1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. абрам
    Благодарности:
    35

абрам

Живу здесь

абрам

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Если помещение не бассейн и не баня. А в обычных жилых условиях. Он задерживает пар и отдает его постепенно обратно в помещение.

2. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Чтобы началась отдача пара обратно в помещение, материал должен нагреться, чтобы его температура стала выше температуры окружающего воздуха. На лоджии это произойдёт не раньше наступления лета. А весь холодный отопительный период пары будут идти только в одну сторону - из помещения вовнутрь стены. Обратно - никак.

3. new_user
    Благодарности:
    0

new_user

Новичок

new_user

Новичок

Благодарности:
    0
    Дом новый.
    То есть до плиты сверлить не обязательно?

4. абрам
    Благодарности:
    35

абрам

Живу здесь

абрам

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Хорошо обратно может и никак. У меня один раз был случай: взяли одноэтажный дом с мансардой под черновую и чистовую отделку в общем под ключ. Дом был кирпичный, крыша была накрыта профнастилом, какой пирог утепления там был я незнаю. Снизу было все зашито доской дюймовкой. Так вот была поздняя осень, поставили окна и начали отделку. На улице начало холодать, решили поставить буржуйку и в одно прекрасное утро приходим на работу а с потолка почти как дождь капает вода. Ну мы раскрыли все окна, потушили буржуйку, капать вроде перестало. Ну начали думать как дальше работать. На улице холодно штукатурка не сохнет, шпаклевка тоже. Интернета тогда небыло, пароизоляторов и прочих современных материалов тоже, единственная новинка была гипсокартон. Так вот тогда один чел сказал: зашейте потолок гипсокартоном и проблема решится, мы ясень пень не поверили и под его ответственность зашили потолок гипсокартоном (а он был тогда ох какой дорогой). Результат, доделывали ремонт в тепле и без капающего на голову конденсата.

5. абрам
    Благодарности:
    35

абрам

Живу здесь

абрам

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да не обязательно. Раньше вообще не крепили лаги к полу в хрущевках.

6. Путник77
    Благодарности:
    0

Путник77

Живу здесь

Путник77

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @абрам, Не буду голословным, посмотрите спецсайты с расчетом теплопроводности и точки росы. Гипсокартон является абсолютно паропроницаемым.

7. Путник77
    Благодарности:
    0

Путник77

Живу здесь

Путник77

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @e_senin, Поробывал сегодня Пва-супер. Приклеил вроде, но пока легко сдвигается. Думаю надо подождать пока застынет. О результате отпишусь.

8. Путник77
    Благодарности:
    0

Путник77

Живу здесь

Путник77

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Как и следовало ожидать, ПВА не приклеил. То есть фольгоизол он приклел, но он `ездил`. То есть он лежал у меня на полу. Пока я ставил маяки он постоянно смещался. Мне все это надоело, поэтому Эппс я промазал бетоконтактом, а потом уже ПВА. Могу пока сказать, что с вертикальных стен вроде не отваливается и кажется приклеился. Так что можно сказать, что бетоконтакт помог

9. e_senin
    Благодарности:
    2.116

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.116
    Можно было и не на прикреплённых плитах тренироваться. Взяли бы просто лист ЭППС, и одновременно разными клеями попробовали бы куски фольгоизола приклеить. Бустилат, думаю, крепче, чем ПВА приклеит.
    Кстати, есть ещё самоклеящийся пенофол. Не встречали такой?

10. Путник77
    Благодарности:
    0

Путник77

Живу здесь

Путник77

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @e_senin, встречал, конечно. Он, в -основном, для вентиляции идёт и цена не бюджетная. Кстати, эппс приклеился, а пол уже залит стяжкой, так что больше не ползает

11. Путник77
    Благодарности:
    0

Путник77

Живу здесь

Путник77

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @e_senin, Подскажите, пожалуйста, вот по какому вопросу. Хочу лоджию обшить гипсокартоном. НО, толщина ЭППС 10 см. Мне предлагают вырезать кусок ЭППС до наружной стены на всю глубину (10см), потом на анкер посадить кронштейн крепления для стоек гипсокартона и потом вставить обратно вырезанный кусок ЭППС. Мотивируется всё это тем, ЭППС мягкий и жестко прикрепить к нему кронштейн не получится, поэтому необходимо вырезать ЭППС. Мне, если честно, эта затея не нравиться. Вы не скажите как необходимо закрепить кронштейн для дальнейшего крепления к нему гипсокартона?

12. Hellamps
    Благодарности:
    75

Hellamps

Живу здесь

Hellamps

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @Путник77, я на 10см эппс закрепил поверх строганный наличник 2см анкерами. А к этому наличнику прикрепил гипсокартон - всё отлично.

дополнительный плюс - подоконник 15 см стал прямо отлично.

13. day-by-day
    Благодарности:
    19

day-by-day

Живу здесь

day-by-day

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Народ, подскажите пожалуйста, насколько важна пароизоляция на лоджии при пир утеплителе?
    И насколько важен вент зазор между утеплителем и чистовой отделкой? Для экономии места и более простого монтажа хочу отделочный материал клеить сразу на утеплитель.

Путник77 - не хотите направляющие приклеить к ЭППС? Скажем той же монтажной пеной. Ненадежно?

14. Путник77
    Благодарности:
    0

Путник77

Живу здесь

Путник77

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Приклеить не могу, так как у меня наклеена фольгированная пароизоляция к ЭППС. А на фольгированную изоляцию думаю ничего не приклеить.
    Вспомнил как называется этот "кронштейн". Подвес прямой для гипсокартона.

15. elosifuc
    Благодарности:
    13

elosifuc

Живу здесь

elosifuc

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здравствуйте.

Утепляю лоджию. На стены 50мм ЭППС, на пол две по 50мм, но без лаг, и настелить осб. В интернете читал, что можно и без лаг, вроде до 400кг на квадрат выдерживает. Компьютерный стол, и шкаф будит стоять. Как долго простоит такой пирог, или стоит из бруска 50 на 50 мм нарезать длиной 100мм, и на расстоянии примерно 500-800мм утопить, предварительно вырезать в ЭППС кв отверстия. Или это будет мостиком холода. Что посоветуете.

Спасибо.