1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. davidblaine
    Благодарности:
    7

davidblaine

Живу здесь

davidblaine

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Евг777, вы наверное по минвате не можете подсказать, так как работаете с пеноплексом и т. п? я бы рад без минваты, но шумоизоляция для меня - первостепенна.
    1) Вобщем стены оставляю как есть - где дырки поглубже просто пеной заливаю.
    2) Ложу пенофол фольгой внутрь помещения (фольгой к минвате). швы - металлик. скотчем.
    3) дальше лаги с минватой.
    4) закрываю пенофолом фольгой внутрь помещения (фольгой не к минвате). щвы - металлик. скотчем.
    5) делаю небольшие рейки (лаги), к которым креплю отделку (мягкий двп, ну или ламинат/вагонку)

нет грубых ошибок?(возможно перепутал стороны у пенофола).
    мягкий двп можно использовать в качестве финальной отделки? если да, то найти его в магазинах как я понял довольно непросто? я искал - не нашел(

Заранее спасибо.

2. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Не нужно брать на себя полномочия модератора. На ваши вопросы я ответил - можете не благодарить. А как и с кем разговаривать, я сам решу. .

Последнее редактирование: 02.05.16
  3. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    По мне так грубых ошибок нет.
    Вы правы, по минвате сказать могу мало, по причине недостатка опыта работы с ней. Стараюсь не использовать минвату по причине личной неприязни. Возня с ней уж больно геморойная. Монтаж ЭППС проще ну и чище. А для меня время исполнения заказа играет роль.
    Мягкий ДВП для финишной отделки вряд ли подходит. Это скорее утеплитель и шумоизолятор. Найти можно в интернет магазинах и заказать.

4. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    Ну раз не я утверждал, то не ко мне и претензии. Предъявляйте Земскову, что там не так. Разберите по косточкам его решение применить данный материал подобным образом и в конкретно том самом месте. Кстати он использовал Изолон без фольги, а не Пенофол с фольгой. Будьте внимательны. (польстило, конечно что вы ставите мне в заслугу наше с ним одинаковое непонимание) поржал... Хотя вообще-то, я рекомендовал момент про утепление пола.
    Понять не могу, зачем вы везде выискиваете косячки, ошибочки, из контекста выдергиваете фразочки... По делу можете что сообщить?

10см ЭППС конечно поставить можно. Можно и 15см. Никто не запрещает. Но достаточно 6см.
    Мне до этого вот какое дело. На лоджии всегда места не много. Борьба за пространство идет не шуточная. Экономия сантиметров довольно значимая проблема. Поэтому если есть возможность сделать пирог тоньше, то надо так и делать. Люди вам спасибо за это скажут. Ну может не конкретно вам... Ну вы понимаете.

Последнее редактирование: 02.05.16
  5. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Всё сообщил уже. Тем, кто спрашивал. У вас разве тоже вопросы ко мне были?

6. davidblaine
    Благодарности:
    7

davidblaine

Живу здесь

davidblaine

Живу здесь

Благодарности:
    7
    хэх. ну вот он и меня на флейм провоцирует). но это мое последнее сообщение адресованное вам. без обид, но это чистой воды флейм.
    у меня было несколько конкретных вопросов - под цифрами даже. ни на одного ответа вы не дали. вы написали лишь кучу информации, про которую я не спрашивал, так как знал ее заранее.

@Евг777, как раз таки и ответил на все вопросы, без лишней воды.

@Евг777, спасибо! Ну ясно значит, еще почитаю статьи по поводу утепления минватой. Особенно беспокоит что ошибусь в том, какой стороной прикладывать пароизоляцию. Вообще в некоторых местах пишут, что достаточно просто полиэтилена или полиэтилена+фольга, получиться на 30% дешевле от затрат на все материалы (а это очень существенная экономия).
    Насчет мягкого двп - жаль что это не отделочный материал. Посмотрел разные отделочные материалы - пвх да ламинат(. Ничего такого мягонького к сожалению нет.
    Ладно. спасибо за советы. Придется дальше изучать статьи в инете. :hndshk:

7. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    У вас в голове недержание какое-то. Посмотрел на заданные вопросы:
    Дал вариант наработанной технологии, где рубероид не нужен, объяснил, что паризоляция обеспечивается фольгой. И вариант отделки тоже есть. Вопросы, вроде, сняты.
    Даже сказали мне "спасибо":
    Объяснил интересный момент о безвредности для лоджии циклов "заморозки-разморозки". Никакого конденсата там не будет, если всё делать по уму. Вроде бы, вы даже этому были рады:
    Не так уж и мало нового для себя узнали. А потом заявляете, что всё знали заранее.
    Ладно, не буду больше перед вами бисер метать.

8. davidblaine
    Благодарности:
    7

davidblaine

Живу здесь

davidblaine

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Евг777, вообщем изучил варианты отделки. решил что не буду заморачиваться. сначала сделаю утепление, а потом уже определюсь что лучше делать пвх или ламинат. а может вообще получиться обойтись обоями или самоклейкой. 1+1 сантиметра сэкономлю :super:

9. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    Дерзайте. Дорогу осилит идущий. Возможно где-то и ошибетесь, нестрашно. При ответственном подходе к делу все получится. Выложите как нибудь фото результата. Будет интересно посмотреть, обсудить.
    Для справки. Панели ПВХ имеют минус - на холоде они хрупкие. Ламинат тоже не безгрешен, не любит влажности (хотя у меня самого, лоджия утеплена и отделана как раз ламинатом). SAM_6070.JPG Есть еще масса материалов интересных и красивых. Например ламинированный гипсокартон, брошированная фанера, имитация бруса, блок-хаус...

10. davidblaine
    Благодарности:
    7

davidblaine

Живу здесь

davidblaine

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Евг777, сипматично у вас :super:
    хэх. у меня на балконе стеновые панели, там не утеплено и вроде живы здоровы, а от ламината еще и пахнет химией здорово и очень долго. иногда пахнуть может вечно (если попадешь на брачный). Поэтому пвх вроде кажется попроще.

Кстати пересмотрел кучу видео - в том числе и от фирм, качественных видео, по монтажу минваты, и везде вижу что ее приделывают прямо к стенам без какой либо гидроизоляции. Значит и мне придется так сделать. Хотя и кажется что это не правильно.

Ну хотя бы с пароизоляцией все однозначно - кладеться сверху утеплителя во всех роликах и статьях. Только вот у нас в магазине нет пенофла. Есть просто пенополиэтилен, в том числе с фольгой, лавсаном. И не совсем понятно можно ли его использовать. Пенофол нужно заказывать в другом далеком магазине. получается ооооочень не выгодно и неудобно.

Ок. фотки выложу, и о результате скажу (в плане шумоизоляции). Но у меня окна в конце мая только сделают. После них уже и займусь. Так что сделаю ближе к июлю уже :)

11. davidblaine
    Благодарности:
    7

davidblaine

Живу здесь

davidblaine

Живу здесь

Благодарности:
    7
    И кстати еще насчет пенофола - он ведь как термос работает. А мне это очень даже не надо. Потому что на лоджии летом будет очень серьезная проблема - жара. Минвата и пенопласт тут будут работать на руку - задерживать жару с улицы. А пенофол будет не выпускать уже попавшую жару.
    Поэтому наверное проще купить просто пенополиэтилен 5 мм без всяких отражателей. Если он конечно подойдет.

12. davidblaine
    Благодарности:
    7

davidblaine

Живу здесь

davidblaine

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Еще одна проблема с местными магазинами - есть возможность только купить пенополиэтилен или пенополиэтилен с лавсаном. Выбор большой. но ни одого предложения пенополиэтилена с фольгой - нет.

Все таки нашел. Вроде бы то что нужно, но фирма вообще неизвестная. И не понятно. Она как бы и гидро и пароизоляционная. А в инете пишут что это совершенно разные вещи... :flag:

13. Путник77
    Благодарности:
    0

Путник77

Живу здесь

Путник77

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Всех приветствую. Задумал делать ремонт. Есть две лоджии. Одну из них хочу в будущем объединить с комнатой (или не объединить, ещё не решил). Просто хочу сделать задел на будущее. Если с окнами всё просто (ставим стеклопакет), со стенами тоже-хочу обшить в 2 слоя по 5 см пеноплексом, то вот как быть с полом. На пол класть Пеноплекс не хочу (он не обладает достаточной жесткостью), лаги тоже городить не хочу. Хочу положить Рокувл Флор (120 кг/куб.м) в 2-3 слоя и сверху залить армированную стяжку в 5 см. НО, смущает точка росы. Также смущает, не будет ли точка росы между пеноплексом и стенами. Наверняка проблема 100 раз обсуждалась, ткните, пожалуйста в правильные схемы и чертежи.

14. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Точка росы всегда где-нибудь, да будет. Важно, чтобы там не было будет самой росы (конденсата). Чтобы исключить появление сырости внутри "пирога" утепления, при утеплении изнутри нужна пароизоляция. Посмотрите, как расположены графики температуры внутри стены и графики точки росы при отсутствии пароизоляции и при ёё наличии (фольга):
    ЭППС на бетоне с фольгой.jpg
    При наличии пароизоляции (фольги) температура внутри стены на любой глубине будет выше температуры точки росы. Значит, конденсата внутри не будет.

Какой стеклопакет?

По вопросу объединения лоджии важна исходная информация: в какой климатической зоне проживаете и какое в доме отопление (центральное или индивидуальное поквартирное).

15. Путник77
    Благодарности:
    0

Путник77

Живу здесь

Путник77

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @e_senin,
    Дом-обычная новостройка п 44. Отопление-централизованное. Климатическая зона - Москва. С отоплением проблем нет. Живущие люди даже уменьшают терморегуляторами.
    Хочу правильно утеплить лоджию. На стенах при пеноплексе, как я понял, пароизоляция не нужна совсем. Хватит ли слоя пеноплекса в 5 см (и не убирать окно между лоджией и комнатой) или делать слой уже 10 см и можно уже будет убрать окно между лоджией и стеной. По полам у меня тоже вопрос. Из чего лучше делать? В-общем, если ткнёте в FAQ с технологией и какие именно и где материалы применять, то буду признателен. Нужна именно пошаговая технология правильного утепления лоджии. (как пример, нужна ли при пеноплексе пароизоляция или не нужна и т. д.)