1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Личная практика подключения объекта микрогенерации от участника создания и разработки Закона

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Nickd55, 12.09.21.

1. ИгорьУченик
    Благодарности:
    49

ИгорьУченик

Живу здесь

ИгорьУченик

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Договор купли -продажи п 3.1.3 очень замудренный. По идее счетчик с интерфейсами, и есть возможность снимать информацию. Снимать должны они? Интересно как узнать есть ли у нас "интеллектуальная система учета"...

2. ИгорьУченик
    Благодарности:
    49

ИгорьУченик

Живу здесь

ИгорьУченик

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Подать данные у людей не будет возможности, в том виде, что они прописывают в договоре. Плюс еще акт писать каждый месяц. Хорошо бы, если все это они возьмут на себя. Но что-то с трудом вериться.

3. ИгорьУченик
    Благодарности:
    49

ИгорьУченик

Живу здесь

ИгорьУченик

Живу здесь

Благодарности:
    49
    По ходу они приравнивают меня к: "
    13 (5). В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях одновременного технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства с уровнем напряжения до 1000 В энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, и объектов микрогенерации."
    Так как заявка:
    "юридического лица (индивидуального предпринимателя),
    физического лица на присоединение по одному источнику
    электроснабжения энергопринимающих устройств
    с максимальной мощностью до 150 кВт включительно
    и (или) объектов микрогенерации"
    Ключевое здесь 150 кВт.
    Но тогда:
    "4 месяца - для заявителей (в том числе указанных в пунктах 13(3), 13(5) и 13(6) настоящих Правил), максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 670 кВт включительно;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.03.2021 N 299)
    (см. текст в предыдущей редакции)"
    Бред какой-то... Надо разбираться.

4. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Ничего подавать никуда и не надо, весь расклад (пока в таблицах) дают птребителю помесячно и Акты они сами УЖЕ делают. Дальше - допилят автоматизированную АСУ и потребитель будет всё видеть в онлайне.

5. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - Вы там что - одновременно хотите ещё и увеличить мощность ЭПУ ?

6. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - Вам просто втюхали 6 месяцев, которые и были ранее для первичного техприса физиков ещё ДО выхода Постановления №299 от 2 марта

7. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Я заметил - сети сознательно втихаря или же от тупости исполнителей часто путают заявленное потребителем и рисуют документы, как будто человек хотел увеличить мощность ЭПУ (и у меня самого такое было). Для особо одарённых представителей сетей я на пальцах разжевал в ответном письме, что мне нафиг не сдалось увеличение мощности ЭПУ на 15 кВт, а я просто хочу оформить техприс объекта микрогенерации на 15 кВт. :)

8. ИгорьУченик
    Благодарности:
    49

ИгорьУченик

Живу здесь

ИгорьУченик

Живу здесь

Благодарности:
    49
    На сайте в ЛК только такое заявление. Там у меня вообще с оформлением заявки цирк был, пока не приехал к ним и не заполнил заявку у них, на бумаге, они отклоняли заявку по причине нехватки документов. Я когда разговаривал с девушкой в НЭСКе говорил ей, что у меня нет увеличение мощности. Автомат как был 25а, так и остался в ТУ. Я просто негодую...:(

9. Sand_r
    Благодарности:
    6

Sand_r

Живу здесь

Sand_r

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день,
    Подскажите где почерпнуть информацию?
    Рассматриваю вариант установки панелей и сетевого трехфазного контролёра себе на южную сторону крыши (110м2) Снт в Московской области
    И хотелбы "стать объектом микрогенерации"
    А вопрос: как проверить возможность заключения такого договора ну и далее...

10. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    Для начала обратитесь в свою сетевую организацию.

11. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - Вы вольны выбирать способ подачи документов самостоятельно. Я бы, не выходя из дома, заставил бы их переделать форму Заявки на сайте, если бы там были явные нарушения Законодательства.
    Не надо там вообще ни с кем разговаривать, на том конце трубки может оказаться просто, извиняюсь, "обезьяна", которую научили каким-то стандартным операциям, и не более того.
    Надо спокойно и быстро "ровнять" все косяки сетей, не отрываясь от стула, для этого даны все необходимые механизмы, которые они ОБЯЗАНЫ предоставить Вам.
    Они привыкли, что к ним все идут на поклон лично. Я же стараюсь использовать удалённые возможности решения любой бумажной проблемы по-максимуму, и всем рекомендую тоже самое.

12. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - в возможностях - можете не сомневаться, всё уже работает, даже для СНТ всё прописано в Законодательстве. Поэтому спокойно устанавливайте, а потом - оформляйте по моей методике (удаленно, через ЛК).
    Почитайте Постановление №861 в части именно СНТ: Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям" (с изменениями и дополнениями) | ГАРАНТ (garant.ru)

13. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - зачем сейчас обращаться, чтобы нагнали страху на человека на пустом месте? Надо ставить систему, а потом требовать положенного.
    Едиственно, что тут желательно не переборщить с мощностью СЭС, поскольку в СНТ бывает, что дают только 3-5 кВт мощности ЭПУ. И если в таком случае хотеть генерить в сеть 15 кВт - этот номер не прокатит. :)

14. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    Прежде чем ставить систему для генерации в сеть, надо в своем СНТ узнать о возможности подключения такой системы…

15. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - препятствовать - не имеют права, более того, председатель товарищества от имени СНТ ОБЯЗАН подавать заявку на техприс своего члена. :) Поэтому надо не "узнавать", а, после внимательного изучения Законодательства, просто заблаговременно проинформировать Председателя товарищества о его обязанностях, отсюда вытекающих. Ну, и я повторюсь - не ошибиться с мощностями и количеством фаз в системе.