1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 3,83оценок: 12

Газогенераторный котел Буржуй-К

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ed-74, 22.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Левыч
    Благодарности:
    7

Левыч

Участник

Левыч

Участник

Благодарности:
    7
    Кстати KAZi толькочто посмотрел помоему они переименовали Буржуи и теперь они стали называтся ФБРЖ а Фантом это и есть Буржуй-К только в новом цвете ну и может быть ещё чтото изменили а может я и ошибаюсь ответят с кострамы так точно напишу что почём и с чем это едят

2. KAZi
    Благодарности:
    2

KAZi

Участник

KAZi

Участник

Благодарности:
    2
    У меня красный Буржуй :victory: с номером на шильдике №74
    Значит я попал на новую партию ФБРЖ, правда мне не выдали Термоманометр, а всучили простой манометр..Но это не так важно..Я электронный сейчас заказал и еще пирометр двухлазерный..Все обмеряю где и какая температура..На выходе трубы прямо сразу из топки скорее 100 градусов вообще не достигает! Значит идет родной пиролиз!
    Может у меня и начальная партия Фантома. Потому как ниже топки имеется место для лотка по выгребанию пепла и ниже еще место посадочное...
    Вобщем Котлом доволен на 100% ! Хорошо что так получилось и купил именно ФБРЖ !
    Левыч - у меня площадь в котедже 95 кв. м - это 2 этажа. Котел 20 кВт. Примерно запас остался 8 кВт
    Пристрою их на теплый пол для новой кухни и можно использовать для болера...Да и при морозах быстрей выйти на жару, чем сидеть и ждать при малой мощьности.
    Котел надо брать с запасом это однозначно.
    И еще прочитал у ФБРЖ про дрова - Самые качественные дрова для таких котлов: это свежезаготовленная древесина любой породы. Древесина, пролежавшая год и более теряет свою теплотворную способность и ее требуется больше для выработки единицы тепла.
    И это скорее верно...мне самому хотелось дрова водой обливать и класть в печку,..
    При запуске у нас получился казус..Надо было котел заглушить от горения..Так мы туда два раза снегу по три лопаты закидвали..Заглушили вобщем...Проходит минут 15 и ооооо..блин..а там угли и снега как не бывало..Закидывай по новой дрова и топи.
    Так что с температурой надо быть осторожным..Не злоупотреблять описанием и котел вести в районе 60 - максимум 75 градусов...
    А то упустишь момент и котел выдаст 90-100 градусов в трубы только так! И поплавится металлопласт и пойдет течь по всем батареям...

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Я бы ещё для полноты картины добавил:... а через 3 года сушки дрова перестают гореть. Блин, а мы то все -лохи, любим сухие дрова, и коты наши тоже лохи, ибо лучше и без грязи сжигают в себе именно сухие дрова. А пеллетчики то оказывается, вообще дауны, жгут сухую пеллетку, не знают болезные, что её сначала нужно развести водой до консинсценции сметаны. Ещё встречаются чудаки, разрабатывающие какие то пиролезные котелки. Пишут: топить только сухими дровами. Докатились.

4. Kitaec2
    Благодарности:
    31

Kitaec2

Живу здесь

Kitaec2

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да! А мужики то и не знали. Я тоже принял за чистую монету реального пользователя.
    И низкая температура дымовой трубы на выходе из котла не показатель того, что идёт родной пиролиз, скорее наоборот.

5. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    :super::)]:)]:)]

6. Буржуйн
    Благодарности:
    1

Буржуйн

Участник

Буржуйн

Участник

Благодарности:
    1
    Почитал всю ветку и такое ощущение что просто идет война между различными производителями Буржуек.

Слушайте, а что то текст здесь и текстовка на фото акта-рекламации вообще разняться. Как так могло получиться? :) В акте речь идет о контуре ГВС. Помоему какойто левый вброс информации:)]

ДядяЖеня, откуда берете фотографии совершенно разных котлов? У Вас много знакомых которые себе установили Буржуйки? Или коллекционируете? Как то все сомнительно с Вами?

7. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    [quote="

ДядяЖеня, откуда берете фотографии совершенно разных котлов? У Вас много знакомых которые себе установили Буржуйки? Или коллекционируете? Как то все сомнительно с Вами?[/quote]

Реально ПАПРАЦИ Человеку больше нехер делать, как летать по бывшему СССР и фотографировать буржуйки.

8. KAZi
    Благодарности:
    2

KAZi

Участник

KAZi

Участник

Благодарности:
    2
    Я описал, как есть..Хотите..приезжайте и глядите на мой котел!
    Сфрткано что есть и как есть...Хочу срубить свежую осину и затолкать туда свежих сырых дров!

9. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.676

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.676
    Господа пользователи! Убедительная просьба, соблюдайте правила форума. И тем более уважайте себя и других. Тема слегка почищена от последних "горячих" событий.

10. Kitaec2
    Благодарности:
    31

Kitaec2

Живу здесь

Kitaec2

Живу здесь

Благодарности:
    31
    ..Хочу срубить свежую осину и затолкать туда свежих сырых дров![/quote]
    Во во, проведи сравнительные топки сухими дровами и свежей осиной и докажи нам тёмным. что на сырой осине быстрее и сильнее нагревается, и вообще тепла больше даёт.

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Нее, лучше тополем потопить. :)]

12. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Уважаемый новичок "Буржуйн",вам не кажется, что бОльшую сомнительность вызывает ваш ник и дата регистрации, в совокупности с провокацией (тролингом:aga:) ,опять же с вашей стороны против прямых фактов (ввиде фото) некачественной продукции, которую выпускают некоторые производители!?!. Далее, что странного в том, что у меня есть знакомые (при том, что я сам имею отношение к установке котлов) ,у которых есть фото котельного оборудования, которое они устанавливали и далее им пришлось их обслуживать, по причине его некачественности (брака).Скажу больше-насколько мне известно, таких единиц котлов было продано и установлено достаточно немало, что в Костроме, что в Московской/Вологодской области, это только лично я знаю, поэтому ничего удивительно мне кажется нет! При желании могу еще попробовать достать фотографии, если это поможет людям разобраться в том, кто выпускает подобного рода "залипуху":aga:,и не потерять кучу денег, при этом получив гору проблем. Причем чтобы вам было понятно-я не имею ничего против любого производителя-пусть делают свои котлы, НО делают их хотя бы НОРМАЛЬНО, а не так ужасно, как явно видно на моих предыдущих фото. :pioner:

:flag: Наверное самое "верное" решение, которое я когда-либо "слышал" в своей жизни! для пущей уверенности я бы их сначала замочил в бочке, как "огурцы":hello::)]
    п. с. заранее сорри за сарказм, но не удержался.

13. кто то
    Благодарности:
    11

кто то

Живу здесь

кто то

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да действительно этот тип котлов на свежеспиленном тополе показывет лучшие результаты по скорости сгорания одной закладки при стабильности горения. Доказано практикой использования. Один нюанс дрова желательны колотые 5-7см в пореречнике- идеал.

14. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Бумага даёт не хуже показатели. Лучше её помять перед употреблением.

15. кто то
    Благодарности:
    11

кто то

Живу здесь

кто то

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да со специалистом не поспоришь.

Статус темы:
Закрыта.