1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. Nbf
    Благодарности:
    376

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    376
    Он как раз под ламинат, в крайнем случае линолеум. С плиткой не дружит.

Греет... У меня две комнаты только на нём - полёт нормальный пока...)

2. chipizdron
    Благодарности:
    0

chipizdron

Новичок

chipizdron

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день форумчане.
    Решил утеплять балкон, много об этом читал, в том числе на данном форуме. Хочу услышать мнения опытных в этом людей.
    Имеем - балкон 5м2 (3,7х1,35), П-образный, было холодное остекление в пол от застройщика. Сделали теплое остекление (5-ти камерный профиль, 2-хкамерный стеклопакет 42 мм).
    Получилось, что с трех сторон теплое остекление в пол (балкон буквой П) и одна стена смежная с квартирой (должна быть по идее теплая, но по факту уже при минус 2 - ледяная).
    По рекомендациям от установщиков остекления, хотим сделать такой пирог: пол (снизу вверх) - бетон, гидропароизоляция (садовая пленка 100 мкр), отражающая изоляция (Порилекс 10мм), экструдированный пенополистирол (Пеноплэкс 50мм) - все без воздушных прослоек, закрепляем грибками с металлическим стержнем.
    Поверх пеноплекса - кладем листы ГВЛ на клей (Суперпол Knauf 20мм на Knauf Перлфикс), далее отражающая изоляция (Порилекс 3мм), инфракрасный теплый пол (Electrolux ETSS c саморегуляцией 220Вт/м2), пленка (100 мкр), ламинат (8мм). Потолок - тот же пирог с пеноплексом (50 мм) далее ПВХ панели, стена - только пеноплекс 20мм далее МДФ панели.
    Буду рад услышать каждое мнение по поводу пирога.
    Пока только закупили материалы, есть время что-то изменить/исправить.
    Также интересно мнение по поводу укладки пеноплекса после отражающей изоляции, а не наоборот (в интернете везде на пеноплекс кладут фольгированный пенофол), но установщики уверяли, что КПД будет выше, если экранизация тепла проходит через пеноплекс, ну и пол плавать не будет.

3. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Физика работы отражающий теплоизоляции. Забейте в поисковике.

4. chipizdron
    Благодарности:
    0

chipizdron

Новичок

chipizdron

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто-как делает, подскажите, если нетрудно, как будет правильнее...

5. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Чем обшить потолок лоджии если доборы рамы маловаты? стены и потолок сделали каркас из профиля, стены только эконом профиль 20х17 и 47х17, тоже доборы не позволяли, а потолок 27 профилем обычным, когда по уровню выставили приложили гипсокартон створки окна почти трутся по нему, а еще финишная будет и покраска. Пластиковые панели (они 8мм вроде) а еще каким можно материалом?

6. Monsignore
    Благодарности:
    0

Monsignore

Участник

Monsignore

Участник

Благодарности:
    0
    В общем пришел представитель застройщика, снял часть вентилируемого фасада и не снимая утеплитель сделал гидроизоляцию. Правильно ли так делать я не знаю. Время покажет. После обработки стены и удаления плесени пока все норм.

7. shmakich
    Благодарности:
    3

shmakich

Участник

shmakich

Участник

Благодарности:
    3
    Про фольгированый пенофол вопрос.
    Укладывают на пеноплекс, отражает излучение и пар не пускает через пену и щели. На стенах сделаю. Под окнами у меня шифер на металкаркасе. Если я пеноплекс ровняю по внутренним плоскостям, то получается зазор со стороны улицы. Ну и зачем мне гидроизоляция, пусть там влага уходит и потом, если капли появятся между пеноплексом и шифером, стекают пусть соседу на козырёк и дальше до земли.
    Или я не прав и годроизоляция нужна в любом случае.
    Я вообще хотел там вату закатать, но не планирую пока отапливать.

8. Analeksa
    Благодарности:
    40

Analeksa

Живу здесь

Analeksa

Живу здесь

Благодарности:
    40
    О какая тема, вопрос, вообщем объединили лоджию с кухней, все утеплили правильно, все шикарно, но был перенос батареи (но у нас отопление не стоячное, а по разводке по полу) Реально ли каким нибудь макаром узаконить? Квартира в новостройке, знаю многие в доме у нас так сделали, но сейчас вопрос продажи, и мне что-то стремно)

9. Chackx
    Благодарности:
    0

Chackx

Новичок

Chackx

Новичок

Благодарности:
    0
    Всех приветствую. Давно читаю форум, и эту ветку уже несколько раз прочел.
    Все же без помощи и советов людей более компетентных, мне не обойтись.
    Имеется две спаренный лоджии.
    Планируется изолировать их друг от друга и утеплить, также и хочется полы с подогревом.
    Лоджия с панорамным остеклением, планируется использоваться как кабинет. Те там я буду пребывать максимально возможное время.
    Вторая лоджия будет использоваться как камера хранения, банки закатки и тп. Те поддерживать там комнатную температуру не требуется, достаточно просто плюсовой. Также возможно там будет периодически сушиться белье, поэтому форточки будут открыты, если конечно на улице не лютый мороз.
    Стеклопакеты установлены максимально "теплые" и доступных мне на момент покупки. по бокам установлены доборы по 5см, снизу и сверху по 10см.
    Прошу совета, материалы, порядок укладки и тп.
    Со стяжками и заливками пола возиться не хочется, тк не умею, точнее опыта нет. Но если без этого никак, то найму человека, конечно.

1.jpg 2.jpg
    Заранее спасибо!

10. Dmitry_Th
    Благодарности:
    29

Dmitry_Th

Живу здесь

Dmitry_Th

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Как правильно утеплить потолок и боковые стены лоджии?

0. Прогреть стену (надо ли? сейчас на стене иногда бывает конденсат, когда ведутся влажные работы. Мог ли бетон промокнуть на глубину?)
    1. Напылить пену (какую?)
    2. на неё наклеить оранжевые листы (пенофол?)
    3. Заделать швы (как, чем?)
    4. Закрыть сверху еще чем-то?
    5. Обшить гипсокартоном (влагостойким? как его крепить?)

11. Dmitry_Th
    Благодарности:
    29

Dmitry_Th

Живу здесь

Dmitry_Th

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Парапет выложили из блоков 10 см йтонг, утеплили снаружи какой-то минеральной ватой. Но сам парапет при этом стоит на холодной плите. Потом парапет "теплоизолировали" изнутри фольгированным пенофолом, а его обмазали штукатуркой по сетке.

Итог: стык пола и парапета изнутри запотевает (как я понимаю, промерзает):

2022-01-06 18.47.22.jpg 2022-01-06 18.53.22.jpg

Итого, правильным ли видится решение штукатурку вместе с пенофолом отодрать, парапет теплоизолировать как и стены напыляемым полиуретаном и пеноплексом 5 см, поверх уже штукатурить?
    В стык с полом закачать побольше пены.

12. Flint8609
    Благодарности:
    0

Flint8609

Участник

Flint8609

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, собираюсь соединять лоджию с комнатой, планирую утеплить пол таким образом, что скажите? пол лаги, мин вата 100, пенафол, керамзит, гвл, подогрев и сверху керамогранит. Стены обрешотка, пеноплекс 100,50, пенафол. Потолок минвата 100. Московская обл. Спасибо.

13. am02rus
    Благодарности:
    9

am02rus

Участник

am02rus

Участник

Благодарности:
    9
    А смысл минвату использовать? Не проще пеноплекс также кинуть и сверху стяжкой залить. Тем более на полу, где может что-то пролиться/протечь, и вся эта хрень потом будет сыреть, плесневеть и т. д. Да и на потолке я бы тоже пеноплекс использовал. Если потолок собираешься опускать на 100 мм обрати внимание откроются ли окна лоджии, не упрутся ли в твой утеплитель. Если планируешь окна менять, не забудь по периметру расширительный профиль пустить.

14. am02rus
    Благодарности:
    9

am02rus

Участник

am02rus

Участник

Благодарности:
    9
    Отдирай всю эту хрень и делай термос из пеноплекса.

15. Flint8609
    Благодарности:
    0

Flint8609

Участник

Flint8609

Участник

Благодарности:
    0
    Окна меняны, добры стоят. Про пеноплекс на пол думаю, мин вата экологичней при тех же характеристиках. Стяжку делать не хочю. Потолок дурацкий с углублением поэтому и минвата, удобней укладывать что бы герметичней было.