1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. kamionsklad
    Благодарности:
    97

kamionsklad

Живу здесь

kamionsklad

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Отопление центральное, своя котельная на крыше дома, пеноплекс 10-15см и пол и потолок думаю меня спасут

2. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Центральное отопление - это отрицательный фактор к вашей задумке, т. к. вы не имеете возможности регулировать мощность отопления на повышение.
    Нет, никакое увеличение толщины утеплителя по полу и потолку не смогут повлиять на утечку тепла через "стеклянные" стены. Ваши панорамные окна имеют существенную площадь, через которые будет уходить тепло из квартиры, а теплопотери с 1 м2 окна будут в 5-6 раз превосходить теплопотери через пол и потолок. Это примерно выглядит так, что вы вышли на мороз не надев теплой шубы (или куртки), но пытаетесь компенсировать отсутствие этой важной части зимней одежды подбором более теплой обуви и головного убора.
    Так что, не советую себя обманывать и выдавать желаемое за действительное. Тем более, ваша возможная ошибка может создать проблемы не только вам, но и вашим соседям по стояку. Потому что при центральном отоплении суммарная тепловая энергия от общего стояка отопления распределяется поровну по всем его квартирам, т. е. на каждую квартиру выделяется ограниченная "квота". И дополнительную энергию на обогрев своей квартиры (вам этой энергии после присоединения лоджии потребуется больше, чем положено по проекту) вы можете получить только за счёт своих соседей.

3. kamionsklad
    Благодарности:
    97

kamionsklad

Живу здесь

kamionsklad

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Регуляторы на батареях будут. Я же писал сделаю стяжку 4-5см и тёплый пол на балконе. Поставлю регулятор пола чтобы поддерживал температуру. Неужели непрерывно он у меня всю зиму будет работать? (Теплый пол). Возможно вы подумали что Я без пола хочу просто утеплить и оставить, но нет, однозначно с ТП греющим кабелем.

4. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Регулятором мощность отопления регулируется в меньшую сторону от максимально возможной. А здесь речь о том, что если этой максимальной мощности для поддержания в квартире нормальной температуры не хватит, то регуляторы не помогут - они на повышение мощности не работают.
    А как вы хотели? Система отопление именно так и работает - непрерывно (чтобы жильцы в перерывах не мерзли). И не только всю зиму, а весь отопительный сезон - это белее 7 месяцев (более 200 дней) в году для средней полосы.
    Это само собой потребуется, т. к. потребление тепловой энергии возрастет и может превысить тот лимит, который выделен на вашу квартиру. Но не забывайте, что электрообогрев вам обойдется не бесплатно, и не факт, что новые счета за электроэнергию вам понравятся. И ещё наверняка есть ограничения в потребляемой мощности электроэнергии на квартиру. Это значит, что когда ваш теплый пол будет работать на полную мощность, вам, возможно, придется ограничиться в одновременном пользовании другими бытовыми приборами с высокой мощностью (стиральная машина, микроволновка, пылесос, электрочайник и т. п.)
    Я за много лет обсудил уже десятки подобных "проектов" с присоединением лоджии, и на форуме, и непосредственно на объектах. Всё, что можно было придумать - уже давно придумано. И этого придуманного всё равно не достаточно для того, чтобы присоединить лоджию и при этом ничего не нарушить и никому не причинить ущерба (в т. ч. себе).
    Всё упирается в мощность отопления: если её хватит для компенсации дополнительных теплопотерь (которых невозможно избежать) - будете чувствовать относительный комфорт. Но в квартире с центральным отоплением не факт, что её хватит. А будет ли жильца устраивать дополнительная оплата за электрообогрев - это уже индивидуально для каждого.

5. kamionsklad
    Благодарности:
    97

kamionsklad

Живу здесь

kamionsklad

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Понятно. Я расчитывал что минут 20-30 будет ТП работать, 30-40 отдыхать и так по кругу.

6. kamionsklad
    Благодарности:
    97

kamionsklad

Живу здесь

kamionsklad

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Судя по отзывам примерно 50% времени работает ТП, 50% отдыхает. 800вт на 4квм, 400вт в час, *24 часа и * 30 дней в месяц. Итого 288квт в час. Так примерно?

7. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Всё будет зависеть от его настройки на температуру включения и от того, как часто эта температура достигается, т. е. от суточных колебаний уличной температуры. А эти колебания - процесс не предсказуемый и не управляемый. И зима зиме рознь. Поэтому заранее не посчитаешь, сколько времени ТП будет работать и сколько займут перерывы.
    24*30*0,8 = 576 кВт*ч. (а не "квт в час"). Если взять по 5 р за кВт*ч, то выходит 2880 в месяц при непрерывной круглосуточной работе. А сколько % времени он будет фактически работать - видно будет. В разные месяцы по разному.
    Но главное - хватит ли этого, чтобы поддерживать на лоджии, а, самое главное, в комнате, комфортную для вас температуру. Для такого расчёта у вас исходных данных нет, а без них никто это не сможет посчитать.

8. kamionsklad
    Благодарности:
    97

kamionsklad

Живу здесь

kamionsklad

Живу здесь

Благодарности:
    97
    2.8р стоит у нас 1квт. Вот я и хочу рассчитать сколько будет по времени работать ТП в стяжке 4-5см на балконе, высота окон 2.6м, на полу 10см пеноплекс потом стяжка, потолок 10-15см пеноплекс. Окна 2 камерные хорошие с напылением и тд все возможными фишками. Прежде чем делать всё это хочу понять примерный расход.

9. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Ещё раз поправляю: 1 кВт*час - это единица расхода электроэнергии, за которую мы платим по счётчику. Причем ТП - это вспомогательный обогреватель. Основное тепло будет поступать из квартиры от её радиаторов отопления (всех в сумме, а не только того, что в смежной комнате). В сумме радиаторы вырабатывают тепла намного больше, чем ваш электрический ТП на лоджии.
    Для такого расчёта ваших начальных данных недостаточно. - вот в чём главная "фишка". Сначала сделаете, а потом расход по факту узнаете - других вариантов нет.
    Потому и советую в первую зиму ничего не ломать, а только протестировать режим отопления лоджии через открытую (или снятую с петель) дверь - хватит ли суммарного тепла от радиаторов и ТП, чтобы поддерживать в жилой комнате (хотя бы только в ней) устраивающую вас температуру. Заодно можно будет сравнить показания счётчика в периоды, когда дверь на лоджию будет закрыта. Вот тогда и сами поймете, нужна ли вам такая присоединенная лоджия за такую цену.

10. kamionsklad
    Благодарности:
    97

kamionsklad

Живу здесь

kamionsklad

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Если мощность пола будет 800вт, он будет работать 50/50 то есть 400вт в час, 806р в месяц, терпимо. Один монтажник мне по своему опыту сказал - расчитывай что будет работать 50/50 по времени.

11. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Дело, в первую очередь, не в цене вопроса, а в том, будет ли достигнута поставленная цель. Если в квартире с демонтированной перегородкой на лоджию будет холодно, то вряд ли вас сильно утешит "приемлемая" цена.

12. kamionsklad
    Благодарности:
    97

kamionsklad

Живу здесь

kamionsklad

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Думаю в квартире точно не будет холодно. Корейские 25 котлов на крыше дома с кирпич +160мм утеплителя, окна хорошие, энергоэффективность а+ считается у дома. Боюсь наоборот было бы тепло на балконе.

13. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Вы так и не поняли: если квартира без двери, то 160 мм утеплителя не помогут. Тем более, вы этот утеплитель уберете, а энергоэффективность именно этим утеплителем обеспечивается. Если у вас есть теплая шуба, но вы будете её носить нараспашку (незастегнутой), то вряд ли вам будет комфортно.
    В общем, своё мнение я до вас довел, а чьим советам дальше следовать - это вам решать.
    Уж этого вам точно бояться не надо. Тем более, это вам не грозит.

14. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Скорее всего утепляться будут и сверху и снизу, поэтому лучше свяжитесь с соседями и проясните этот вопрос. Я не видел проекта Вашего дома, разумеется, но логично предположить что остекление пойдёт в плоскости вентфасада, а значит между окнами и плитой будет порядка 200 мм. В таком случае логичным будет утеплить торец плиты, а сверху и снизу наоборот не делать утеплитель, чтобы плита оставалась тёплой. Тогда на присоединённых лоджиях будет тепло как в квартире, а тёплый пол будет нужен для поддержания комфортной температуры напольного покрытия (если камень).

15. kamionsklad
    Благодарности:
    97

kamionsklad

Живу здесь

kamionsklad

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Утепляться может быть буду один я на весь дом, не факт что многие. Фото прикладываю дома, весь фасад будет 160мм мин ватой, вент зазор и панели (но на балконе просто штукатурка по мин вате без панелей). Остекление будет холодное алюминевое на весь фасад дома (фото так же приложил), речь я веду про угловые балконы. Неужели на полу 10мм пеноплекс, потолок 10-15см пеноплекс, и 2 камерные окна витражные (второе остекление) - создадут каркасный дом настоящий, будет греющий кабель со стяжкой (4см) и керамогранитом, дверь на балкон просто открою и всё.

Вложения:

• iQrPAO83tdw.jpg
    • photo.jpeg