1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Личная практика подключения объекта микрогенерации от участника создания и разработки Закона

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Nickd55, 12.09.21.

1. ShaderNN
    Благодарности:
    2

ShaderNN

Участник

ShaderNN

Участник

Благодарности:
    2
    Вы могли бы подсказать, каким способом попыться это сделать?

2. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    Это как плюнуть в собственный колодец...

3. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Рекомендации, на самом деле, универсальны для любых случаев жизни, не только вопроса техприса объекта микрогенерации:
    1. Внимательно изучить свои права и обязанности по данному вопросу, а также - обязанности сетевой организации.
    2. Составить Протокол разногласий или просто написать письменное заявление по существу обнаруженных нарушений со стороны сетевой организации, сделать его скан и отправить через личный кабинет, предупредив в тексте о том, что в случае отказа в удовлетворении Ваших законных требований Вы немедленно обратитесь с соответствующим заявлением в ФАС (Федеральную Антимонопольную Службу).

4. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - Вы это вообще серьезно? :) Если Вы считаете, что отстаивание своих законных прав - это как плевать в какой-то колодец, не делайте никогда ничего для себя, сидите всегда "ниже травы и тише воды", а то как-бы чего не вышло.

5. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Для справки:
    8.5. В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, относящихся к имуществу общего пользования, расположенному в границах территории садоводства или огородничества, а также энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом (при наличии).

При этом садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество не вправе отказаться от подачи в сетевую организацию заявки на технологическое присоединение принадлежащих указанным лицам энергопринимающих устройств, а также препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения таких энергопринимающих устройств и требовать за это плату.

В случае если ведение садоводства или огородничества гражданами на садовых или огородных земельных участках осуществляется без создания садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, заявка на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, подается в сетевую организацию в соответствии с предусмотренным настоящими Правилами общим порядком технологического присоединения с учетом особенностей, установленных в зависимости от мощности присоединяемых устройств.

Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, и иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием имущества общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества.

6. Galiy
    Благодарности:
    423

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Мне кажется, топик стартер настроен весьма агрессивно к энергетикам. Как будто там сидят какие то вредители, и целенаправленно вставляют нам палки в колёса.
    На самом деле ничего такого нет. Люди везде хорошие, и та же жалоба в фас часть ритуала, они и сами не против того чтобы она появилась, но сказать об этом не могут :) в целом всё неплохо, улыбаемся и благодарим, и получаем улыбки в ответ :)

7. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    В отличии от вас, то что я хотел сделать касаемо микрогенерации - я сделал;)
    Подключился !
    На последнем этапе, сотрудник сетевой попросил написать жалобу на их компанию, т. к в одном моменте он был в ступоре …

8. Galiy
    Благодарности:
    423

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    423
  9. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Вам это только кажется. Я - добрый и пушистый, но лишь до тех пор, пока не нарушаются законные права. Много раз консультировал представителя Ростовских Россетей, немножко - Кубаньэнерго. Но, к большому сожалению, наш НЭСК знаменателен скотским отношением к потребителям, можете спросить у краснодарцев. Пример из жизни - полтора года назад к моему однокурснику (живет в частном доме в Кпраснодаре, в Пашковке) пришли гонцы от НЭСКа с претензией о том, что он якобы перепрограммировал свой прибор учёта и то теперь занижает показания. Хотели впаять штраф и заставить за свой счёт поменять прибор учёта на новый, хотя срок поверки старого ещё не истёк. При этом в руках у гонцов были списки со множеством листов, как будто пошла тотальная проверка с претензиями. Ходили и по его соседям тоже. По странному стечению обстоятельств через 3 месяца должен был наступить срок, когда вся ответственность за приборы учёта (включая замену за их счёт) возлагалась на сети. Итог таков - мой олнокурсник не лыком шит, добился того, что к нему прибыл на обследование прибора учёта представитель завода-производителя и сделал официальное заключение о том, что данный прибор программировался единожды - на заводе. После чего от него отстали не солоно хлебавши. А сколько народу, которые попроще, они обули и заставили потратиться на новые приборы из своего кармана? Знаю такие случаи. Причём, обувают даже после того, как установка и замена приборов учёта стала положена за счёт сетей. Потом ещё ходят по коммерсантам, придираются даже тогда, когда пломба не сорвана, а просто крышечка чуть сдвинулась - одному такому впаяли штраф в 600 тыр, типа в случае неоплаты - отключаем. Человек провел независимую экспертизу и подал в суд на НЭСК. Вот и судите сами кто там вежливо улыбается своим клиентам.
    Да, а у меня самого через полгода после подключения к сети отвалился один контакт фазы в узле учета, который они же сами и закручивали. В итоге я заплатил более 4 тыр за то, чтобы они прикрутили этот контакт как положено. Теперь под микроскопом буду наблюдать за всеми контролёрами, кто придёт ко мне в дом.

Последнее редактирование: 17.09.21
  10. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - поздравляю.
    Но это никак не относится к Вашему замечанию. Тем более, что для самой микрогенерации я уж точно сделал больше Вашего (чтобы и Вы тоже подключились).

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.484

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Как так? Вы же сами выше говорили, что ПУ на обеспечении СО?

12. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Что такое СО ? Обычно это система отопления, но у Вы тут придумали что-то своё - собственное обеспечение? Если так, то я же и не говорил о том, что уменя из-за этого наступил какой-то коллапс, всё верно? Просто я поставил трёхфазный УЗМ, который отсекает всю внешнюю сеть при обрыве фазы (в том числе), посекольку у меня есть трёхфазный потребитель - наружный блок теплового насоса. Вот для его защиты (в том числе) и стоит этот УЗМ. Кстати, на входе из сети повышенное напряжение и несколько раз на каждой неделе этот же УЗМ отключает меня от сети, когда оно зашкаливает за 250 В.
    А ПУ у Вас, наверное, это - пусковая установка. :)

13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.484

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Трехфазное устройство
    ПУ-прибор учёта, обслуживаемый СО (сетевой организацией), на котором, по Вашим словам, под пломбой выгорел контакт за 4т.р.

14. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    Если это так, то спасибо;), хотя болото осталось…

15. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Контакт НЕ выгорел, а просто отвалился, поскольку был изначально прикручен на соплях. А вызов их специалиста обошелся в 4 тыр.