1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. id10671716
    Благодарности:
    66

id10671716

Живу здесь

id10671716

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Зачем? Вы сначала спрашиваете, зачем пароимзоляция и откуда там пар возьмётся, потом утверждаете, что материалы паропроницаемы и заводите разговор о парциальном давлении. Потом забываете, про парциальное давление... Странно всё. ;-)

2. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Я смотрю, вы даже читать не умеете - во всяком случае, неверно осмысливаете прочитанное.
    Я нигде не спрашивал это. А только говорил, в каких случаях её надо применять.
    Да, у каждого материала своя паропроницаемость. Что здесь странного?
    Я не употреблял этот термин в разговоре с вами, т. к. вряд ли вы понимаете его суть.
    Физику я осваивал по учебникам для строительных вузов. В моих постах нет расхождений с положениями этих учебников. Но вы этого увидеть не можете, т. к. ни одного учебника не прочли. А если начнёте читать, то многое, что в них изложено, покажется вам набором из сплошных противоречий (которые не стыкуются с вашими понятиями). А по этим учебникам в своё время учились все выпускники строительных вузов - нынешние инженеры, проектировщики, эксперты, академики. Тогда, по вашей логике, все, кто изучал физику по учебникам, в этой физике "явно не разбираются". В т. ч. и сами авторы этих учебников. :aga:

Последнее редактирование: 30.07.17
  3. id10671716
    Благодарности:
    66

id10671716

Живу здесь

id10671716

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Само собой. Вы-то возлежите на вершине Мира. Кто ещё кроме Вас может знать что такое парциальное давлени? Да что уж там, в советской школе учил. Но вы-то знаете, что ни кто, кроме вас, естественно, не пониает.
    Верно?

4. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Мы с вами очень далеко ушли от обсуждаемой в этой ветке темы. Что вы хотите мне доказать? Что я неправильно понимаю физику? Тогда возьмите учебник, проштудируйте тему паропроницания, а затем найдите в моих постах высказывания, которые противоречат учебнику. Тогда и поговорим. А я пока отдохну. :son: Прошу по пустякам больше меня не отвлекать.

5. id10671716
    Благодарности:
    66

id10671716

Живу здесь

id10671716

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Верно. Вы плётёте противоречивые советы и удивляетесь, что у Вас что-то уточняют.
    Ни чего.
    До сих пор мучаюсь, пытаясь понять... :)

6. shtas
    Благодарности:
    530

shtas

Живу здесь

shtas

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Возможно место между стеной и потолочной плитой плохо заделано. Выходите на балкон и смотрите наверх где стык стены и потолка. Попробуйте для начала запенить дырку, если она есть. По результату можно думать дальше.

7. shtas
    Благодарности:
    530

shtas

Живу здесь

shtas

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Из личного опыта, регион Самарская область:
    Утеплял лоджию 7 кв метров, пол 70 мм эковата, стены 30 мм ЭППС, потолок 20 мм ЭППС. Отопление не делал. Всю зиму двери из кухни икомнаты открыты. Окна обычные 58 профиль. На лоджии дискомфорт только после минус 20.
    В новой квартире пол сделал 100 мм ваты, стены 30 мм ЭППС, потолок вообще не делал. Пол и стены ещё фольгированным изолоном 3 мм прошел. Зимой как в квартире, окна двери не ломал, отопление не делал.
    Если у кого есть вопросы, пишите, помогу.

8. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Копировать такой опыт н советую. Для нормальной теплоизоляции этого очень мало. Результат - неоправданный повышенный выброс тепла на улицу.

9. GRIZZLY-
    Благодарности:
    0

GRIZZLY-

Участник

GRIZZLY-

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Утепляю лоджию (размеры примерно 3х2 метра) и по ходу дела возникает множество вопросов.

1. Парапет имеет форму полукруга.

Парапет.jpg

Изначально хотел утеплить лоджию таким способом, просто оштукатурить утеплитель и повесить батарею на внутреннюю стену:

Лоджия утеплитель2.jpg
    Но потом начитался о том, что в таком случае будет неравномерный прогрев лоджии и могут потеть стекла, т. к. источник отопления должен быть под окном. И здесь возник вопрос, как прикрепить батарею. Изначально думал сделать 4 крепления к наружней стене, в поверх утеплитель, как на фото.

Крепления.jpg

Но говорят, что это будет очень плохой мост холода и так делать не стоит...
    Здесь вопрос: как лучше придумать крепление на такой стене и какой длины радиатора будет достаточно (думаю около 120-150см)?

2. От потолка до открытой створки окна около 7,5 см. Хочу приклеить утеплитель 6 см и оштукатурить. Как в этом случае прикрепить люстру к потолку, если толщина не позволяет сделать какой-то каркас?

3. На стену, которая граничит с соседней лоджией (не утеплена и часто вижу зимой открытые окна) приклеил пеноплекс 5см, это уже до самых стекол. Достаточно ли будет этого или до дополнительно нужно приклеить 2-3 см?

10. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    @GRIZZLY-, всё, что вы задумали - это противозаконные действия. Предполагаемые толщины утеплителя необходимой теплозащиты не обеспечат.

11. GRIZZLY-
    Благодарности:
    0

GRIZZLY-

Участник

GRIZZLY-

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо и за такой ответ. Воровать тепло ни у кого не буду, каждый отапливаемый месяц плачу по счетчику, отдельный стояк. Здесь попрошу без нравоучений.

12. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Выносить батарею, думаю, что запрещено даже при наличии счётчика. Отопление в доме центральное или индивидуальное?

13. GRIZZLY-
    Благодарности:
    0

GRIZZLY-

Участник

GRIZZLY-

Участник

Благодарности:
    0
    Центральное. Я все понимаю, что выносить запрещено, но мы не об этом. Главное, что тепло у соседей воровать не буду. По моим вопросам можете ответить?

14. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Не факт. Теплопотери из комнаты возрастут в 3-4 раза, а при таком утеплении, может быть, и более. Хватит ли мощности у СО всего дома для поддержания заданной температуры во всех квартирах и местах общего пользования зависит от того, сколько ещё жителей пожелают присоединить лоджии.
    Остальные ваши вопросы вызывают ещё больше вопросов.
    1. Какие окна вы выбрали для лоджии, какие у них размеры и что знаете об их характеристиках?
    2.
    Что вы называете "наружной стеной" и где увидели "плохой мост холода"? Лучше покажите это место на плане. Мне сдаётся, что вы собрались утеплять там, где не нужно.
    3.
    Что-нибудь слышали о расширительных профилях?
    4.
    Смотря какие у вас зимы. Вы не назвали свой регион проживания.
    5. Что-нибудь слышали о пароизоляции?

15. GRIZZLY-
    Благодарности:
    0

GRIZZLY-

Участник

GRIZZLY-

Участник

Благодарности:
    0
    Хватит.
    Окна уже стояли, двухкамерный стеклопакет, размер 120х300
    Это значит, что крепления будут прикручены к стене и идти прямиком в комнату.
    Слышал.
    Минск, чуть теплее, чем в Москве.
    Слышал, пеноплекс даст достаточную пароизоляцию.