1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. Rumato
    Благодарности:
    3.367

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    Клейте пеноплекс на потолок там где нет кабелей. Кабели замажте штукатуркой.

2. SergeiX5
    Благодарности:
    0

SergeiX5

Участник

SergeiX5

Участник

Благодарности:
    0
    Кабели и коробки распределительные тогда вместе.
    А мостиков холода из за штукатурки не получится?
    Сначала думал пеноплекс с зазором от проводки, а саму проводку пеной огнестойкой задуть

3. Rumato
    Благодарности:
    3.367

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    Получится, но сильно они не повлияют, сверху ведь другая лоджия.
    Можно и красной пеной, просто это сложнее на потолке, гравитация:um:

4. Sergei523
    Благодарности:
    34

Sergei523

Живу здесь

Sergei523

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Подскажите, пожалуйста, по стенам.
    Меняю окна на лоджиях, и встал вопрос о толщине проставочного профиля.

Внутренние, боковые, несущие стены. Толщина 2 кирпича, одна стена на улицу выходит, другая стена- соседняя комната. Стены не промерзают, но чтобы убрать минимальный грибок, который часто образуется в углах откосов, в месте примыкания рамы, решил утеплить 20 мм пеноплексом и гвл поверх.
    Хватит же такой толщины?
    При таком раскладе проставочный профиль будет 30 мм

стены лоджии.jpg

5. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Вы никакой общей предварительной информации о своей лоджии не предоставили, но при этом желаете получить ответ на свой вопрос в деталях.

6. Sergei523
    Благодарности:
    34

Sergei523

Живу здесь

Sergei523

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Не знаю какая информация будет существенная, напишу, что знаю:
    остекление профиль Века 70 мм
    парапет утеплён пеноплексом 50+20, и на него выведено отопление, радиатор биметалл 20 секций.
    боковые стенки на самой лоджии в 2 кирпича, они без утепления.

7. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Как утеплены боковые стенки, пол и потолок? Покажите на фото линии стыков рамы с потолком и с боковыми стенками, особенно места с грибком. Присоедняли лоджию к кухне или к одной из комнат? Если к кухне, покажите на фото входное отверстие вентканала - оно не закрыто воздуховодом от вытяжки? Имеет также значение год постройки дома, его этажность, на каком этаже квартира. Отопление дома центральное или поквартирное? Присоединение лоджии согласовывали?

8. Sergei523
    Благодарности:
    34

Sergei523

Живу здесь

Sergei523

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Странно, а вот Ваше же сообщение от 2022 года:
    Только желательно обеспечить герметичное примыкание ЭППС к поверхности стен, чтобы исключить воздушные зазоры, в которые может попасть теплый влажный комнатный воздух. Иначе между стыками стены и ЭППС образуется та же конденсированная влага и возникнут те же условия для роста плесени

9. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    В этом контекте (от 2022 г.) имелось ввиду предотвращение появление плесени внутри воздушных зазоров, которые контачат с комнатным воздухом. В противном случае вместе с воздухом в эти пустоты могут попасть споры грибка, которые при длительном присутствии влаги активируются и размножаются.
    Что касается процитированного вами текста, то здесь идет речь о том, что появление конденсата внутри конструкции может происходить и без воздушных зазоров. Мой собеседник ошибочно предполагал, что обеспечение отсутствия воздушных зазоров гарантирует отсутствие конденсата. На самом деле наличие влаги внутри материала (из-за конденсата или по другой причине) опасности не представляет, если влага из конструкции в конечном итоге уходит не накапливаясь. Отсутствие воздушных зазоров увлажнению и высыханию не препятствует.

10. Sergei523
    Благодарности:
    34

Sergei523

Живу здесь

Sergei523

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Подскажите, если ли разница в теплопроводности между профилем оконной рамы veka 70 и 30 мм добором для пластикового окна Veka 70, если этот добор просто оставить и не утеплять стену?

Уже заказал окна veka c добором 30 мм на стены, чтобы обшить их пеноплексом, но читаю, что 30 мм мало, и что точка росы сдвинется во внутрь.
    На сайте теплорасчет просчитал пирог стен, у меня 1,5 см штукатурки цемент и 50 см кирпичная кладка это на улицу, и только при -25 точка росы по центру стены.
    Можно оставить добор и не утеплять, можно попробовать отказаться от добора, если он промерзает

11. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Вы оперируете терминами, сути которых сами не понимаете. Потому что не знаете, что такое "точка росы" и чем опасен (выражаясь вашим языком) её "сдвиг вовнутрь".
    Если вы с моим заключением об уровне ваших познаний в физике не согласны, тогда объясните, что может произойти со стеной если (согласно вашему заявлению) "при -25 точка росы окажется по центру стены" и какая требуется в связи с этим толщина слоя утеплителя.

12. Sergei523
    Благодарности:
    34

Sergei523

Живу здесь

Sergei523

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я задал вопрос про теплопроводность рамы и добора, а Вы просите меня объяснить за точку росы - оригинально)

13. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Вы пытаетесь связать "местонахождение" точки росы с толщиной материала:
    Поэтому я спросил, какую вы видите связь между толщиной материала и непонятной для вас "точкой росы". Правильный ответ - никакой связи здесь не существует. И вы просто впустую манипулиреуте термином, сути которого не понимаете. И ещё что-то успели посчитать на калькуляторе, которым пользоваться не умеете.
    Что касается "теплопроводности рамы и добора", то такая характеристика к конструкциям неприменима. Поэтому ответа на ваш вопрос не существует. "Теплопроводность" имеет отношение только к материалам, из которых изготавливается какая-либо конструкция, в т. ч. рама или добор. Для конструкции существует другой показатель теплозащиты - сопротивление теплопередаче. Об этом параметре можете спосить у производителя. А когда узнаете, то потом можете задать вопрос здесь, что с этим дальше следует делать.

14. Sergei523
    Благодарности:
    34

Sergei523

Живу здесь

Sergei523

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я читаю, то что вы мне написали, и не пойму никак- у вас паранойя?
    Судя по написанному- вы неправильно интерпретируете текст.
    И прочитайте, на досуге, что такое манипуляция терминами, а то вы пишите слова, значения которых не понимаете.

Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите. (c)

Далее, про теплопроводность, если вы не смогли осилить текст, как я ранее и написал что у вас странное восприятие написанного, так вот я спрашивал именно про теплопроводность рамы и добора. И рамы ни как конструкции окна, а как профиля. Зачем вы конструкцию приплели -я не понимаю.

Я написал:

"Можно оставить добор и не утеплять, можно попробовать отказаться от добора, если он промерзает"

Если профиль рамы имеет такую же теплопроводность как и добор, или наоборот, то можно все это оставить, и дальше думать.
    А если вот добор имеет лучшую теплопроводность, тогда мне от него нужно срочно отказаться, потому как со стенами я не решил, а стоимость окон мне вышла в 350 000р.
    Нужно было, если вы не знаете- пройти мимо, а не выдумывать какой то бред.

Так вот я узнал, что теплопроводность профиля рамы и добора- одинаковая. Добор тоже имеет камеры, и соответственно, даже если его не утеплить, то промерзания не будет.

Последнее редактирование: 21.11.24
  15. Sergei523
    Благодарности:
    34

Sergei523

Живу здесь

Sergei523

Живу здесь

Благодарности:
    34
    При определенном пироге существует прямая зависимость от толщины одного из материалов, и в зависимости от этой толщины мы увидим перемещение точки росы либо в сторону улицы, либо прям под пароизоляцию внутри помещения.
    И если взять кирпичную кладку в 50 см, то точка росы, в полнотелой кирпичной кладке - это совсем не страшно, конденсата возможно и не будет, а вот если уменьшаем толщину и смещаем ТР во внутрь прям под пароизоляцию- получаем гарантированно черную плесень.