была обрешетка и в ячейки которой тоже пеноплекс вставал, обшивалось гипсокартоном только с целью изолировать пеноплекс от потенциально горючих материалов, поверх гипсокартона ламинат. На пеноплекс парапета поклеен декоративный кирпич без всяких промежуточных штукатурок и сеток.

3. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Надо фоток поискать как это выглядит

4. SeregaAfanas
    Благодарности:
    9

SeregaAfanas

Живу здесь

SeregaAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Тоже утепляю лоджию пеноплексом. На стенах 80мм пеноплекс, 5мм фольгированный пенофол, обрешетка брусами 20х45мм, затем влагостойкий гипсокартон 12.5мм. На потолке слой пеноплекса придется делать толстый, сантиметров 15, из-за особенностей остекления. Думал крепить пеноплекс только на клей пену. На стенах держится очень хорошо, думаю и на потолке не отвалится (10см + 5см) Потолок натяжной будет.
    Что будет с лагами если они будут касаться холодной плиты перекрытия? У меня касаются не лаги а брус каркаса для второй нитки остекления

5. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот это слои) у меня доборы не позволяют столько, 8см например слева запаса, пеноплекс + клей если 50мм, обрешетка 22, уже 7 и 1 сантим остается не выход, т. к. там еще гипсокартон и финишная. 30мм если пеноплекс толку мало, но я зимовать там не собираюсь более менее сделать, вот и заинтересовал вариант сразу после пеноплекса чем нибудь стены и потолок. только пластик. панелями не хочу. Под рамой без проблем места достаточно, вот стены где 80 и 70 доборы всего не знаю да еще стена меж кухней и балконом, ее вообще не хочется утеплять, обшить чем нибудь по кирпичу просто

6. SeregaAfanas
    Благодарности:
    9

SeregaAfanas

Живу здесь

SeregaAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @debryansk, может в вашем случае просто оштукатурить пеноплекс? зашкурить его и штукатурка по сетке.

7. imrel
    Благодарности:
    5

imrel

Участник

imrel

Участник

Благодарности:
    5
    Технологию мокрого фасада посмотрите, по зашкуренному утеплителю наносится штукатурка например CERESIT CT 85 или аналоги и вмазывается сетка для армирования. Единственно полки на такую стену не повесишь.

А эт мои кирпичики. Изначально планы были клеить на ту же клей-пену для утеплителя, но побоялись своей неаккуратности и неслабо переплатили за клей в тубах tytan gallop fix (не нашли другого в наличии, который к эппс клеится)

Вложения:

• gR7dnBVG9G4[1].jpg
  8. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
  9. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да, я видел этот ролик ранее уже класснул, чтобы в библиотеке остался) Я вообще решил раз не капитально утеплять чтобы прям там в трусах лежать круглогодично, решил пенопластом на фасадный клей какой нибудь обклеить все, на пенопласт клей и сетку туда втереть, дальше решу чем шпатлевкой какой или еще чем финишно. Сейчас смотрел пенопласт в двух магазинах:
    Пенопласт ППС 14 (ПСБ 25) 2000*1000*50 мм - 311р. штука, в другом магазине - Плита пенополистирольная (пенополистирол) М-25 ПСБ-С 25 1000x2000x30мм цена 45р. за лист, не понимаю хоть толщина разная но цена существенно различается, любой ли подойдет для лоджии
    Не знаю как убрать в редакторе форматирование крупное после копировния вставки...

10. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Чем отличается не пойму? размер одинаков, цена разная

Screenshot_Chrome_20200615-144519.png Screenshot_Chrome_20200615-144627.png

11. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Все таки собираюсь балкон пенопластом псб 25, на клей пену скорее всего цезерит ст 84, нужны ли дюбеля если потом на пенопласт будет обшиваться брусом 20 на 50 сквозь пенопласт в кирпич, чтобы сверху гипсокартон? чем брус крепить на какую глубину в кирпич стены?

12. SeregaAfanas
    Благодарности:
    9

SeregaAfanas

Живу здесь

SeregaAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я утепляю пеноплексом на клей пену, дюбеля не нужны т. к. держится отлично. Бруски буду использовать 20х40. Крепить их наверное буду на дюбеля (синие) и саморезы, потому что дюбель гвозди не держат. В силикатный кирпич буду сверлить не менее 5 см

13. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я завтра буду чертить подсчитывать 2 варианта пеноплексом и пенопластом. Сегодня видел нормальный пенопласт вроде (на фото) но смотрю по цене выиграю не так много, тогда уж лучше пеноплексом если разница рубля в полтора будет на утеплителе. Еше в другом магазине правда листы по 2 метра 50ка стоит 311 руб но не знаю пойдет он или нет
    Пенопласт ППС 14 (ПСБ 25) 2000*1000*50 мм
    Тем более я не собираюсь термос делать, даже не знаю пенофолом делать после утеплителя или нет (все равно рейкой обшивать толщина 20 и как раз зазор был бы после меж ним и гипсокартоном и работал бы он), перечитал инфы. кто пишет делать, кто пишет не нужно постоянное вентилирование нужно тогда (думаю не проблема на микропроветривание ставить) вообщем запутался. Кто то пишет горюч, но вроде он плавится только когда есть пламя потом затухает, выделяет при этом много гадости конечно, но у нас все тогда горюче получается, да и не будут же стены в пенопласте просто голом. все обошьется гипсокартоном, поверх финишная штукатурка или краска какая, на пол фанера 18мм. А вот насчет бруса крепления можно подробнее чем его сквозь утеплитель в стену крепить и насколько чтобы в кирпич вошел глубину? И клей пена какая? У меня 130 ширина балкона длина 330см думаю 2 хватит пузырьков по 750 например

Вложения:

• IMG_20200625_120832.jpg
    • IMG_20200625_120841.jpg
    Последнее редактирование: 25.06.20
  14. SeregaAfanas
    Благодарности:
    9

SeregaAfanas

Живу здесь

SeregaAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @debryansk, Я клею пеноплэкс клей-пеной Penoplex Fastfix, самый дешевый нашел в Леруа - 363 рубля, но можно и другую выбрать. Клеят и на обычную пену, но она долго кристализуется, замучаешся утеплитель прижимать. 2 балона точно не хватит. Если пенопласт в один слой то у меня выходит (ширина 130 длина 390 высота 280) по баллону на стены, балон парапет, потолок (еще не клеил) минимум балон. Обрешетку еще не крепил. В магазинах крепежа есть синие пластиковые дюбеля под саморезы (попозже скину фото), крепить думаю на них. Не знаю правильно это или нет, но как по мне, такой крепеж держит прочнее простых дюбель гвоздей, но не знаю как в этом случае будут обстоять дела с мостиками холода. Глубина будет зависеть от размера дюбелей (еще не подбирал). При креплении пенопласта грибками, глубина сверления в кирпич вроде не менее 5 см должна быть, поэтому и брусы буду крепить тоже не менее 5 см, а скорее всего и 6 см, т. к. у меня есть дюбеля 8х60мм

15. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Мне подсказывают крепить на Рамный анкер 8х92 или 8х112