1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. SMilka
    Благодарности:
    2

SMilka

Новичок

SMilka

Новичок

Благодарности:
    2
    Как утеплить балкон, если заменить сами окна нельзя? оконные рамы идут сплошняком

Вложения:

• 121212.jpg
  2. Ruslan757
    Благодарности:
    4

Ruslan757

Новичок

Ruslan757

Новичок

Благодарности:
    4
    Добрый день, подскажите пожалуйста по вот такому вопросу, я значит решил лоджию соединить с комнатой убрал дверь и провел пару батарей, затем вставили стеклопакет, сейчас пеноплексом утепляю парапет и столкнулся с одной проблемой, дело в том что к парапету прикрепляться будит одна из батарей но лоджия настолько мала что если я батарею повешу поверх всех соев утепления + гипсокартон то она у меня съедает очень много пространства, решил что вырежу окно в пеноплексе и туда вставлю батерею, тоесть сделаю углубление под батарею, но там же под батареей надо сделать все равно утепление, не хочу греть улицу) а чем сделать его я не знаю, нужен какой то тонкии материал но очень теплый, да кстати толщина пеноплекса 5 см, подскажите пожалуйста что мне делать. фото проблемы прилагаю

Вложения:

• 1222.jpg
    • 222.jpg
    • 2556.jpg
    • 4455.jpg
  3. Andruha93
    Благодарности:
    23

Andruha93

Участник

Andruha93

Участник

Благодарности:
    23
    @Ruslan757, Переносить батареи на лоджию нельзя. Если в комнате батарея стоит - то этого хватит. Тем более, что площадь лоджии небольшая

4. e_senin
    Благодарности:
    2.113

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Если точнее - строго запрещено.
    @Ruslan757, решив одну проблему, вы на сою голову найдёте много других проблем. С Жилищной комиссиейЮ например.
    Хотите вы этого или нет, а греть улицу всё равно будете. Нет такого материала, который "тонкий, но очень тёплый". Из чего будет сделаны кронштейны для навески батареи? Наверное, не из пеноплекса, а из железа? А если эти железки прикрепить к парапету лоджии, получите мостики холода.
    В общем, начать вы начали, а о конечном результате заранее не подумали. Пора бы остановиться.

5. Ruslan757
    Благодарности:
    4

Ruslan757

Новичок

Ruslan757

Новичок

Благодарности:
    4
    В том то все и дело, сделали перепланировку, спальная получилась не большой и единственное место куда можно поставить кровать это стена с батареей, поэтому батарею решено было перенести на балкон

6. Ruslan757
    Благодарности:
    4

Ruslan757

Новичок

Ruslan757

Новичок

Благодарности:
    4
    Обратного пути нет, надо уже решать создавшуюся задачу

7. e_senin
    Благодарности:
    2.113

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Какую задачу? Дальнейшее воплощение плана вашей задумки только усугубит ситуацию. Вы уже погрузились по пояс... Хотите дальше - по шею? Тогда - вперёд! Или хотите свести ущерб к минимуму? Тогда - "стоп машина, задний ход". Выбирайте сами, пока зима не наступила.
    Кстати, какие у вас бывают зимние температуры? В каком городе (области) проживаете?

8. Ruslan757
    Благодарности:
    4

Ruslan757

Новичок

Ruslan757

Новичок

Благодарности:
    4
    e_senin у нас юга, холода не особо сильные, а что вы предлагаете? убрать совсем батареи?

9. Ruslan757
    Благодарности:
    4

Ruslan757

Новичок

Ruslan757

Новичок

Благодарности:
    4
    Кстати, отопление в квартире автономное

10. e_senin
    Благодарности:
    2.113

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Город или область назовите.
    Сколько платите за тепло в зимние месяцы?

11. Ruslan757
    Благодарности:
    4

Ruslan757

Новичок

Ruslan757

Новичок

Благодарности:
    4
    Ессентуки, пока еще не платили за отопление, а почему нельзя отапливать лоджию?

12. e_senin
    Благодарности:
    2.113

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Почему нельзя? Можно. Но только вместе с комнатой, а не вместо комнаты. Для вас радиатор отопления - это как досадная помеха, от которой не знаешь как избавиться: в спальне из-за него кровать некуда поставить, на лоджии тоже полезную площадь отбирает.
    Общий принцип такой: если появилась площадь, которую необходимо дополнительно отапливать, значит, для её отопления нужен новый, дополнительный радиатор, а не перенесённый из комнаты. И по мощности он доложен раза в полтора превосходить тот радиатор, что был предназначен для отопления комнаты (если в комнате было 2 радиатора, то радиатор для лоджии должен в 1,5 раза превосходить суммарную мощность тех, что находятся в комнате). Это я исходил из того, что после присоединения лоджии утечка тепла из комнаты возрастёт, как минимум, в 2,5 раза.
    Осталось определить, насколько возрастут ваши затраты на отопление лоджии (а, заодно, и улицы) и хватит ли для этого мощности вашего котла. Первое отпадает, т. к. вы ещё не топили, и поэтому сравнивать не с чем. Возможно, в перспективе актуальным станет вопрос, сколько можно будет сэкономить на отоплении, если перестать отапливать улицу (что будет неизбежным при отоплении вашей лоджии). Правда, для этого надо будет вернуть лоджию в исходное состояние. Либо продолжать платить "по полной программе". Хорошо, если у вас всегда будет возможность выбора.

13. Aseehard
    Благодарности:
    10

Aseehard

Участник

Aseehard

Участник

Благодарности:
    10
    Ruslan757,
    в квартире тоже батареи висят под окнами, никуда не утоплены. Живём же :)
    Максимум, что Вы можете положить под батарею - фольгоизол, но я бы не стал заморачиваться и повесил бы батарею поверх - да и конвекция лучше будет. Между профилями для гипсокартона на их глубину бы положил еще тонкий лист XPS для увеличения общей толщины теплоизоляции. Или хотя бы фольгоизол для двойного эффекта - как отражающую теплоизоляцию + пароизоляцию :hello:

14. Ruslan757
    Благодарности:
    4

Ruslan757

Новичок

Ruslan757

Новичок

Благодарности:
    4
    Спасибо большое за разъяснение Вы полностью прониклись в мою проблему, я вышел на улицу и посмотрел на дом снаружи, все соседи с первого по девятый этаж застеклили тоже балконы, я конечно не знаю по поводу установки батарей в их случае, но всеже получается что многие позаботились о благоустройстве балкона) а по поводу дополнительной батареи могу сказать что мы об этом позаботились, там 2 батареи по 7 секции, и кстати решил не нарушать целостность теплоизоляции парапета думаю сделать углубление в стене и туда она спрячется, Скажите пожалуйста в параметре между пенопластом и листом гипсокартона остается место 3 -4 см есть смысл заполнить это место мин. ватой?

15. Ruslan757
    Благодарности:
    4

Ruslan757

Новичок

Ruslan757

Новичок

Благодарности:
    4
    Aseehard я решил батарею перенести на стену и не мучиться, шас меня можете засмеять но я бывает смотрю ролики Земскова как то он негативно высказался по поводу фольгоизола поверх пеноплекса, я конечно очень далек от строительства)