1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    Спасибо. Квартирная сторона, как раз не утеплена. Она синего цвета на фото. Это родной цвет фасада здания. Утеплены боковые стены, пол, потолок и парапет.

2. Hellamps
    Благодарности:
    75

Hellamps

Живу здесь

Hellamps

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @Евг777, я подумал, что это эппс синий какой-то. Тогда ясно-понятно ;-)

3. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Доброго дня, коллеги.
    Тоже озадачился утеплением лоджии. Внешние стены планирую (точнее уже начал) утеплять ЭППС в два слоя по 30 мм. Терзают два вопроса:
    1. Есть ли смысл ставить двухкамерный стеклопакет или достаточно однокамерного? (может быть энергосберегающий?)
    2. Нужно ли чем-то герметизировать стыки брусков с ЭППС (пеной, либо каким-то клеем)?

Вложения:

• 2.jpg
    • 1 (1).jpg
  4. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    1. Смысл есть. 80% теплоотдачи происходит через стекло. Двукамерный стеклопакет сэкономит реально больше тепла. Затраты невеликие - польза ощутимая. Энергосберегающий слой тоже работает.
    Смотрите по своему климату. В сибири, к примеру, обязательно и то и другое.

2. Нужно. Пеной.

З. Ы... Непонятно зачем обрешетка присутствует в слое утепления. Проще сделать сплошной слой утеплителя, а потом обрешетку. В таком случае изоляция намного лучше.

5. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Спасибо!
    з. ы. Там всё такое косое-кривое дырявое, что из утеплителя приходится формировать, грубо говоря, отдельную стену. Поэтому и применена такая конструкция...

6. parre86
    Благодарности:
    0

parre86

Новичок

parre86

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте форумчане! Есть балкон 3 м2 (дом кирпичный). Я наверное как и многие само-строители посмотрел на ютубе видео "как утеплять балкон" и утеплил стены, потолок, пол ЭППС 5см изнутри. ЭППС крепил на пену. Далее обшил стены ГКЛ влагостойким - крепил на дюбель-гвозди. На балконе есть теплые полы. Но зимой из под шляпы дюбль-гвоздя появляется влага - есть подозрения, что точка росы находится между кирпичной кладкой и ЭППС. На этом я н остановился, купил алпинисткую снарягу и утелил стену снаружи жесткой минватой в 3 слоя (дом обшит сайдингом). На данный момент стена в пол кирпича утеплена изнутри ЭППС и снаружи минватой. Вопрос: нужно ли сейчас убирать утепление изнутри, чтобы точку росы переместить на наружную поверхность стены?

7. Fixsa
    Благодарности:
    0

Fixsa

Новичок

Fixsa

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, планирую утеплить лоджию, пеноплекс 50 стены, пол, потолок. Потом пенофол 10 везде, а потом обложить все стены пеноблоком 50 далее шпаклевка и обои или покраска. Такой вариант будет приемлем и куда сместится точка росы? Спасибо.

8. Патсюк
    Благодарности:
    106

Патсюк

Живу здесь

Патсюк

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Нет. Разве что если где-то успел образоваться лёд, то растает он летом, и может залить вату, а залитая вата - не утеплитель, а наоборот.
    До кучи прекрасно будет указывать хоть приблизительно местность свою, широка страна родная всё-таки.

9. Патсюк
    Благодарности:
    106

Патсюк

Живу здесь

Патсюк

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Пеноблок внутри? Пеноблок 5см бывает вообще? Вам согласуют такую переделку в муниципалитете?

10. parre86
    Благодарности:
    0

parre86

Новичок

parre86

Новичок

Благодарности:
    0
    ХМАО-Югра, климат "район приравненный к крайнему северу". Морозы зимой -45 бывают. Как раз такой мороз мой балкон выдержал, вот только по нижним углам ГКЛ намерзает, как утеплить - не знаю. Вообщем я понял, что если стена утеплена с двух сторон, то ничего страшного не случится. Спасибо за ответ.

11. Fixsa
    Благодарности:
    0

Fixsa

Новичок

Fixsa

Новичок

Благодарности:
    0
    Пеноблок 5см бывает, точнее есть. Чем отличается стена после сделанного ремонта из пеноблока от отделки гипсокартоном или просто шпаклевкой, и зачем согласовывать в муниципалитете?

12. тугодум15
    Благодарности:
    0

тугодум15

Участник

тугодум15

Участник

Благодарности:
    0
    Планирую утеплять лоджию площадью 6 м2 и объеденить ее с кухней, дом монолитно кирпичный Московская область. Внешняя стена лоджии кирпичная кладка из пустотелого кирпича толщиной один кирпич (130 мм), остальные стены примыкают или к стене дома или соседним лоджиям, снизу соседи планируют тоже утеплять лоджию про тех что выше пока не знаю.
    Утепление плвнирую такое:
    Пол - ЭППС 3мм, пленочный теплый пол, ламинат (напомню снизу сосели утепляются и не хотелось бы порожков делать при объединении)
    Стены - утепление 3 мм ЭППС, потом 3 мм чтото типа руспанели (ЭППС с нанесенной штукатурной сеткой) в разбежку швов, далее просто оштукатурить и покрасить как и на кухне.
    Потолок - 3мм чтот типа руспанели под штукатурку и окрасить.(сделать больше не могу т. к. стоят норм окна пластиковые от застройщика, но нет доборов)
    Как думаете не потрескается штукатурка на стенах и потолке? И хватит ли утепления потолка? Там тоже хорошо остекленая лоджия, но по поводу ее утепления пока под вопросом, по идее там всяко теплее чем на улице.

13. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    @тугодум15, 130 мм - это всё таки пол кирпича)
    и, я так понимаю, что 3мм - это 3 см?

14. тугодум15
    Благодарности:
    0

тугодум15

Участник

тугодум15

Участник

Благодарности:
    0
    Простите тупанул, кладка толшиной как раз в кирпич т. е. 230 мм (посмотрел сейчас в инете размеры) и да, толщина предполанаемого утеплителя 3 см (30 мм).

15. Патсюк
    Благодарности:
    106

Патсюк

Живу здесь

Патсюк

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Как бы я знаю что гипсокартонный лист признаётся перегородкой, а перегородку точно нужно согласовывать, но в остальном юридическая сторона для меня потёмки. Так я правильно понял, за пеноблоком будет утеплитель, за утеплителем будет стена лоджии? Если так, то во-первых снизу перегородки из пеноблоков точно будет разрыв теплового контура, так как пеноблок опирать нужно на перекрытие (ж/б-плиту), оттуда будет тянуть холод, там будет намерзать конденсат. Во-вторых пеноблок нужно как-то крепить к стене через утеплитель, не представляю как. Ну ещё есть в-третьих: это будет трёхслойная стеновая конструкция и нужно по-умному рассчитывать есть ли риск влагонакопления в первом слое. Но утепление изнутри всегда неправильно, и на в-третьих можно забить.
    Как мог - помог.