1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Дело ваше. Я вам дал обоснование применения именно экструзии. Не хотите тратиться и мириться с последствиями - ваш выбор.
    Очень зря, пригодилось бы.
    Не суть важно, какой из материалов вы выберете. Главное требование - закрытоячеистая структура.

2. elosifuc
    Благодарности:
    13

elosifuc

Живу здесь

elosifuc

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо за ответ. Я в принципе и склоняюсь в сторону ЭППС, рассчитываю утеплить 50мм, клеить на клей пену С84, а по стыкам мон. пеной. Потом штукатурка С85 на сетку, и обои. Вопрос, а пару отверстий надо в бетоном парапете сверлить для вентиляции, ну и грунтовать.
    Мне не понятно, почему везде на видео, между полом и утеплителем делают зазор, обязан он или нет.

3. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Я бы крепил не на клей-пену, а саморезами-грибами через штакетник. Так обеспечите нормальную вентиляцию.
    Если утеплитель лежит внутри помещения относительно стен, то между стеной и утеплителем должен быть вент. зазор. Иначе точка росы, конденсат и всё вытекающее отсюда счастье.

4. elosifuc
    Благодарности:
    13

elosifuc

Живу здесь

elosifuc

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А мне как на лоджии, делать зазор. Хотя на видео в интернете, лаги 30 - 50мм выстой на пол крепятся, потом обрешётка 50мм, между обрешёткой ЭППС 50мм, и пеной везде запенивают, и настил. И не где про вентиляцию не говорят.

Вы писали, что лучше в два слоя ЭППС, но 100мм много, по стенам с права, и слева, я 50мм утеплю. А вот на парапете, если 30 потом 20, или 40 потом 30, или 40 мм ЭППС. Там всеволишь 3.5 квадрата, но стена 20мм бетона. А то если клеить 50мм ЭППС те если стыки пропенивать, то может повести. А я не хочу на грибки дюбеля крепить. Говорят что мостик холода.

5. Razvedchik
    Благодарности:
    0

Razvedchik

Участник

Razvedchik

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! Купили квартиру в которой имеется балкон размером 2,5 х 2,5.Квартира маленькая 33 кв. м. решили утеплить балкон и сделать его частью комнаты. Парапет выполнен из металлического уголка и проф. листа. Заказали окна с тройным стеклопакетом, профиль Plaswin 58. Под окно на парапет прикрутил доску 30х150 .Вот думаю как лучше утеплить. Экструзированный пенополистирол два слоя по 50 мм. Или посоветуйте что лучше использовать. Утепление пол потолок, стены одной толщиной думал. В квартире газовый котел двухконтурный так что на балконе будет водяной теплый пол. Жду ваших советов. Какие лучше материалы применить?

6. RimerP
    Благодарности:
    4

RimerP

Участник

RimerP

Участник

Благодарности:
    4
    Идея у Вас, Razvedchik, хорошая. Мы недавно тоже присоединяли балкон к кухне.

Расскажу, как делал я.

Первым этапом нам сделали кладку пеноблоков к парапету. Во-первых – это уже несколько утеплило парапет, во-вторых – стеклопакеты стали устойчиво (брал, кстати, профиль 70мм).

Вторым – установили остекление. И да, вот важный момент, не забудьте про расширители при остеклении. Иначе на утепление не хватит места. Берите 100 - 120мм, не прогадаете.

Третьим – приступили к утеплению. Сразу заделали все щели, начали утеплять стены и потолок. Чтобы долго не описывать, как и что использовали, я прикреплю картинку, на которую сам ориентировался.
    Снимокkkkkkkk.png
    Только я брал пеноплекс 30мм + 30мм, и пенофол 10мм. Решил, утеплять, так утеплять. Не хочется отапливать улицу.

На утепление пола я тоже использовал пеноплекс 30 мм и пенофол 10мм. И обязательно нужно проклеить пароизоляционным скотчем, чтобы потом не вылезла плесень или грибок.

Прикладываю также фото своей новой комнаты.
    kuhnya_sovmeshyonnaya_s_lodzhiey_v_svetloy_odnakomnotnoy_kvartire_0V0fhN18150yhZ16KP3N.jpg kuhnya_sovmeshyonnaya_s_lodzhiey_v_svetloy_odnakomnotnoy_kvartire_8UI8YI0XnQXxm8c4UDbU.jpg

Надеюсь, мой пример и опыт поможет Вам в осуществлении Вашей идеи:)

7. sevan1981
    Благодарности:
    0

sevan1981

Новичок

sevan1981

Новичок

Благодарности:
    0
    RimerP, спасибо за полезную
    информацию. Очень красиво
    всё получилось! Мне также
    актуален вопрос объединения
    лоджии с комнатой. А Ваша
    идея понравилась. Скажите,
    а вы сами делали утепление
    или заказывали? Если заказывали,
    то поделитесь где.

8. nuwa
    Благодарности:
    17.851

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.851
    Ожидаемо ... А вот это в личку! За публикацию данных на форуме, то есть за несанкционированную рекламу, блокировка за спам.

9. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    @nuwa, а что использовали в качестве антигрибковой обработки? Бруски не обрабатывали? Мне думается появление грибка на брусках гораздо более вероятно чем между ЭППС и бетоном...
    Тепло в комнате? Вот такого радиатора хватает или есть что-то ещё? Какая общая площадь получившегося помещения?

10. Razvedchik
    Благодарности:
    0

Razvedchik

Участник

Razvedchik

Участник

Благодарности:
    0
    Я вот думаю стоит ли переплачивать за 100 мм экструзии?

11. Razvedchik
    Благодарности:
    0

Razvedchik

Участник

Razvedchik

Участник

Благодарности:
    0
    Пенофол я так понимаю как пароизоляция. Вроде экструзия не пропускает влагу

12. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Думается мне - пенофол он как военный врач - не врач и не военный... Так и пеновол - утеплитель с пароизоляцией - и ни то и не другое...

13. nikfcsm
    Благодарности:
    24

nikfcsm

Живу здесь

nikfcsm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ребят, подскажите самый оптимальный пирог для утеплении лоджии, Лоджия 5 кв. м. Окна поставил Рехау, 5-ти камерный профиль, трехкамерные стеклопакеты.
    По потолку есть запас 11см для утепления, по стенам 12см, по полу вообще можно хоть 25см - на полу будет плитка!
    Лоджий будет совмещена с кухней, на лоджии будет теплый электрический пол.
    Просто так много вариантов утепления, но не могу решиться какой лучше, но склоняюсь по стенам-пеноплекс+пенофол+обрешетка, потолок также. А вот по полу не знаю, я не хочу делать стяжку, т. к. это сильно утяжелит пол, какой пирог можно сделать под плитку и теплый пол?
    Хочется сделать наиболее правильно, что бы влага не скапливалась и не появлялся грибок в пироге утеплителе

Последнее редактирование: 02.02.16
  14. nikfcsm
    Благодарности:
    24

nikfcsm

Живу здесь

nikfcsm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ещё вопрос по пирогу. Посмотрите пожалуйста, правильный ли пирог под плитку.
    И интересует место примыкания, которое отмечено кружком. Как я понял, стяжка не должна примыкать к бетонному основанию уличной стены. Поэтому первым делом мы утепляем её как на фото, а лишь затем делаем утепление пола и у нас получается, что стяжка будет примыкать к пенофолу?
    И можно ли пенофол использовать одним непрерывным листом, положив сначала два слоя пенопленса на стену, затем два слоя пеноплекса на пол и одним листом пенофола накрыть пол и стены, создавая как бы угол 90 градусов
    пирог.jpg

15. igorkzn
    Благодарности:
    3.274

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.274
    Можно я тоже со своей вопросом об утеплении лоджии при желании ее присоединить к жилой комнате?
    речь идет о лоджии, что на 2-м этаже слева
    IMG_20151017_142920.jpg
    толщина стены (парапета, что под штукатуркой) 1,5 пустотелого кирпича, т. е. 37 см.
    Утеплить снаружи (по уму надо бы так) - никак не получается по дизайну...
    Какие варианты есть утепления стены с внутренней стены (лоджии)?
    Можно ли:
    а) просто на парапет лоджии изнутри приклеить ЭППС 10 см и потом его отштукатурить?
    б) если по гигиеническим и пр. причинам не хочется иметь ЭППс внутри помещения, то можно приклеить к парапету ЭППС 5 см и еще внутри дать ряд кирпича 12 см. и потом кирпич отштукатурить?
    по калькулятору - такой вариант удовлетворяет нормам теплозащиты.
    пирог стены - утепление .jpg
    Что думаете ?
    Термическое сопротивление ограждающей конструкции 2.59
    Сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции [R] 2.75
    Требуемое сопротивление теплопередаче
    Санитарно-гигиенические требования [Rс] 1.49
    Нормируемое значение поэлементных требований [Rэ] 2.04
    Базовое значение поэлементных требований [Rт] 3.24

Сверху парапета будут витражи из алюминиевого профиля ТПТ95 (мм) + 2-й стеклопакет
    Под витражами - будут радиаторы

Последнее редактирование: 03.02.16