1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. Sergei523
    Благодарности:
    34

Sergei523

Живу здесь

Sergei523

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Подскажите, если ли разница в теплопроводности между профилем оконной рамы veka 70 и 30 мм добором для пластикового окна Veka 70, если этот добор просто оставить и не утеплять стену?

Уже заказал окна veka c добором 30 мм на стены, чтобы обшить их пеноплексом, но читаю, что 30 мм мало, и что точка росы сдвинется во внутрь.
    На сайте теплорасчет просчитал пирог стен, у меня 1,5 см штукатурки цемент и 50 см кирпичная кладка это на улицу, и только при -25 точка росы по центру стены.
    Можно оставить добор и не утеплять, можно попробовать отказаться от добора, если он промерзает

2. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Вы оперируете терминами, сути которых сами не понимаете. Потому что не знаете, что такое "точка росы" и чем опасен (выражаясь вашим языком) её "сдвиг вовнутрь".
    Если вы с моим заключением об уровне ваших познаний в физике не согласны, тогда объясните, что может произойти со стеной если (согласно вашему заявлению) "при -25 точка росы окажется по центру стены" и какая требуется в связи с этим толщина слоя утеплителя.

3. Sergei523
    Благодарности:
    34

Sergei523

Живу здесь

Sergei523

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я задал вопрос про теплопроводность рамы и добора, а Вы просите меня объяснить за точку росы - оригинально)

4. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Вы пытаетесь связать "местонахождение" точки росы с толщиной материала:
    Поэтому я спросил, какую вы видите связь между толщиной материала и непонятной для вас "точкой росы". Правильный ответ - никакой связи здесь не существует. И вы просто впустую манипулиреуте термином, сути которого не понимаете. И ещё что-то успели посчитать на калькуляторе, которым пользоваться не умеете.
    Что касается "теплопроводности рамы и добора", то такая характеристика к конструкциям неприменима. Поэтому ответа на ваш вопрос не существует. "Теплопроводность" имеет отношение только к материалам, из которых изготавливается какая-либо конструкция, в т. ч. рама или добор. Для конструкции существует другой показатель теплозащиты - сопротивление теплопередаче. Об этом параметре можете спосить у производителя. А когда узнаете, то потом можете задать вопрос здесь, что с этим дальше следует делать.

5. Sergei523
    Благодарности:
    34

Sergei523

Живу здесь

Sergei523

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я читаю, то что вы мне написали, и не пойму никак- у вас паранойя?
    Судя по написанному- вы неправильно интерпретируете текст.
    И прочитайте, на досуге, что такое манипуляция терминами, а то вы пишите слова, значения которых не понимаете.

Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите. (c)

Далее, про теплопроводность, если вы не смогли осилить текст, как я ранее и написал что у вас странное восприятие написанного, так вот я спрашивал именно про теплопроводность рамы и добора. И рамы ни как конструкции окна, а как профиля. Зачем вы конструкцию приплели -я не понимаю.

Я написал:

"Можно оставить добор и не утеплять, можно попробовать отказаться от добора, если он промерзает"

Если профиль рамы имеет такую же теплопроводность как и добор, или наоборот, то можно все это оставить, и дальше думать.
    А если вот добор имеет лучшую теплопроводность, тогда мне от него нужно срочно отказаться, потому как со стенами я не решил, а стоимость окон мне вышла в 350 000р.
    Нужно было, если вы не знаете- пройти мимо, а не выдумывать какой то бред.

Так вот я узнал, что теплопроводность профиля рамы и добора- одинаковая. Добор тоже имеет камеры, и соответственно, даже если его не утеплить, то промерзания не будет.

Последнее редактирование: 21.11.24
  6. Sergei523
    Благодарности:
    34

Sergei523

Живу здесь

Sergei523

Живу здесь

Благодарности:
    34
    При определенном пироге существует прямая зависимость от толщины одного из материалов, и в зависимости от этой толщины мы увидим перемещение точки росы либо в сторону улицы, либо прям под пароизоляцию внутри помещения.
    И если взять кирпичную кладку в 50 см, то точка росы, в полнотелой кирпичной кладке - это совсем не страшно, конденсата возможно и не будет, а вот если уменьшаем толщину и смещаем ТР во внутрь прям под пароизоляцию- получаем гарантированно черную плесень.

7. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    В общем, вы самостоятельно нашли все ответы на интересующие вас вопросы. В той форме, которая понятна только вам. А к спецам обращаться бесполезно - они вашей терминологией не владеют, поэтому вас не поймут. :aga:

8. Sergei523
    Благодарности:
    34

Sergei523

Живу здесь

Sergei523

Живу здесь

Благодарности:
    34
    К такому как вы " специалисту", лучше и не обращаться.
    Если не знакомы с термином теплопроводность, то изучите физику за 8 класс.
    И внесите меня в свой чёрный список-не хочу больше читать ваш бред.

9. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Это вы с физикой не знакомы. Хотите убедиться? Тогда скажите, какая теплопроводность у вашей рамы. Отсутствие ответа - доказательство вашей безграмотности.
    А вносить в списки я никого не собираюсь. Каждый сам выбирает кого читать.

10. Sergei523
    Благодарности:
    34

Sergei523

Живу здесь

Sergei523

Живу здесь

Благодарности:
    34
    При чем тут рама?
    Вы вообще неотдупляете о чем речь идет.
    Коэффициент теплопроводности ПВХ профиля равен 0,19 Вт/м*К.
    Добор, со слов представителя veka, сделан из такоже профиля, и имеет столько же камер, и соответственно имент такой же коэффициент теплопроводимости.
    Что мне и нужно было узнать.

11. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    У материала ПВХ, может и так. А к профилю, сделанному из этого материала и имеющего определенную толщину, такой показатель отношения не имеет. Показателем его теплозащиты является термическое сопротивление, которое зависит как от его теплопроводности, так и от его толщины. И еще вы не учитываете, что профиль может быть изготовлен не из сплошного ПВХ, а иметь внутри пустоты, т. е. является многослойной конструкцией. Воздушная прослойка имеет свой показатель термического сопротивления, т. к. у воздуха своя теплопроводность и у воздушной прослойки своя толщина. И единица измерения термического сопроотивления Rт измеряется в (м2*оК/Вт). Это соотношение толщины материала к его коэффициенту теплопроводности. Вот о какой характеристике надо было спрашивать у производителя. Только спрашивать надо у инженера, а не у менеджера (продавца). Чтобы стать менеджером, высшее техническое образование иметь необязательно. Продавцу может быть достаточно и 8 классов, как у вас.

Последнее редактирование: 21.11.24
  12. Sergei523
    Благодарности:
    34

Sergei523

Живу здесь

Sergei523

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вот вы душнила, прям эталон душности.
    Зачем вам все эти цифры?
    Сказали же, что добор сделан из такого же профиля, как и сама рама- это логично. И имеет столько же пустот, потому как это тот же самый профиль, просто в виде отдельного элемента)
    Может и есть у вас образование, но оно вам не помогает

13. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Мне эти цифры не нужны. Они нужны вам, если хотите определить, требуется ли в том или ином месте утепление. Я привел только правильные физические величины, которыми следует оперировать, для оценки или для расчета необходимой теплозащиты.
    В общем, давайте дальше сами решайте, как вам следует поступить. Живите своим умом. Вам уже здесь никто не поможет. :aga:

14. megerkalfa
    Благодарности:
    0

megerkalfa

Новичок

megerkalfa

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, посмотрите пожалуйста, правильно ли укладывается обрешетка пола? Не много ли пены между рамой и брусками? Не вытолкает ли пена раму?

Вложения:

• пена1.jpeg
  15. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Для утепления лоджии никто никаких правил не разрабатывал - одни лепят как хотят, другие их копируют. А результаты у каждого могут отличаться. Даже при одинаковых действиях.
    Не должна, если рама крепилась согласно технологии установки окон. (Для установки окон технологии существуют).

Последнее редактирование: 24.11.24