1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Резервирование циркуляционного насоса

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем diver52, 12.09.21.

1. diver52
    Благодарности:
    73

diver52

Живу здесь

diver52

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Про теплоаккумулятор всё понятно - спасибо. Но им займусь в след. году не спеша. Сварочник имеется, варить обычный чер. мет. я умею. Реально будет дешевле купить листы стали и сварить. Про б/у тосол как вариант залить его в этот ТА и сделать в нём змеевик. Всё же в основной системе я планирую использовать свежий антифриз и менять его раз в 5-10 лет.
    По антифризу. Сначала я поспешил и заказал этиленгликоль. Но вовремя опомнился, отменил заказ и нашёл у себя в городе недорогой пропиленгликоль в виде готового раствора -30 градусов. Пропилен хотя бы не растворяет резиновые и паронитовые прокладки, да и прочие соединения. А этилен разъест всё, что можно и к тому же ядовит.
    Если в лютый мороз -30 градусов, то, разумеется, 3 кВт не хватит, но будет хотя бы +10 градусов в доме (проверено на опыте, когда в прошлом году зимой в -30 я включил удалённо обогреватели за 1 сутки до приезда). В самой избе так вообще было всего 2 кВт мощности. ТЭН хочу поставить как раз на случай удалённого включения и быстрого прогрева. Например, уехал куда-то надолго, а в доме минус. Включил заранее за сутки (или даже за 12 часов в случае установки доп. ТЭНа в радиаторе) по удалёнке (через умную розетку) конвекторы и ТЭН в батарее, приехал, а в доме уже +20 градусов. Потом всё отключил и затопил печку - очень удобно. А по аварии - это не всегда слив антифриза. Например, может потечь ТО в печи. Его можно закрыть кранами и открыть кран на перемычке. Или печь начнёт дымить - тоже аварийный случай. В общем, ТЭН в радиаторе точно не будет лишним. Ну а если потребуется слив, то всегда можно перейти на обычные конвекторы - их я точно никогда снимать не буду, очень полезная вещь - спасает как от аварии, так и позволяет прогреть дом заранее удалённо.

2. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Это просто бочка без всяких змеевиков.

Обычная зимняя температура. Сильный мороз - ниже -43*С. Согласно постановлению правительства о работах в условиях пониженных температур.

В доме никогда не должен быть минус. Минимальная температура - +5*С.

ересь...

3. aa_2003
    Благодарности:
    738

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    738
    2,5кВт - это дорого?)