1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. DANTIST1984
    Благодарности:
    27

DANTIST1984

Участник

DANTIST1984

Участник

Благодарности:
    27
    Продолжим...
    Забыл сказать. Работы начались летом 2009 года.
    За то лето сделано немного.
    Очистка лоджии от ненужного хлама.
    Кладка пеноблоков.
    И собственно все.
    В первом посте я писал что работаю в фирме по остеклению, соответственно могу заказать окно ПВХ по себестоимости, это произошло уже осенью 2009 года.
    И так цена вопроса примерно 9000 рублей за окно (на фото ниже): профиль Tecoline 58mm, сам профиль делают в соседнем городе (Тольятти), стеклопакет однокамерный 24мм 4-16-4 (да да однокамерный, так как денег тогда не было на 2-х камерный, хотя разница в цене у них небольшая, скажу сразу что на лоджии все равно тепло, так что не велика потеря), фурнитура немецкая RotoNT, подоконник, отлив, москитная сетка, доставка и монтаж.
    30102010218.jpg

2. DANTIST1984
    Благодарности:
    27

DANTIST1984

Участник

DANTIST1984

Участник

Благодарности:
    27
    На этом сезон 2009 закончился. Потому что зимой внутреннюю отделку лоджии делать было холодно, за осенью же зима пришла
    И так подведем итог 2009 года:
    1) Очистка лоджии от хлама
    2) Выкладка пеноблоками парапета и частей боковых стен
    3) Остекление окном ПВХ
    Скажу сразу, после этих работ на лоджии не стало тепло, но по сравнеию с улицей разница температур составила примерно 5 градусов:), что не могло не радовать

На сегодня пока все. Напомню лоджия уже имеет почти завершенный вид, даю информацию "порциями", чтобы если будут вопросы не возвращаться в дальнейшем к ним, а обсудить сейчас.

Жду комментарии...

3. GABR

GABR

GABR

Гость

Вентяляционные отверстия нигде не перекрыты. Правда и ощутимого движения воздуха не ощущается. Один знакомый посоветовал засунуть горящую бумагу в вент. шахту, чтоб прочисть. Якобы огонь там вспыхнет и прочистит всё. Чего то сомневаюсь в правильности такого действия. Хоть и живу на крайнем этаже, но мало ли как пойдет - вдруг искра какая ни туда пойдет!:)
    А насчет обогревателя на лоджию уже давно думаю. В магазине сказали, что после 5-го будет завоз (город небольшой, поэтому приходится ждать). Как поставлю, отпишусь, что получилось.
    А так пока продолжаем потеть! :)

4. samres
    Благодарности:
    5

samres

Участник

samres

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите, возможен ли вариант оклеивания стен лоджии пробочными панелями? И как подготовить стены для этого в кирпичном доме?

5. DANTIST1984
    Благодарности:
    27

DANTIST1984

Участник

DANTIST1984

Участник

Благодарности:
    27
    После утепления лоджии возможна любая внутренняя отделка, вплоть до обой

6. DANTIST1984
    Благодарности:
    27

DANTIST1984

Участник

DANTIST1984

Участник

Благодарности:
    27
    Внесу свои пять копеек. Утеплил лоджию пенопластом ПСБС-15 толщиной 100мм, остекление окна пвх однокамерный стеклопакет 24мм 4-16-4, профиль теколайн 58мм 3-х камерный, отделка панелями МДФ, источников тепла на лоджии нет, а забыл у меня первый этаж и пол в лоджии утеплил керамзитом 100 мм потом фанера и линолеум, потолок тоже утеплен 100 мм пенопластом. Так вот температура на лоджии 25 градусов, на улице 0. Пока не зимовал но думаю все будет ок. На лоджию просто открыта дверь, вот и все отопление. Кому интересно, завел здесь тему-отчет по отделке моей лоджии. Пользуйтесь поиском.

7. DANTIST1984
    Благодарности:
    27

DANTIST1984

Участник

DANTIST1984

Участник

Благодарности:
    27
    Продолжим...Летом 2010 года начали делать утепление. Как наиболее практичный и дешевый материал, был выбран пенопласт марки ПСБС-15. Делали утепление плитами 50х1000х1000 в 2 слоя, т.е. 100мм.
    04072010049.jpg 04072010050.jpg 04072010051.jpg 04072010052.jpg 04072010053.jpg

8. DANTIST1984
    Благодарности:
    27

DANTIST1984

Участник

DANTIST1984

Участник

Благодарности:
    27
    У меня первый этаж, тод балконом под балконом сделан подвал, там мы хранили картошку зимой, но в него стало лень лазить. Решено было его закрыть. Сначала закрыли люк листом металла, потом положили фольгоизолон 5мм, на него насыпали керамзит до краев, сначала лаги конечно постелили, 80мм и перпендикулярно 50мм, чтоб поднять уровень пола, сверху настили фанеру 15мм вроде и финишно линолеум. Фото этого процесса к сожалению нет.

9. baston
    Благодарности:
    51

baston

Живу здесь

baston

Живу здесь

Благодарности:
    51
    На утепленной лоджии (утепление в процессе) я снял старую стяжку, так как была в трещинах и для облегчения веса лоджии. Теперь пол представляет собой бугристую поверхность с виднеющейся арматурой по краям (см.фото).

Чтобы положить утепление на пол (плиты пеноплэкс, а затем пенофол, а затем теплый пол и в последнюю очередь стяжку под плитку), необходимо сначала выровнять поверхность пола. Предполагаю залить самовыравнивающуюся стяжку для этой цели. Проблема в одном: не знаю как это делается.

Подскажите пожалуйста порядок моих действий для заливки черновой стяжки на лоджии. Площадь лоджии 4,8 кв. м.
    Какую смесь лучше использовать? Мне нужно быстро сохнущая. В чем разводить (есть только 5л ведро). Как наносить? Нужны ли маяки и как они раскладываются?

Делаю все один и без опыта, поэтому нужна помощь...
    Спасибо.

Вложения:

• лоджия_плита_бугры2.jpg
  10. bulat
    Благодарности:
    1.980

bulat

Живу здесь

bulat

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    Пенофол для ТП - это лишнее.
    Самовыравнивающие полы - вещь удобная, только неоправданно дорогая. Такие смеси делают многие компании. Себе недавно покупал из серии Юнис. Дешевле, чем раскрученный Ветонит, а результат такой же.
    Для небольшой площади как у вас можно и без маяков. Лучше предварительно отстрелять поверхность лазерным нивелиром, начинать с низкой точки.
    Готовить смесь лучше в ведре небольшими порциями с использованием миксерной насадки на дрель. Аккуратнее с пропорциями при затворении водой. Смесь требует точного водоцементного соотношения. а вообще подробные инструкции есть на мешках со смесью. Сохнет быстро, на следующий день можно ходить без проблем.
    Готовая смесь получается жидкая, почти как кефир и хорошо растекается. И еще купите пласиковый игольчатый валик, рекомендуют им прокатывать нанесенную смесь, чтобы воздух вышел.

11. samres
    Благодарности:
    5

samres

Участник

samres

Участник

Благодарности:
    5
    Лоджия застеклена. Пол стяжка. Надо ли штукатурить стены из красного кирпича под пробку??

12. baston
    Благодарности:
    51

baston

Живу здесь

baston

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Пенофол (а лучше всего Изолон ПП) необходим для утепления лоджии и в том числе для теплого пола по той причине, что отражает фольгированной стороной тепло и не дает ему оседать на потолке нижнего соседа.
    Технология не моя, но запатентована авторами сайта Лоджия. ру.
    Вот этот момент вы можете подробнее объяснить мне? У меня есть лазерный нивелир Бош PCL20. Однако при установке его на полу линия горизональная начинается в 5 см от пола. И как тут выяснить самую высокую точку на полу?

За советы огромное спасибо. Сегодня побывал в строймагазине, думал приобрести стяжку для пола Основит Стройлайт. Но мне сообщили, что для моей площади (4,8 кв. м.) необходимо 19 мешков (при условии, что толщина стяжки будет максимальной у меня - 5 см).
    Что-то слишком много для такой маленькой лоджии... Да и вес, наверное, сразу возрастет на тонну-две при таком объеме.

Мне посоветовали засыпать бугристый пол сухой засыпкой. Это такая мелкофракционная смесь типа керамзита (как крупная соль). Но сверху на засыпку нужно положить либо ГКВЛ, либо Элементы пола. Как я понял, элементы пола это плита что-то типа гипсокартона. Но завод встал и в Вологде ни ГКВЛ, ни элементов пола нет. Во как!
    Вопрос: действительно ли можно засыпать засыпкой пол и как/чем ее можно закрепить на полу, дабы впоследствии положить утепление и ТП?
    Спасибо.

13. baston
    Благодарности:
    51

baston

Живу здесь

baston

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А утеплить стены вы не планировали на лоджии? Зачем пробка? Это как обои или как прокладка?

Не советую следовать этому бестолковому (а, на самом деле, вредному) совету. Вспыхнуть может пыль, но если вентиляция забита чем-то иным? Рекомендую обратиться в вашу коммунальную службу и написать заявление о прочистке вентиляции. Ну, как минимум, о проверке работы вентиляции в вашем стояке.

14. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    С чего бы это конденсат будет у соседей?:)] :)] :)]

15. samres
    Благодарности:
    5

samres

Участник

samres

Участник

Благодарности:
    5
    Как обои. Мне так кажется :) И утепление. Будет ли это держаться на кирпиче? Прогрунтовать предварительно и на специальный клей.