1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Запрет выносить на лоджию радиатор, в первую очередь, обоснован тем, что вода в нём может замёрзнуть, разорвать этот радиатор и вывести из строя систему отопления дома. Но это может произойти только в случае отключения отопления и установления на лоджии отрицательной температуры. Таких коллапсов, наверное, в Крыму ещё не было.
    Другое дело - перерасход тепла. При присоединении жителями лоджий резко возрастает расход тепла, а точнее, выброс этого тепла на улицу. Особенно. если жители для утепления используют методики с "ютубов" от таких невежд, как Земсков и Ко. В этом плане старые дома со старыми системами отопления наиболее уязвимы. У системы отопления может просто не хватить мощности, чтобы поддерживать во всех квартирах нормальную температуру.
    И третий фактор, наносящий ущерб отоплению, это попытки отдельных жителей добавить тепла в свои квартиры путем установки у себя дополнительных радиаторов. Если у вас от этого тепла в квартире прибавится, то в другой квартире такое же количество тела убавится, т. к. в сумме количество тепла, подаваемого в дом, не изменяется. Поэтому однозначно можно сказать, что тот, кто присоединяет к квартире лоджию в доме с центральным отоплением и вертикальной разводкой, просто ворует тепло у своих соседей.
    Вот по этим вышеизложенным причинам самовольное присоединение лоджии без согласованного проекта законом запрещено. В данном случае тот, кто лоджию присоединяет, может ухудшить условия проживания своих соседей.
    В моей личной практике (и не только моей) с такими примерами я уже многократно сталкивался. И в большинстве случаев жители не понимают, что причиной плохого отопления квартиры является присоединение к квартире лоджии ими или их соседями.

2. elosifuc
    Благодарности:
    13

elosifuc

Живу здесь

elosifuc

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я с Вами согласен. Но у нас есть такое правила, один сделал, а почему бы и не мне. Один на дороге подрезал за спасибо, о другой, а чем я хуже.
    (И в большинстве случаев жители не понимают, что причиной плохого отопления квартиры является присоединение к квартире лоджии ими или их соседями.) - Не согласен.

А если по честному, то топить надо по закону. В СССР топили, так у всех когда батареи меняли, то ставили байпас, то сейчас её нет, так как в 90 е плохо топили, как и сейчас. И регистры варили с труб.
    Ну я не обетом, как над счет с боку?

3. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Если грамотно утеплить, используя проверенные работающие решения, то в переносе батареи ЦО никакой необходимости нет. Главное не обращать особо внимание на крикунов-теоретиков, которые кроме пустой болтовни по теме ничего сказать не в состоянии.
    Радиаторы на положенных местах - это удобно еще и с т. з. каких-либо регистрационных действий с жильем. Случится продавать жилье, поменяется закон - а у вас батарея не на месте. Всё переделывать. Если батарея на месте - купил самый дешевый балконный блок, воткнул обратно и у вас все опять согласно документам.
    Утепляйте качественными материалами, не оставляйте нигде свищей, герметизируйте тщательно стыки, и всё будет нормально. Не вы первый, не вы последний.

4. elosifuc
    Благодарности:
    13

elosifuc

Живу здесь

elosifuc

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У меня все разбирается, и собирается по закону если что.

А я читал, что если в комнате радиаторы превышают доп. нормам, то на лоджии и не надо радиатор ставить, хотя и мокреть может. На мои 12кв вроде 7 секций, а у меня 14.
    Посмотрим, я переделаю, везде ЭППС, скорей всего 50мм, и ещё 30мм. Если без радиатора на лоджии будет тепло то уберу.
    Как здесь.

5. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Ещё один ролик с дезинформацией, будто бы присоединение лоджии согласования не требует. Интересно, что про отрицательные результаты присоединения лоджий ролики никто не снимает.
    Ваш вопрос о том, где правильно расположить радиаторы (сбоку или на штатном месте, если я правильно понял) - это в вашем случае второстепенно. У вас количество секций в избытке - от них в любом случае тепла достаточно будет.
    ЭППС вам и 50 мм хватит, можете не экспериментировать. Все ж лучше, чем 1 см пенофола, как этот чудак Земсков предлагает.

6. elosifuc
    Благодарности:
    13

elosifuc

Живу здесь

elosifuc

Живу здесь

Благодарности:
    13
    План конуры.

Фото-0005.jpg

7. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Окно там, куда хотите перенести радиатор, есть?

8. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Чтобы не выглядеть голословным, назовите материалы, которые считаете "качественными".

9. elosifuc
    Благодарности:
    13

elosifuc

Живу здесь

elosifuc

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Фото-0007.jpg

Нет, там стена, с лева и с права.

10. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Более эффективно будет под окном. Хотя, и у стенки будет не намного слабее греть. И ещё терморегуляторы неплохо бы предусмотреть, на случай, если слишком жарко будет.

11. elosifuc
    Благодарности:
    13

elosifuc

Живу здесь

elosifuc

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А у меня стоит кран, когда ноль, и выше я на балконе не включаю батарею.

12. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Будет ли тепло, зависит от температуры воды в радиаторе. Если температура воды низкая, хоть всю стену обвешай радиаторами - тепла не будет. А к этому в вашем доме, похоже, всё и идет, если остальные соседи будут также присоединять лоджии и устанавливать дополнительные радиаторы. Радиатор на лоджии остывает быстрее, и нижние соседи получат в свои радиаторы уже более холодную воду. А самые нижние могут вообще тепла не почувствовать. Такое тоже бывает. Потому что холодная вода в радиаторе тепла не даст.

13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Господи, что вы несете ? Утеплитель что, будет обогревать и вентилировать ? У него задача одна - снижение выхода тепла. Картинок и видео много красивых, а в живую видели потоки воды на стекле ? Черной плесени вокруг ? А это будет. Можно конечно все сделать хорошо, вот только стоимость квадратного метра такого ремонта, будет намного дороже стоимости метра квартиры. Ну если это запроектировано как нежилое помещение, зачем жилы драть превращая его в жилое ...

14. e_senin
    Благодарности:
    2.139

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Вот нашёл термограмму по теме:
    19.jpg
    Радиатор на присоединённой лоджии вынесен на наружную стену, ранее разделявшую комнату от лоджии. Цвета соответствуют температуре на шкале. Показаны также значения температуры поверхности в некоторых точках пола и стен. Чем дальше от радиатора, тем ниже температура.
    Стены лоджии были утеплены 3 см ЭППС. В холодное время лоджией хозяева не пользуются, т. к. там некомфортно. Теплый пол из экономии включают редко, только когда внутри квартиры становится совсем холодно. К мастерам, делавшим утепление, претензий не имеют. Считают, что виновата управляющая компания, которая не обеспечивает хорошее отопление. Потому что первые годы было всё нормально. Хуже стало после того, как сосед сверху тоже лоджию к квартире присоединил, но хозяева никакой взаимосвязи с этим не видят. Возвращать лоджию в исходное состояние пока не торопятся, надеются, что, может быть, всё наладится.
    Вряд ли они захотят сниматься в ролике о том, как "лоханулись" с присоединением лоджии.

15. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Утепляться 30мм эппса просто смешно и вдвойне смешно с такой площадью остекления.