1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Откуда знаете? Знакомы с проектной документацией? Точно знаете, сколько соседей намерены присоединить лоджии? Или просто выдаёте желаемое за действительное?
    Окна нормальные. Только знаете ли как их правильно утеплять по периметру? У нас есть для этого свой ГОСТ. А у вас?
    Я так и подумал. Но эту стену утеплять не надо.
    Если слышали, но сами не догадались - подскажу: эти профили надо установить по периметру стыков окна с потолком и боковыми стенами.
    Наслушались. Эта байка распространена в сетях методом сарафанного радио: кто-то ляпнул - остальные подхватили. И очень удобное мнение - лишнюю операцию по установке пароизоляционного слоя делать не надо. Поэтому эта версия так популярна.
    На самом деле ЭППС имеет паропроницаемость, не равную нулю. Его паропропускание, хотя и в 10 раз ниже, чем у ППС, но тоже имеет место быть. Подтверждено на практике: в некоторых квартирах, когда-то утеплённых изнутри ЭППС после демонтажа утеплителя на стене обнаружено присутствие плесени.
    А в вашем случае, когда листы ЭППС будут уложены не в одной плоскости, уже точно не стоит так надеяться, что слой ЭППС предотвратит попадание влаги вовнутрь стены.

Последнее редактирование: 01.08.17
  2. GRIZZLY-
    Благодарности:
    0

GRIZZLY-

Участник

GRIZZLY-

Участник

Благодарности:
    0
    Не знаю, есть ли у нас какой-то ГОСТ на это.
    Это парапет, мы не правильно поняли друг друга.
    Окна уже стояли при покупке квартиры.
    Если бы была возможна установка каркаса поверх утеплителя, то так бы и сделал, но увы, такой возможности нету.

3. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Вот тут есть про наш ГОСТ и установку окон согласно его рекомендациям
    https://www.forumhouse.ru/posts/16231884/
    Значит, тот, кто их устанавливал, либо лоджию под серьёзное утепление не готовил, либо просто мало что понимает в утеплении. Некоторые думают, что достаточно просто купить хорошее окно, и тогда никаких проблем с теплоизоляцией не будет.
    А если бы была возможность утеплить лоджию снаружи, то можно было бы реально соблюсти выполнение нормативов по теплоизоляции.
    Ещё по толщине утеплителя выскажусь. Чтобы соблюсти нормативы по теплоизоляции наружных стен, необходимо, как минимум, 10 см ЭППС. А где-то и больше.
    На утепление лоджии никаких нормативов (ГОСТ, СНиП) не существует. Лоджия вообще проектируется без учёта, что её кто-то в будущем захочет утеплить. Её нельзя утеплить "правильно" - т. е. выполнить без единого нарушения все правила строительства. Можно только свести эти нарушения к минимуму. Но это по силам только тем, кто эти правила знает. Большинство специалистов (и любителей) по внутренней отделке квартир этих правил не знают и выполняют работу по своим понятиям. Как говорится, у каждого додика своя методика.

4. GRIZZLY-
    Благодарности:
    0

GRIZZLY-

Участник

GRIZZLY-

Участник

Благодарности:
    0
    Возможно. Но как минимум стеклопакеты двухкамерные, тогда как во всем доме одно...
    Возможно. Но как минимум стеклопакеты дву

Можете ответить конкретно на эти вопросы?

5. GRIZZLY-
    Благодарности:
    0

GRIZZLY-

Участник

GRIZZLY-

Участник

Благодарности:
    0
    Не вижу, как здесь редактировать, я имел вопросы, которые в середине предыдущего сообщения.

6. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Задайте их по новой. Если их много - пронумеруйте.

7. GRIZZLY-
    Благодарности:
    0

GRIZZLY-

Участник

GRIZZLY-

Участник

Благодарности:
    0
  8. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Как прикрепить батарею - не подскажу, т. к. никогда этого не делал.
    С люстрой можно что-нибудь придумать, самому "поколхозить". Как вариант - прикрепить к потолку на анкерный болт кусок длинной прочной проволоки, плиту ЭППС, устанавливаемую в этом месте, предварительно продырявить, "насадить" на эту проволоку, а по окончании отделки потолка сделать на конце проволоки крючок.

9. id10671716
    Благодарности:
    66

id10671716

Живу здесь

id10671716

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Надо же. В школе, вы, видимо, понятие "парциальное давление" не учили. И определение "давление смеси газов равно сумме давлений каждого из газов" не помните. Девятый класс, раздел Термодинмика, сразу после изучения темы "идеальный газ".
    Ну-ну. Так держать!
    ЗЫ вы ЕГ не сдавали?
    Расчёт сможете привести?
    Нет. Стёкла потеют немного не из-за этого, а батареи под окном размещают по тому, что окно "окно" теплопотреи.
    Обычными анкерами. Потери тепла через анкера будут мизерными, особенно, если анкера пластиковые.
    Тут играет не площадь лоджии, а периметр. Габариты лоджии какие? Стены какие?

10. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    У вас фантазия уже зашкаливает. Я говорю, что этого термина в разговоре не употреблял, а вы уже сделали вывод, что я в школе этот предмет не учил. Вот, к примеру ваша фраза:
    Это пост #1411.
    А теперь процитируйте или дайте номер поста, где я перед этим "заводил разговор о парциальном давлении". Я такого поста не нашёл, т. к. его не было. Может, вам это приснилось? Или вы об этом разговаривали не со мной и не на этом форуме?
    А до этого сколько раз приписывали мне слова, которые я не произносил? Например, что я советовал делать гидроизоляцию. Хотя этого слова я тоже не произносил. А вы мои посты не цитируете, а пересказываете на свой лад. Поэтому и общаться с вами неохота.
    Уже подобные расчёты не раз приводил. Кому интересно - пусть ветку полистает. А для меня и без расчёта понятно, когда теплозащита не на уровне. Некоторые нормативы хорошо помню и в порядке величин ориентируюсь.

11. GRIZZLY-
    Благодарности:
    0

GRIZZLY-

Участник

GRIZZLY-

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е. намного эффективнее будет поставить батарею под окнами. Но если нет другого варианта, то на внутренней стене?

Что за фрукт такой?

12. id10671716
    Благодарности:
    66

id10671716

Живу здесь

id10671716

Живу здесь

Благодарности:
    66
    проштудируйте свои посты.

Вложения:

• 10205.jpeg
  13. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Ага. Уже. Там всё чётко. Ни одного противоречия с учебником по физике не обнаружено. Фразы "парциальное давление" до п. 1411 в моих комментариях ни разу не было. Вы это придумали.
    Вы и здесь что-то напутали: говорили про анкера, а на картинке во вложении показали дюбель гвоздь. Особенно вашего собеседника смутило фраза про "пластиковые анкера":)]

14. id10671716
    Благодарности:
    66

id10671716

Живу здесь

id10671716

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Три страницы трясти терминами - "всё чётко" :)
    Формально они и есть анкера.
    Фактически на картинке не дюбель гвоздь, хотя бы по тому, что его молотком вбивать нельзя.
    Вы опять напутали...
    Анкер (от нем. Ankerякорь) — крепёжное изделие, которое различными способами закрепляется в несущем основании и удерживает какую-либо конструкцию.

Анкер, в отличие от дюбеля, как правило, является комбинированным самостоятельным крепёжным элементом: вместе со способностью закрепляться в основании он также и удерживает конструкцию.

15. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Сорри. Здесь вы оказались более подкованным. Сам привык работать с анкерами, имеющими резьбу под болт. Поэтому, прежде чем ответить, в википедию заглянуть не счёл необходимым.
    А наши советы по вопросу крепления люстры, в принципе, совпали.