1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Утепление застеклённой лоджии, балкона (общие вопросы)

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Клио, 27.07.08.

Метки:
  1. id10671716
    Благодарности:
    66

id10671716

Живу здесь

id10671716

Живу здесь

Благодарности:
    66
    "Подкован" то здесь причём? Просто анкер понятие широкое ;) не только в строительстве применяется.
    У нас слово "анкер" в бытовой речи появилось с появлением пластиковых окон и у многих ассоциируется с рамными анкерами.

2. GRIZZLY-
    Благодарности:
    0

GRIZZLY-

Участник

GRIZZLY-

Участник

Благодарности:
    0
    Я тут еще подумал, а если сначала наклеить пеноплекс 3 см, а поверх прижать брус (думаю 50х60мм (красные квадратики) шурупами через дюбеля или грибы (желтые линии) и обшить это дело еще 6 см пеноплексом, а не 8, как думал раньше, и повесить батарею (зеленая) на крепления, прижатые к гипсокартону, которым буду обшивать, будет нормально? Как думаете?

Вложения:

• Парапет2.jpg
  3. GRIZZLY-
    Благодарности:
    0

GRIZZLY-

Участник

GRIZZLY-

Участник

Благодарности:
    0
    Купил техноплекс в Оме (кто из Беларуси, поймет), сейчас там хорошая цена, 2 и 3 см толщиной. 2 см наклеил на стену, на которой уже наклеено 5 см пеноплекса. Как оказалось, 2 см очень удобно выравнивать стену, если хотите в дальнейшем штукатурить.
    А вот 3 см немного разочаровал. Как оказалось, в пеноплексе вырезано больше половины в пазу, чтобы при соединении было свободное пространство в пазу для пены, а вот в техноплексе ровно половина вырезана. И из-за некоторой кривизны даже без пены не удается ровно соединить. А что будет, когда я сделаю 2 слоя? Думаю, что будут сплошные волны. Скорее всего завтра повезу сдавать назад.
    В связи с этим вернулся к старой идее наклеить только один слой пеноплекса 6 см, хорошо пропенив, разрезать алюминиевую ленту пополам, сделав ее 2.5 см и заклеить стыки. Думаю эти 2.5 см не повлияют на общий слой штукатурки, не отвалится? Штукатурить буду ceresit ст 82 по сетку 160гр плотность, ячейка 5х5мм.

4. GRIZZLY-
    Благодарности:
    0

GRIZZLY-

Участник

GRIZZLY-

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите идеи, как ровно приклеить пеноплекс к потолку для дальнейшего оштукатуривания? Потолок вдоль разделяется стыком двух плит, а они сделаны неровно. С одной стороны стык нормальный и на другую сторону расходятся треугольником, перепад доходит до 2.5 см.

5. GRIZZLY-
    Благодарности:
    0

GRIZZLY-

Участник

GRIZZLY-

Участник

Благодарности:
    0
    Я вот подумал о таком варианте:

11111.png

Передний край досточно ровный, его трогать не будем, тут край плиты пеноплекса будут заподлицо с потолком. А в глубь лоджии на расстоянии примерно 100-105 см насверлить отверстий на первый лист два через около 10 и 50 см от стены, а остальные каждые 60 см, как на фото красными точками обозначены, т. е. начиная от первых листов ровнять по краю предыдущей плиты пеноплекса и по одному шуруру. Перед этим конечно выровнять все шурупы по уровню, начиная от переднего края. Как думаете, нормально будет? Ничего, что шурупы останутся под пеноплекса и будут с ним непосредственно соприкасаться?)

6. ShoiHouse
    Благодарности:
    13

ShoiHouse

Живу здесь

ShoiHouse

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я думаю не надо придумывать придуманное, чтоб потом не переделывать =) подвесной потолок сделайте и туда заложите утеплитель проще в 100 раз, можно пеноплекс к потолку на пену а потом подвесной потолок. Что касается пола то здесь принципе описано "
    Как утеплить пол на лоджии
    "

7. GRIZZLY-
    Благодарности:
    0

GRIZZLY-

Участник

GRIZZLY-

Участник

Благодарности:
    0
    @ShoiHouse, уже приклеил и оштукатурил. Подвесной потолок не рассматриваю и не буду. Тем более не хватит высоты.

8. Нарамакил
    Благодарности:
    7

Нарамакил

Живу здесь

Нарамакил

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Подскажите, хочу облагородить лоджию и балкон, мне не нужно отопление, но утеплить наружные стены хочу. Чем лучше это сделать, кто что выбрал? Минвату (какую) или пенопласт? Какие плюсы и минусы? Толщину какую выбрать?

9. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Лучше ЭППС - он в сравнении с пенопластом или ватой имеет более низкую теплопроводность и меньше впитывает влагу. Для выбора толщины утеплителя ориентиров нет, т. к. отапливаться лоджия не будет и желаемая вами температура на лоджии не задана. Наиболее рациональная технология приведена на сайте "лоджия.ру" - погуглите.

10. Нарамакил
    Благодарности:
    7

Нарамакил

Живу здесь

Нарамакил

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Мне не нравятся брусочки и плёночки. Мне понравился способ наклейки пенопласта на стены, потом можно просто покрасить, что и хочу. Фасадной краской, чтобы было долговечно так как отопления не будет. Нашёл несколько видеороликов по этой технологии, один немного на перемотке посмотрел, потом буду смотреть внимательно. Пока думаю пенопласт ПСБС или минвату. На пол в квартире уже решил пенопласт, надо скорее решать, потому что везти с завода для пола, заодно и для лоджии можно.
    ЭППС мне не нравится, он слишком жёсткий, его ещё надо шкурить, дороже и почитал раньше форум пока не зарегистрировался очень много пишут, что на ЭППС всё разваливается.

11. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Это бред, либо вы неправильно поняли. Речь шла о нежелательности (а для кого-то и о недопустимости) использования ЭППС при наружном утеплении фасада. А в вашем случае речь о внутреннем утеплении лоджии. ЭППС из-за низкой паропроницаемости лучше всего подходит для внутреннего утепления. При использовании ППС или минваты вы рискуете получить накопление влаги между утеплителем и внутренней стеной с последующим неконтролируемым вами росте плесени внутри стены. При выборе материала следует исходить не из личных симпатий (нравится - не нравится) а из его характеристик. На сайт загляните - сам убедитесь, что пенопласт или вату для лоджий не используют.
    За информацию, полученную из сомнительных источников (в т. ч. всяких роликов и противоречивых статеек, неизвестно кем выпущенных), никто не отвечает. Если кто-то снял ролик - это не значит, что там всё правильно и что можно безопасно перенимать неизвестно чей опыт. Будьте осторожны. Особенно, если встретите фамилию Земсков. :)

12. Нарамакил
    Благодарности:
    7

Нарамакил

Живу здесь

Нарамакил

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я всё правильно понял. На лоджии тоже фасад, потому что улица, а не внутреннее помещение. Я буду утеплять только наружную стену самого дома, так что это наружное утепление, куда настойчиво многие фасадчики не рекомендуют ЭППС. Я этот вопрос изучил, потому что в следующем году ещё надо будет домик реконструировать. В нём немного холодно и сыро. Потому буду утеплять снаружи.
    И лоджия. ру это как раз этот случай. Кто это такие? Просто бригада шабашников со своим сайтом. Таких в интернете много.
    Вопрос об утеплении именно пенопластом с шариками уже решён. Ваши доводы поверхностны и не убедительны.

13. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    С этого и надо было начинать постановку вопроса: что утепляете стены лоджии снаружи (а не стену дома, что ввело меня в заблуждение). Если утепляться снаружи, то, конечно, не ЭППС.
    Я сам не одобряю их действий по присоединению лоджии к отапливаемой квартире. Но считаю их метод утепления изнутри наиболее оптимальным и рекомендую желающим утеплить лоджию как меньшее из зол (в сравнении с другими способами утепления). Но, раз у вас будет наружное утепление, то "лоджия.ру" - не ваш случай.
    Я приводил доводы об утеплении изнутри. В чём-либо убеждать вас целью не ставил - просто высказался, как считаю лучше выполнить утепление (имел ввиду внутреннее). А выбор в любом случае за вами.

14. Нарамакил
    Благодарности:
    7

Нарамакил

Живу здесь

Нарамакил

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я так не считаю, я видел их методы. Мне нравится как в этом ролике в сообщении https://www.forumhouse.ru/posts/10247199/, уже внимательно посмотрел. К тому же по этой технологии утепляют фасады с 70-х годов. Долговечность проверена, чтобы какими-то брусочками и плёнкой заниматься, как на даче.
    А вы кто, чтобы рекомендовать? У вас есть какой-то сайт, материалы посмотреть?

Я буду утеплять внутри балкона и лоджии (у меня на две стороны квартиры и то и другое) изнутри этих помещений но наружные стены здания. Сами конструкции, ограждения балкона и лоджии просто буду облагораживать, например, стекломагнезитовым листом, покрашу и заменю старое остекление на новое холодное.

15. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Только стену между комнатой и лоджией будете также утеплять со стороны лоджии, как показано в этом ролике? А сами стены между лоджией и улицей утеплять не будете? И энергосберегающие стеклопакеты устанавливать тоже не будете?