1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. dekor238
    Благодарности:
    81

dekor238

Живу здесь

dekor238

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Это понятно. Без обогрева, хоть небольшого чуда не будет и температура все равно будет стремиться к уличной...

да. полностью везде PIR-Балкон плита приклеена. Швы проклеены скотчем алюминиевым.

Это так же понятно. Воздух - лучший теплоизолятор. Но... с каждой стороны ставить бруски в 2 см толщиной... расточительство :)) в условиях и так небольших размеров лоджии...
    Поэтому и хотелось понять - имеет место приклейка панелей МДФ к PIR плите? Или обязательно нужно рейки городить?
    В ТН мне сказали - МДФ не прилипнет к PIR как мол не клейте... На мой вопрос - А как же сами плиты PIR клеятся на клей-пену к стене и без проблем держаться? Ответ - нууу... это не по правилу, вам нужно их дюбелями к стене прижать...
    Возможно это и верно и правильно, но лишние дырки... зачем? Они и так крепко держатся на клей-пене.

2. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Так это уже вам выбирать, чем пожертвовать: пространством или экономией затрат на отопление.
    В вопросах превращения лоджии в отапливаемое помещение без жертв не обойтись.
    Зависит от материала оболочки PIR. Фольга и холст значительно отличаются по адгезии.
    Вы не обязаны на слово верить. Если нет информации о чужом практическом опыте - получите свой. Поэкспериментируйте на образцах (небольших кусках) того или иного материала с разными видами клея - сами поймёте.

P. S. По какой причине мой ответ оценили отрицательно? :faq:
    https://www.forumhouse.ru/posts/27307106/
    Вам законы физики не нравятся? Так не я их придумал. :)]

3. dekor238
    Благодарности:
    81

dekor238

Живу здесь

dekor238

Живу здесь

Благодарности:
    81
    PIR с фольгой...

это верно :)) а кусочки нашел... положил в тепло, чтобы нагрелись до 20-23 градусов и попробую приклеить... будем посмотреть потом :))

4. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Заодно и поделитесь здесь своим личным опытом.

5. dekor238
    Благодарности:
    81

dekor238

Живу здесь

dekor238

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ну могу уже что-то сказать - по опыту, клей-пена от ТН которая (синяя) намного лучше липнет к фольгированному PIR, чем клей-пена Penosil из Леруа... Последняя при застывании довольно легко отрывается от панели, а ТН тоже, но сложнее.

6. Andrey_73rus
    Благодарности:
    101

Andrey_73rus

Живу здесь

Andrey_73rus

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Результат моей стройки.
    Балкон 1,8 на 2,5. наружная плита 50 мм
    Стеклопакет 3й 70 мм.
    Пол пеноплекс 50+50 + QuickDeck + подложка + плёночный т. пол + ламинат.
    Стены пеноплекс 50+50 + ГВЛВ
    Потолок пеноплекс 50+50 + натяжной

До включения центрального отопления осенью включал тёплый пол.
    После включения отопления пользуюсь тёплым полом только после проветривания, подогреть пол для комфорта ног.
    Минус 30 пока ещё не было

upload_2020-11-30_15-43-12.png upload_2020-11-30_15-43-56.png upload_2020-11-30_15-44-27.png

7. AlexSolovv
    Благодарности:
    0

AlexSolovv

Участник

AlexSolovv

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно штукатурить и шпатлевать пеноплэкс на балконе. Финишная отделка будет покраска, балкон будет присоеденён к комнате. Утеплил балкон пеноплэксом, крепил клей-пеной с грибками. Дальше мысли такие, пройтись железной щёткой по поверхности, потом бетоноконтактом, дальше unis теплофасад первым слоем с сеткой. Потом установить штукатурные маяки из теплофасада и оштукатурить им же, вот только не знаю, чем его шпаклевать? Или вместо теплофасада использовать гипсовую штукатурку и соответственно шпатлевать её уже гипсовой шпатлёвкой. На просторах интернета не смог найти информацию почему нельзя штукатурить гипсом. Прошу подскажите пожалуйста

8. Andrey_73rus
    Благодарности:
    101

Andrey_73rus

Живу здесь

Andrey_73rus

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я сделал проще - закрыл ГВЛв.
    И мороки меньше, и подоконник на каркас операется, и воздушная камера получилась

9. necrosy
    Благодарности:
    4

necrosy

Живу здесь

necrosy

Живу здесь

Благодарности:
    4
    В общем и целом технология такая

сначала наделать дохренилион заусенцев на пеноплексе (не знаю как этот процесс по научному называется называется, но на практике это обратной стороной канцелярского ножа или зубцами любой ножовки елозите по пеноплексовой поверхности до полного морального удовлетворения и ощущения спокойствия на душе).

Дальше проходитесь клеем "теплоконтакт от боларс (наверное есть и у других производителей, мне делала боларсовским) потом сетка, снова слой клея и после высыхания и грунтования - мне наносили износостойкую цементную штукатурку (какое-то матерное немецкое название) от кнауф

Но это стены, на парапет, я сильнее заморочился. Сначала проклеил парапет 10-кой пеноплекса
    Далее в толщу пеноплекса впенил обычные подвесы для кнауфоских профилей. Делал это так (если найду фото приложу). Сначала обычной коронкой по бетону врезался в нужных местах на глубину примерно половину толщины пеноплекса и выковырял стамеской внутренности. Из отдельного листа 5-ки той же коронкой нарезал "пробок". Далее повтыкал подвесы внутрь напенил пеноклея и закрыл пустоты между ножками подвесов этими "пробками". После того как высохло, повесил пенофойл, разрезав его в местах где выходили ножки подвесов и проклев эти места клейкой фольгой. Дальше по лазеру на эти ножки выставил вертикальные профиля 60х28. При этом на нижние края профилей надел профиль 27х28, а на верхние С образный стоечный профиль 50х50 с вставленным в него брусом 40х40. Получился очень такой неплохой упор для подоконника. Ну и обшил все снаружи двумя слоями гипса - гвл 1мм + гкл 12.5мм

10. Andrey_73rus
    Благодарности:
    101

Andrey_73rus

Живу здесь

Andrey_73rus

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я сначала крепил к стене подвесы для вертикальных стоек, прорезал пеноплекс и нанизывал его на подвесы.
    горизонтальный профиль клал на пол, в него стойки, которые фиксировал к стене, теми самыми подвесами, верхний горизонтальный профиль.
    Готово

11. necrosy
    Благодарности:
    4

necrosy

Живу здесь

necrosy

Живу здесь

Благодарности:
    4
    В этом случае подвесы и нижний профиль будут выступать мостиками холода. В моей реализации контакта профилей с парапетом и плитой балкона нет (их разделяет минимум 5 см пенолекса) а частота подвесов - 40 см обеспечивают достаточную устойчивость, Сам пеноплекс дополнительно фиксируется на парапете грибками.

12. kamionsklad
    Благодарности:
    97

kamionsklad

Живу здесь

kamionsklad

Живу здесь

Благодарности:
    97
    У меня балкон будет 2*2м, одна сторона Г образная полностью стекло, другая же стены. Думаю поставить второе остекление тёплое (установлено общее витражное холодное), стены уже утеплены 150мм мин ваты, на пол и потолок 10см пеноплекс, стяжку и теплый пол электро, дверь балконную буду держать открытой. Хватит ли теплого пола? Сколько примерно хотя бы кВт электричества в месяц будет уходить? Прежде чем начинать хотелось бы понять расходы электричества.

13. Sterh
    Благодарности:
    185

Sterh

Живу здесь

Sterh

Живу здесь

Благодарности:
    185
    ножовкой надо убрать весь глянец, взять полимерцементую смесь и вместе с армирующей сеткой сделать базу - нанесли слой 3 мм, утопили сетку, сверху еще 3 мм. Все это на сутки оставляем и после финиш.

14. olmer
    Благодарности:
    198

olmer

Живу здесь

olmer

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Утепляться лучше по периметру, исключив стену на границе с комнатой. окна однозначно алюминиевые не подойдут, как минимум двухкамерные.

15. Recinto
    Благодарности:
    120

Recinto

Живу здесь

Recinto

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А какие бывают? Гуглится только CR 65 и Бирсс у которого слой от 5мм.

Полимерная шпатлевка под покраску пойдет?