1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Столярка - 22. Технологии работы с древесиной и инструментом

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Стрекалов ВД, 13.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. val-lel
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    4.451
    Благодарности:
    24.812

    val-lel

    Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

    val-lel

    Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    4.451
    Благодарности:
    24.812
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    с языка снял...
     
  2. Minomax
    Регистрация:
    11.04.12
    Сообщения:
    6.132
    Благодарности:
    44.431

    Minomax

    Сергей, он же Серёга.

    Minomax

    Сергей, он же Серёга.

    Регистрация:
    11.04.12
    Сообщения:
    6.132
    Благодарности:
    44.431
    Адрес:
    Серпухов
    Фактура - глядеть не оторваться!
     
  3. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.964
    Благодарности:
    73.541

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.964
    Благодарности:
    73.541
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    :super:
    Хорошая идея для моих сливовых пеньков:aga:
     

    Вложения:

    • 20220730_164200.jpg
  4. fishscout
    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    8.469

    fishscout

    Скаут

    fishscout

    Скаут

    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    8.469
    Адрес:
    Тихвин
    Пилил вдоль пополам и раскрывал как книгу под склейку, отсюда симметрия.
     
  5. val-lel
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    4.451
    Благодарности:
    24.812

    val-lel

    Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

    val-lel

    Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    4.451
    Благодарности:
    24.812
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага. у именя есть несколько чурок сливовых... и тоже про неё подумал...
     
  6. QWEsad
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    5.402
    Благодарности:
    34.214

    QWEsad

    Живу здесь

    QWEsad

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    5.402
    Благодарности:
    34.214
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Реализовал давнюю задумку со струбцинами. Плюс 12 штук к имеющимся.
     
  7. Minomax
    Регистрация:
    11.04.12
    Сообщения:
    6.132
    Благодарности:
    44.431

    Minomax

    Сергей, он же Серёга.

    Minomax

    Сергей, он же Серёга.

    Регистрация:
    11.04.12
    Сообщения:
    6.132
    Благодарности:
    44.431
    Адрес:
    Серпухов
    Молодец Алексей, здОрово:super:.
     
  8. fishscout
    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    8.469

    fishscout

    Скаут

    fishscout

    Скаут

    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    8.469
    Адрес:
    Тихвин
    Просьба! Кто знает примерный размер доски ресторанной для подачи? Такого вот типа.
    index.jpg
     
  9. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.937
    Благодарности:
    427.085

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.937
    Благодарности:
    427.085
    Адрес:
    Уфа
    Примерно 20х35. Достаточно для стейка. Можно и больше, но официантам тяжело таскать.
    Я делал на заказ в разные рестораны разные размеры. Плюс минус сантиметра три. Сотню точно. :)]
     
  10. fishscout
    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    8.469

    fishscout

    Скаут

    fishscout

    Скаут

    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    8.469
    Адрес:
    Тихвин
    Спасибо, а толщина? 20 или можно 17-18 (для меня большая разница) Завтра с клиентом встреча... Надо подковаться)
    И про переклей. Допускается или целяк стругают?
     
  11. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.937
    Благодарности:
    427.085

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.937
    Благодарности:
    427.085
    Адрес:
    Уфа
    Можно 20, можно 17. Разницы нет в работе, чисто как дизайн заказчик закажет.
    Сами понимаете, что переклейка надежнее. Тем более в ресторане, где могут кинуть в раковину сырые. В угоду внешности многие заказывают целые. Потом удивляются, почему их крутит. Я всегда советую ламели.
    С торцов выемки под пальцы сделайте. Обычно не делают. Официанты потом матерятся.
    Да и паз глубокий не нужен. Крови много не вытекает из мяса. А вот мыть глубокий, сложнее.
     
  12. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.964
    Благодарности:
    73.541

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.964
    Благодарности:
    73.541
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Или запилить 2/3 толщины под 45-60 градусов, хотя бы. Если партия большая, то так даже проще будет.
     
  13. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.937
    Благодарности:
    427.085

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.937
    Благодарности:
    427.085
    Адрес:
    Уфа
    Сбоку внешний вид теряется. Хотя вариантов полно. Фрезой паз минутное дело.
    Нашел в архиве...:)]Можно заказчику идеи продать. :)]
     

    Вложения:

    • IMG-20220224-WA0001.jpg
    • IMG_20211217_114505_615.jpg
    • 20211019_184737-1.jpg
    • IMG-20211019-WA0009.jpg
    • 20210829_124045.jpg
    • IMG-20210823-WA0006.jpg
    • 20210825_200533.jpg
  14. fishscout
    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    8.469

    fishscout

    Скаут

    fishscout

    Скаут

    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    8.469
    Адрес:
    Тихвин
    Спасибо, теперь я что-то об этом знаю. Про канавку аргумент убедительный. Переклей наше все.
     
  15. Keddr
    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    2.648
    Благодарности:
    14.314

    Keddr

    Живу здесь

    Keddr

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    2.648
    Благодарности:
    14.314
    Адрес:
    Москва
    Клеймо узнаваемое.
    Screenshot_20220811_225528.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.