1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. elosifuc
    Благодарности:
    13

elosifuc

Живу здесь

elosifuc

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А если у меня комната 12кв.м. Я поставил у окна выход на лоджию 6 секц, и к второму стояку 8секции, у меня 2 стояка, в комнате жарко, с лоджии тянет, плохо утеплил. У меня вопрос?
    На лоджию я тоже провел радиатор, закрепил у окна возле парапета. А если я уберу, и поставлю с лева у стены на лоджии, будет ли заметно разница.

2. e_senin
    Благодарности:
    2.138

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Обычно в жилом доме при хорошей теплоизоляции стен основной отток тепла из квартиры на улицу происходит через окна. Поэтому радиаторы ставят под окнами - в местах, наименее защищённых от утечек тепла. Радиатор при этом создаёт вдоль плоскости окна тепловую завесу, которая сводит утечки тепла через окно к минимуму и одновременно обогревает окна, не давая их поверхности остывать до температуры, при которой на стёкла начинает выпадать конденсат. Если радиатор повернуть на 90 градусов (установить возле смежной стены), то происходит что-то похожее на "открывание калитки": тепловая завеса по плоскости окна работать перестаёт (радиатор больше греет стену, которая в обогреве нуждается меньше, чем окно), и температура поверхности окон становится ниже, что приближает условия конденсации. В общем, эффективность обогрева помещения снижается. Но, опять же оговорюсь, что при плюсовых температурах это может быть не так заметно.
    А вот по поводу манипулирования с количеством радиаторов и числом секций у меня есть сомнения в правомерности ваших действий. У вас отопление в доме центральное или индивидуальное (имеется свой газовый котёл)?

3. e_senin
    Благодарности:
    2.138

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Не только Вы: вынос водяного радиатора отопления на лоджию запрещён законодательно.

Это не совсем так. Если открыть дверь (а можно и окно) из комнаты на лоджию, ситуация будет практически такой же, как при присоединении лоджии путём демонтажа оконного и дверного блоков: лоджия будет обогреваться теплом от квартирных штатных радиаторов отопления. И при определённых условиях (смотря какая температура воды в радиаторе, температура на улице и мощность дополнительного источника электрообогрева, вынесенного на лоджию), территорию этой лоджии вполне можно использовать в качестве жилого помещения. Но, в отличие от ситуации с демонтированными оконным и дверным блоками, в случае наступления дискомфорта окна и двери на лоджию всегда можно закрыть.

Всё просчитать даже специалист не сможет. А копировать чужой "удачный" опыт вообще не стоит. Абсолютно одинаковых ситуаций не бывает.
    Могу привести типичный пример неудачного копирования "удачного" опыта. Две дружащие семьи купили одинаковые квартиры в новостройке, но одни на 17 (верхнем) этаже, а другие в том же стояке, но 6 этажами ниже (на 11-м). И ремонт с присоединением лоджий им делали одни и те же мастера по абсолютно одинаковой технологии. У верхних соседей проблем не было, а на 11 этаже на стёклах лоджии зимой постоянно присутствует конденсат. Почему при одинаковом утеплении такие разные результаты, простые обыватели догадаться не могут по причине стереотипного мышления - будто бы для получения положительного результата достаточно скопировать чей-либо "удачный" опыт.

4. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    У меня даже близко не было практически такой же ситуации. Воздухо и теплообмен сильно разный с балконным блоком и без него.

Есть проверенные работающие технические решения, их и надо брать. Если кто-то сделал в обоих случаях неправильно, но в одном прокатило, во втором нет - это неудачное и неработающее решение, его рассматривать не надо.

5. e_senin
    Благодарности:
    2.138

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Что Вы называете "балконным блоком"?

Можете дать ссылку на "проверенное техническое решение"?

6. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Разный влажностный режим и микроклимат в квартирах.

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Еще одно основное - вентиляция, или потоп по стеклам.

8. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Очевидно, то же, что и все - окно + дверь.

9. e_senin
    Благодарности:
    2.138

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    О чём тогда мы спорим? Ситуация с окном и дверью на лоджию, открытыми нараспашку, практически не отличается от ситуации, когда оба блока демонтированы. Не знаю, в чём вы измеряли воздухо- и теплообмен, чтобы можно было так однозначно утверждать, что оба этих параметра были такими "сильно разными". Вы что-то измеряли специальными приборами или дали оценку по своим объективным ощущениям? Если измеряли, то по каким параметрам определяли разницу?

Что касается ролика с "проверенным техническим решением". Этого чудака Земскова я уже насмотрелся во всех ипостасях. С чего Вы взяли что от него можно получить "правильное" или "проверенное техническое решение"? Он сам так говорит или это кем-то официально проверялось? Его подельники предоставляли где-нибудь теплотехнический расчёт, подтверждающий, что после присоединения лоджии СНиП по теплозащите не нарушен? А согласовывать такую перепланировку он своим клиентам потом помогает?
    В общем, я уже повторяюсь: бестолковых роликов и пособий по утеплению лоджий в интернете хватает. Но это не значит, что там всё изложено грамотно и применение этого опыта гарантирует отсутствие проблем.

10. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    По его технологии я лично утеплил и присоединил 2 лоджии - себе и сестре, + приятель сделал аналогично. Везде всё ОК не первый год, проблем нет.
    Подозреваю, судя по количеству лайков к видео - мои результаты не исключение, а правило.
    Вы, судя по всему, спорите ради спора. Поэтому мне не интересно даже спрашивать, что вы сами практического можете предложить. За сим пустую трату времени на разговор с теоретиком заканчиваю.

11. e_senin
    Благодарности:
    2.138

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    А как у вас в Самаре насчёт согласования присоединённых лоджий? Тоже всё ОК?

12. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Полностью поддерживаю. По моей тематике его ролики периодически вызывают дикий хохот. Специалист он в одном, рекламной-маркетинговой болтовне.

13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Это просто слова.

14. e_senin
    Благодарности:
    2.138

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Кстати, "судя по количеству лайков к видео" (цитирую товарища AntonSV), можно предположить, что процесс оболванивания населения происходит весьма успешно.

15. elosifuc
    Благодарности:
    13

elosifuc

Живу здесь

elosifuc

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У меня центральное. Я знаю, что вынос не законно, но у нас все так делают, даже комиссия была, а у меня подключена не от окна, на которой и все подключают, и потом жалобы, что внизу холодные. А я подключил, где в основном убирают, да и я её хламом закидал, вот и не заметили, им интересовала та что возле окна.
    Над счет манипуляции, а кто в конце 80 думал, получили хату, достали что могли количество чугунки, и меняли. А 6, или 8 Жэк не когда не придирался. Хотя по проекту радиаторы не должны стоять.

Я много видел в ютубе, что с боку или возле проёма окна комнаты с другой стороны ставят. А если балкон, например 6метров, и весь застеклён, то радиатор все равно по средине одного окна греет.