1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 3,83оценок: 12

Газогенераторный котел Буржуй-К

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ed-74, 22.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Сорри за флуд. Давайте вернемся к изначальной теме.
    Влажность дерева предлагаю обсуждать либо в профильной теме либо на Вудтулсе.

2. Kitaec2
    Благодарности:
    31

Kitaec2

Живу здесь

Kitaec2

Живу здесь

Благодарности:
    31

3. Admad
    Благодарности:
    7

Admad

Новичок

Admad

Новичок

Благодарности:
    7
    Уважаемый Denisuk.
    1. Дрова уже как 2 года пролежали под навесом (поэтому и написал, что естественной влажности)... Не кажется ли вам бредом покупать еще приблуду, что бы замерять влажность топлива?
    2 "не утепленный или теплоемкий дымоход" - Дымоход был приобретен у изготовителе котла - вопрос к клоунам - производителям. (весь дымоход собран из сендвичей)..
    3 очень холодная обратная вода (ниже 50гр) - возможно, нужно как-то проверить.

4. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Если можно дельту (Ну можно и Галю, Маню, Аню,Иру.

5. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Дрова уже не естественной влажности а сухие. Естественной это свежие.
    У меня есть, влагомер нужен был на этапе стройки, ну и сейчас пригождается :)
    Сэндвич- это утепленный дымоход. Для тт рекомендуется 50 мм утеплителя.
    Температуру обратки можно померить контактным термометром, только утеплить желательно (это не точно), врезать муфту с гильзой для термометра (достаточно точно).
    На сколько душите котел от номинала?

Для любого тт обратка не ниже 55, хорошо от 60'С.
    В том числе занимаюсь переводами на оборудование, и есть рекомендации производителей (в настоящих пиролизниках) работать на температурах (дельте) 70-85, 80-85 подача, обратка не ниже 70 ;). И нормирование тяги дымохода. Тоже самое по обратке в тт, не ниже 60, рекомендуемая 65, и душить котел не более 50%, если этого много, то установка буферной емкости или ТА.
    Беда в том, что у нас инструкции не читают, и в большинстве безграмотные монтажники.

6. Станислав Ш
    Благодарности:
    8

Станислав Ш

Участник

Станислав Ш

Участник

Благодарности:
    8
    Зравствуйте! На фотографии показан котел Lavoro Eco С 82 (82 кВт). Его высота 1800 мм.

7. Admad
    Благодарности:
    7

Admad

Новичок

Admad

Новичок

Благодарности:
    7
    В последнее время, котел совсем стараюсь не душить шибером. Пользуюсь только заслонкой "поддувала"
    Уважаемый Denisuk, как можно с Вами связаться?

8. Kitaec2
    Благодарности:
    31

Kitaec2

Живу здесь

Kitaec2

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А 10 кв котлы выпускаете? Если да, то какая цена? Есть ли в них футеровка?

9. KAZi
    Благодарности:
    2

KAZi

Участник

KAZi

Участник

Благодарности:
    2
    Сейчас только приехал с дачи...
    Раскажу подробно как своими руками установили котел Буржуй 20. Буду текст писать долго.
    Даже фотки сделал.
    Как сама инструкция родная написана глупо и не понятно...Но разобрались в ней и думаю свою написать по рабоче-крестьянки,чтобы народ понял от мала до велика.

10. KAZi
    Благодарности:
    2

KAZi

Участник

KAZi

Участник

Благодарности:
    2
    И так начало.
    Начитался в Интернете чего лучше купить из котлов..Нарвался на котел Буржуй 20
    Вроде все подходит..И новшества современных технологий пиролиза и наши как обычно, срисовали с чего нибудь импортного - это особо греет душу.
    Утянуть у буржуев технологию и сделать для своих и дешевле..."Особенности национального обогрева".
    Привезли котел прямо на дачу из Москвы в Тверскую область в район г. Калязина
    Перед этим событием, летом построили небольшую котельную 3.2х3.7 м. Пристройка к котеджу получилась компактной и не тесной внутри...
    Местные ребята, по заказу, установили котел на свое место и соеденили только дымоход, так как остальное хотелось самим все подключить и запустить.
    И так получилось.
    ДЫМОХОД - 3.5 метра (вместо 8 метров по инструкции) Купил труб 4.5 метра, но получилась бы труба очень высокой по отношению к помещению.
    Все соединение к котлу сделали добротным. Из металлических труб, которые в легко подобрали в Леруа.
    Вот с группой безопасности котла немного лоханулись. В Леруа она стоит 2500 рублей..,а в Калязине цена от 550 до 700 руб! Ну да ладно...не горевали долго...Приступили к монтажу.
    В принципе монтаж самое ответсвтвенное дело..Надо все затягивать как положено..иначе потом трудней будет устранять течи.
    Котел установили..Батареи подключили.
    Батареи - Комната 15 кв. м - 3 батареи по 1.8 кВт (10 секций каждая) - это под каждое окно комнаты. Так сказать с запасом.
    В маленькую комнату 8 кв. м - одна батарея 10 секций.
    Прихожая - еще батарея 10 секций.
    Итого всего 6 батарей по 10 секций каждая! В Тверской области морозы бывают до -40
    На дачу ездим наездами...потому столько сразу и поставил, чтобы побыстрей все было с нагревом.
    Далее... Запускаем котел! Как по инструкции...
    Примерно через 20-30 минут - выход нагрелся 60-70 градусов и пошло в батареи.
    В батареях спустили воздух и они сказочно добротно стали греться!
    В большой комнате температура поднялась до +28 примерно за час-полтора максимум.
    В прихожей температура поменьше +21.Ну там и понятно..Тепло уходит на второй этаж и кухня тудаже.
    По горению и нагреву...
    Нагревается котел быстро! При потухшем котле, когда мелкие угольки тлеют..После закладки новой порции дров - примерно через пол часа батареии снова горячие и нет проблем.
    Котел устанавливали сами..Может чего накосячили или не так поняли..В инструкции ничего подробного не написано или написано по разному.
    Ну например про давление... На котле написано рабочее давление 1.5 кг. см
    В инструкции написано по разному. от 0.4 до 4
    Давление подняли насосом, которым заливали жидкость в котел, до 0.5
    При работе котлда давление держится от 0 до 1
    Горение дров - это наверное читатели больше всего ждут ..
    Закладка дров... Примерно 9-10 поленьев длинной 30-35 см хватает на 6 часов 100% это точно! Поленья маленькие..Думаю если бы были в полную длину котла, то горение было бы больше.
    Складывается впечатление..ну потом еще проверим..Три полена в топку, когда там все тлеет и сгорело половина дров, то еще + 3 часа.
    Заслонку шибер ставить просто - когда все разгорится в течении 5 минут, Закрывайте заслонку до конца, чтобы дым пошел из трубки слива конденсата и примерно шибер приоткройте на 2-4 мм.., Ну а подача воздуха будет автоматом через цепочку терморегулятора.
    Вобщем котлу очень доволен! Честно,.. не ожидал что получу удовольствие от его эксплуатации...
    Есть непонятки..что дальняя батарея не греется до 70 градусов..а греется наполовину...
    При давлении 2 атм дальняя батарея тоже нагрета как и все.
    Соединение батарей по две линии Нагрев-слив
    В одну сторону 4 батареии
    в другую сторону 1 батарея. туда еще соеденим батарею 10 секций кухня и мелкая батарея туалет. IMG_4893.JPG IMG_4897.JPG IMG_4900.JPG IMG_4901.JPG IMG_4902.JPG IMG_4903.JPG

11. KAZi
    Благодарности:
    2

KAZi

Участник

KAZi

Участник

Благодарности:
    2
    Хочу добавить...Температура выходной трубы, где шибер находится. в пределах ну наверное 80 градусов.
    Потому как можно дотронуться до трубы рукой и не обжечь ее..Чуть горячей чем выход из котла.
    Котел зарядили жидкостью Дитрикс -65. полет нормальный.

12. Егорка44
    Благодарности:
    1

Егорка44

Новичок

Егорка44

Новичок

Благодарности:
    1
    Котел на фотке от ООО "Буржуй-к"?

13. KAZi
    Благодарности:
    2

KAZi

Участник

KAZi

Участник

Благодарности:
    2
    Да,..из Костромы..Там шильдик №74 стоит справа спереди.
    Я сам удивляюсь..Котел отличается от других..А инструкция и гарантийный талон все как у всех.

14. KAZi
    Благодарности:
    2

KAZi

Участник

KAZi

Участник

Благодарности:
    2
    Я тут поискал откуда котел..Походу вот этой фирмы мне его продали http://npo-tes.com
    Между прочим по качеству мне очень понравилось..В этих топиках я читал и видел фотки ужастные.
    На моем котле все сделано на высшем уровне.
    Клепочки, покраска корпуса, дверца топочная хитро закрывается и без зазора..Придраться снаружи не к чему.
    Поеду на выходные и гляну на шильдик изготовителя и сфоткаю его ...

15. Левыч
    Благодарности:
    7

Левыч

Участник

Левыч

Участник

Благодарности:
    7
    Да увожаемый KAZi я сам в поисках котла всё уже перечитал поначалу склонялся к страпуве наверное возможно из за ошибочного своего видения котла думал раз горит внутри и вокруг то логически подумав площадь обогрева самой жидкости соответственно больше ну и значит нагреется быстрей но ввиду многих сейчас нюансов от стропувы хочу откозатся и склоняюсь больше к Буржуй-К Т-20 зашёл по ссылке которую ты выложил полазил у них но так толком и непонял у них там выпускают иБуржуи и Фантом там ещё есть и по цене выходит подешевле и мощности разной у них там и 15кВт есть зачем за лишнюю мощность платить только я неразобрал Фантомы вроде как только толи во 2 толи в 3 квартале начнут выпускать а ценники вроде есть бери да покупай короче я им написал что хочу отопить какие стены какова высота сколько кв/м сколько куб/м буду ждать ответа с костромы а утебя скажи какова вобще цвета то котёл орньжевый как у них на фотках или крксный как выше пацаны выкладывали подскажи заранее благодарен

Статус темы:
Закрыта.