1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. shmakich
    Благодарности:
    3

shmakich

Участник

shmakich

Участник

Благодарности:
    3
    Про фольгированый пенофол вопрос.
    Укладывают на пеноплекс, отражает излучение и пар не пускает через пену и щели. На стенах сделаю. Под окнами у меня шифер на металкаркасе. Если я пеноплекс ровняю по внутренним плоскостям, то получается зазор со стороны улицы. Ну и зачем мне гидроизоляция, пусть там влага уходит и потом, если капли появятся между пеноплексом и шифером, стекают пусть соседу на козырёк и дальше до земли.
    Или я не прав и годроизоляция нужна в любом случае.
    Я вообще хотел там вату закатать, но не планирую пока отапливать.

2. Analeksa
    Благодарности:
    40

Analeksa

Живу здесь

Analeksa

Живу здесь

Благодарности:
    40
    О какая тема, вопрос, вообщем объединили лоджию с кухней, все утеплили правильно, все шикарно, но был перенос батареи (но у нас отопление не стоячное, а по разводке по полу) Реально ли каким нибудь макаром узаконить? Квартира в новостройке, знаю многие в доме у нас так сделали, но сейчас вопрос продажи, и мне что-то стремно)

3. Chackx
    Благодарности:
    0

Chackx

Новичок

Chackx

Новичок

Благодарности:
    0
    Всех приветствую. Давно читаю форум, и эту ветку уже несколько раз прочел.
    Все же без помощи и советов людей более компетентных, мне не обойтись.
    Имеется две спаренный лоджии.
    Планируется изолировать их друг от друга и утеплить, также и хочется полы с подогревом.
    Лоджия с панорамным остеклением, планируется использоваться как кабинет. Те там я буду пребывать максимально возможное время.
    Вторая лоджия будет использоваться как камера хранения, банки закатки и тп. Те поддерживать там комнатную температуру не требуется, достаточно просто плюсовой. Также возможно там будет периодически сушиться белье, поэтому форточки будут открыты, если конечно на улице не лютый мороз.
    Стеклопакеты установлены максимально "теплые" и доступных мне на момент покупки. по бокам установлены доборы по 5см, снизу и сверху по 10см.
    Прошу совета, материалы, порядок укладки и тп.
    Со стяжками и заливками пола возиться не хочется, тк не умею, точнее опыта нет. Но если без этого никак, то найму человека, конечно.

1.jpg 2.jpg
    Заранее спасибо!

4. Dmitry_Th
    Благодарности:
    27

Dmitry_Th

Живу здесь

Dmitry_Th

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Как правильно утеплить потолок и боковые стены лоджии?

0. Прогреть стену (надо ли? сейчас на стене иногда бывает конденсат, когда ведутся влажные работы. Мог ли бетон промокнуть на глубину?)
    1. Напылить пену (какую?)
    2. на неё наклеить оранжевые листы (пенофол?)
    3. Заделать швы (как, чем?)
    4. Закрыть сверху еще чем-то?
    5. Обшить гипсокартоном (влагостойким? как его крепить?)

5. Dmitry_Th
    Благодарности:
    27

Dmitry_Th

Живу здесь

Dmitry_Th

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Парапет выложили из блоков 10 см йтонг, утеплили снаружи какой-то минеральной ватой. Но сам парапет при этом стоит на холодной плите. Потом парапет "теплоизолировали" изнутри фольгированным пенофолом, а его обмазали штукатуркой по сетке.

Итог: стык пола и парапета изнутри запотевает (как я понимаю, промерзает):

2022-01-06 18.47.22.jpg 2022-01-06 18.53.22.jpg

Итого, правильным ли видится решение штукатурку вместе с пенофолом отодрать, парапет теплоизолировать как и стены напыляемым полиуретаном и пеноплексом 5 см, поверх уже штукатурить?
    В стык с полом закачать побольше пены.

6. Flint8609
    Благодарности:
    0

Flint8609

Участник

Flint8609

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, собираюсь соединять лоджию с комнатой, планирую утеплить пол таким образом, что скажите? пол лаги, мин вата 100, пенафол, керамзит, гвл, подогрев и сверху керамогранит. Стены обрешотка, пеноплекс 100,50, пенафол. Потолок минвата 100. Московская обл. Спасибо.

7. am02rus
    Благодарности:
    9

am02rus

Участник

am02rus

Участник

Благодарности:
    9
    А смысл минвату использовать? Не проще пеноплекс также кинуть и сверху стяжкой залить. Тем более на полу, где может что-то пролиться/протечь, и вся эта хрень потом будет сыреть, плесневеть и т. д. Да и на потолке я бы тоже пеноплекс использовал. Если потолок собираешься опускать на 100 мм обрати внимание откроются ли окна лоджии, не упрутся ли в твой утеплитель. Если планируешь окна менять, не забудь по периметру расширительный профиль пустить.

8. am02rus
    Благодарности:
    9

am02rus

Участник

am02rus

Участник

Благодарности:
    9
    Отдирай всю эту хрень и делай термос из пеноплекса.

9. Flint8609
    Благодарности:
    0

Flint8609

Участник

Flint8609

Участник

Благодарности:
    0
    Окна меняны, добры стоят. Про пеноплекс на пол думаю, мин вата экологичней при тех же характеристиках. Стяжку делать не хочю. Потолок дурацкий с углублением поэтому и минвата, удобней укладывать что бы герметичней было.

10. am02rus
    Благодарности:
    9

am02rus

Участник

am02rus

Участник

Благодарности:
    9
    Про экологичность поржал. На стенах все равно пеноплекс. По всей квартире мебель из очень "экологичного" ДСП, ламинат и прочее очень экологичное. А так сам смотри, как тебе удобнее, я свое мнение высказал, лучшее утепление это "термос" из пеноплекса.

11. BF111
    Благодарности:
    0

BF111

Новичок

BF111

Новичок

Благодарности:
    0
    Теплое остекление лоджии с целью организации небольшого кабинета. Будем делать утепление пеноплексом. Объединение с комнатой не делается.
    Москва. Последний 17 этаж. Серия дома П44 (синяя расцветка), лоджия сапожок. Сверху бетонная плита с кровлей. Слева - бетонная стена. Справа - перегородка с балконом соседей (будем делать стенку из пеноблоков). Окна Veka или Rеhau 70 (сейчас выбираем, хочется не самые бюджетные профиля от этих производителей). Будут ставиться на пеноблоки 75 мм.
    Планируеттся отделка панелями. Пол - каркас с утеплением, фанера, ламинат.

Есть вопросы:

1. Какой толщины выбирать пеноблоки для построения стенки с соседним балконом? Какую толщину пеноплекса на нее клеить?

2. Какую выбрать толщину пеноплекса на:
    - парапет (из пеноплоков 75мм),
    - потолок (последний этаж, сверху бетонная плита),
    - пол,
    - боковую стандтартную бетонную стену?

Посоветуйте пжл.

12. Melanyrat
    Благодарности:
    439

Melanyrat

Живу здесь

Melanyrat

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Завершили ремонт новостройки, в том числе лоджия. Там Плитка на полу и частично на стенах. Одна стена - краска. Приняли работу, но спустя время возникла проблема - вонь, если не открывать окна. Товарищи там готовили себе еду и все провоняло. Как избавиться? Пригласили специалиста, сказал, что только снимать затирку, все обрабатывать спец средством и делать заново ее. Вообще нет других вариантов убрать запах? При открытых окнах его нет (

13. Nbf
    Благодарности:
    353

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    353
    Ионизатор (лампа Чижевского) на неделю. Если не поможет - дело не в кулинарии.

14. Rtx3060
    Благодарности:
    0

Rtx3060

Новичок

Rtx3060

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи.
    Живу в Краснодарском крае, дом монолит - кирпич, новострой.
    имеем: Лоджия 7х1 метр. Была утеплена наружная стена изнутри (50мм пенопласт + ГКЛ сверху) окна обычные (ПВХ, два стекла, но площадь остекления большая около 7 квадратов)
    Лоджия используется как кабинет - вечерами сижу там за компьютером. Обогревалась в холодное время маленьким ИК обогревателем на 500 Вт. В целом - до наступления морозов удавалось поддерживать температуру до 20-22 градусов, при температуре на улице - 3 и ниже на лоджии становилось уже не комфортно (температура опускалась до 18 -20 примерно)

В этом году запланировал дальнейшее утепление лоджии. Заменил стеклопакеты на трехкамерные, энергосберегающие.
    далее при ревизии - ламинат лежит на бетонной плите, потолок тоже не утеплен.
    Планируется утепление пола + 6 см (лаги, пенополистирол), утепление потолка (полистирол 30мм). Наружная стена утеплена, внутренние выходят в подьезд (тоже планирую утеплить ппс 50мм), сверху и снизу лоджии застеклены, про их утепление сказать не могу.

Вопрос, который меня замучал. Чем топить?
    Выбираю из двух вариантов - пленочный теплый пол или конвектор + теплый ковер для ног.
    Класть и то и то - жалко денег. Если заливать стяжку + теплый пол - не хочу класть плитку на пол + используется лоджия на 4-5 часов в вечернее время, не хочется тратить время на ее прогрев.
    Жду и нуждаюсь в совете ! Спасибо.

15. Weddaan
    Благодарности:
    0

Weddaan

Участник

Weddaan

Участник

Благодарности:
    0
    Нужны советы, как и чем утеплить холодную раму по нижнему контуру?
    Хочу объединить балкон с комнатой, поставить тёплую раму вторым контуром, но не от пола до потолка, а примерно от потолка до начала решётки, а ниже утеплить и поднять из газоблоков например. Вот как и чем утеплить нижний контур стекляных створок? Думаю от пола поднять газоблок до будущего подоконника, и выше уже раму ставить. А между газоблоком и рамой как утеплить? Солнечная сторона, печет хорошо летом, зимой ветренно, рядом река волга.
    IMG_20220629_112457.jpg IMG_20220628_171851.jpg