1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 3,83оценок: 12

Газогенераторный котел Буржуй-К

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ed-74, 22.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Левыч
    Благодарности:
    7

Левыч

Участник

Левыч

Участник

Благодарности:
    7
    Всем привет с ФБРЖ мне сегодня так ничего и неответили сейчас напишу в ТеплоГарант и точно узнаю у них вместе ли они работают а то я уже начинаю сомневатся что это одна и таже контора как написано на странице у ФБРЖ

2. олег 123
    Благодарности:
    57

олег 123

что то строю ...

олег 123

что то строю ...

Благодарности:
    57
    В чем прикол когда в одном городе несколько шараг делает одинаковые котлы с одинаковым названием. :ogo: Уже и юзеры запутались у кого покупали, только на этом форуме 3-4 буржуина зарегестрированно и каждый уверяет что у него тот самый настоящий буржуй.

3. Буржуйн
    Благодарности:
    1

Буржуйн

Участник

Буржуйн

Участник

Благодарности:
    1
    Согласен, что котлы Буржуйки не европа, как и многая другая продукции в нашей стране, скажем далека от совершенства. Сразу песня Слепакова вспомнилась: "Купи говно и поддержи Россию, купи говно толкни страну вперед..." Но тем не менее сам на себе проверил, что они работают. Поставил сначала себе, потом соседу, в нашей местности цены на подвод газа ну ОЧЕНЬ кусаются. Нужно ведь чтобы мечты сбывались у акционеров газпрома:). Зря вы так хаете ребят, при правильном уходе, котлы работают отменно. Ну качество согласен... хромает. Но скоро ведь наша страна все таки должна выйти из попы. Тенденции вроде есть. Просто думаю что если охота красоты, вылизанности и педантичности, нечего даже думать НЕМЦЫ!
    Как и в машинах собственно.

4. serg44
    Благодарности:
    114

serg44

Живу здесь

serg44

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Фото в студию пожалуйста, а то тут таких владельцев котлов ФБРЖ, букжуй-К и тд до одного места в ветке, а фото выложить не могут, мол за 8000 км в командировку вдруг уехал и не вернулся... все пропал. Да и про соседа если можно поподробнее.

Напиши еще в lavoro eco, они тоже в Костроме котлы делают, просто интересно, что они тебе скажут.

Да и причем у всех одни и теже отзывы о работе котла написаны на сайтах, вот найди теперь где котел куплен. А про косяки работы не ОДИН не хочет признаваться, мол сам виноват, типа инструкцию читай и все будет ОФФИГЕННО...

5. Левыч
    Благодарности:
    7

Левыч

Участник

Левыч

Участник

Благодарности:
    7
    Ну на счёт машин скажем кому чего я только я на японцах езжу (субару) и других нехочу а по поводу котла сейчас позвонил в магаз здесь у нас типо представители Буржуя К спросил что почём сказали цена как у официалов в костроме только не уточнили у каких именно из такого их изобилия там как я понимаю, и ещё сказали что кокието помоему колостники назвали отдельно надо будет купить гдето за 5т,р я спросил почему отдельно на сайте у теплогаранта ничего про это несказано может кто прояснит что за фишка одним словом сказал им что мне нужны хозяива уже купившие котлы и пользующиеся ими ответил что может подсказать только телефон кто буквально вчера такой котёл купил оставил ему свой номер жду может позвонит я же всётаки пообещал что закажу у них такойже если пообщаюсь с потонцеальными пользоватялями так что дальше собираю инфу а я если занялся чемто то довожу дело до конца а так пока от Буржуя К не отказался с теплогаранта на данную минуту ещё не ответили тоже жду всем удачи

6. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А вы запросите у этих представителей тех. паспорт или где его можно посмотреть, например на сайте завода, почитайте комплектацию котла. Я думаю все вопросы сразу же разрешатся, с колосниками вас хотят "надуть",по идее они должны идти в комплекте, иначе я считаю это просто абсурд. :hello:

7. Vahrumka
    Благодарности:
    25

Vahrumka

Живу здесь

Vahrumka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Что то они (представители) и в этой теме давно не отвечают, живы ли? :nono:

8. Левыч
    Благодарности:
    7

Левыч

Участник

Левыч

Участник

Благодарности:
    7
    Да вы я думаю правы одним словом кто во что горазд это примерно тожесамое что продовать машину а колёса отдельно обсурд все хотят нае, толькочто отзвонился с sales@kotel44.ru представился Денис Владимерович со скрытого номера сказал что телефон стационарный поэтому и неопределился у меня (впервые такое слышу) это когда я его спросил об этом а по поводу котлов сказал что они самые настоящие Буржуй К спрашиваю где завод говорит ул, Дёминская д, 5 там один цех а буквально через дорогу второй говорю там вас таких видимо много спрашиваю а кто такие ТеплоГарант они говорит благиатом (подделками) торгуют понятно говорю а ФБРЖ говорю кто такие а он мне это мы и есть наконец то думаю что хоть какогото хозяина сайта нашёл а в какой говорю цвет котлы красите он да хоть в голубой говорит покрасим незнаю уж чем ему этот цвет так приглянулся нестал уточнять говорит две смены работают одна делает ФБРЖ котлы и красит их в орньжевый а другая видимо возможно по ночам в красный их красит да и не отличаются как я понял они друг от друга нечем ещё скажу что связь такая ужастная была что может чего ещё и не дапонял одним словом я сказал что сам к ним приеду и всё посмотрю и сделаю свои выводы а на рынке они с 2004г мне так сказал так и на их странице написали одним словом сами делайте выводы а специально я конечно не поеду это от нас километров 750 будет одним словом дальше буду про Буржуя узнавать и расказывать а если у кого что есть новенькое выкладывайте будет наверное всем про российкие риалии узнать и про защиту так называемых (авторских прав)

9. Левыч
    Благодарности:
    7

Левыч

Участник

Левыч

Участник

Благодарности:
    7
    Всем ещё раз привет одним словом достучался я до ТеплоГаранта позвонил мне предстовитель с нормального костромского стационарного номера всё определилось в смысле номер пообщался я сним нормальный одекватный человек по имени вячеслав я сказал что писал им обрисовал помещение и всё остальное он нашёл моё письмо в электронке но так как рабочий день заканчивается попросил отложить на удобное для меня время на завтра разговор кокрас сказал всё подсчитает и посоветует чтото а тамуж мол сам решай спросил про представительство их у нас в Котласе расказал про колостники он посмеялся и сказал что их в нашем городе нет такчто делайте сами выводы а я сам и до разговора как то больше к теплогоранту склонялся но время покажет все удачи до завтра надо в ночь собиратся

10. Буржуйн
    Благодарности:
    1

Буржуйн

Участник

Буржуйн

Участник

Благодарности:
    1
    Serg44, фото завтра постараюсь сделать и у себя и у соседа. Сам я покупал у Теплогаранта, вполне адекватные ребята. Насчет того чьи все таки Буржуйки, а кто подделывает, смотрите что нашел на их сайте
    https://www.teplagarant.ru/images/stories/teplo/towarnii_znak.jpg
    И ребята не первый год участвуют в самой крупной отраслевой выставке АкваТерм http://www.teplagarant.ru/component/content/article/17-aboutfactory/124-equipment. Так что вот, смотрите сами...

11. Vahrumka
    Благодарности:
    25

Vahrumka

Живу здесь

Vahrumka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Прикол в том есть эти две компании кричат во всеуслышанье кто первый и что у них лучше, обвиняя друг друга в плагиате, лучше бы свои усилия направили на производство. А то получается пока шумят и ругаются, то здесь котел потек то там не работает, да над внешним видом и удобством подумали. 6 лет прошло (по заявлениям производителей) продукт все тот же.

12. serg44
    Благодарности:
    114

serg44

Живу здесь

serg44

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вот блин засланцы, наверное уже 4 или 5 у кого прошу фото выложить... обещают все выкладываю... пропал уже больше недели... потом напишет, что уехал на пол года в командировку... А у несуразные менеджеры котлов Буржуй-К порадуйте своим присутствием выложите какие нибудь фото...

13. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Может я чего недопонимаю, но выложить полтинник за эту железяку, пусть даже она и будет нормального качества, это как? Есть ЯИК в два раза дешевле, есть нормальные брендовые котлы за тот же полтос или слегка дороже.
    "...я удивляюсь..." (с)

14. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Да элементарно...в целом котлы неплохие, если сделаны добротно и с "душОй", и от ЯИКа отличаются координально. Насколько я помню ЯИК универсальный котел, соответственно он уже ИМХО не может одинаково хорошее КПД давать на любом из 2-3 видов топлива (газ/жидкое топливо/твердое топливо-например).Из этого следует, что они изначально в разных категориях, а тут уже обстоит вопрос в том, чего хочет потенциальный пользователь от котла, расход топлива или дешивизна самого котелка при покупке. Тем более ЯИК можно максимально сравнивать с КЧМом например, ну или с другим простым ТТ-котлом,но тут я думаю отпадают вообще все вопрсы по расходу топлива, т. к. все кто хоть раз использовал КЧМ, или видел хотя бы его у друзей/коллег/просто знакомых, знает, что для нормальной работы туда надо регулярно, в среднем каждые 2 часа (округлил в лучшую для него сторону) впихивать полную топку дров, а то и еще паузы меньше делать. И так практически у любого ТТ-котла происходит, хотя есть котелки, которые немного дольше держат, но это больше от СО зависит и утепленности дома. А то что у ЯИКа топочная камера больше-это немного конечно его спасает в плане так сказать "удобства" наверное, но не сильно...Расход топлива наверняка тоже приличный, честно врать не буду конечно, конкретных цифр нет по его расходу, но предполагаю что так, надо будет почитать о них, да поспрашивать у пользователей.

з. ы. отсюда и вывод, что удивлятся впринципе нечего, просто каждый делает свой выбор, а вот критерии этого выбора опять же у каждого свои. ИМХО

15. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    ДядяЖеня, насколько я понимаю Буржуй-К отличается от того же ЯИКа исключительно наличием камеры дожига. Как это может повлиять на длительность горения? На КПД да, повысится, но тоже не в разы.
    Горение снизу вверх разве может обеспечить нормальную длительность? Булерьян вон производители тоже в долгогрейку записали, а на деле три часа и нету закладки.

Статус темы:
Закрыта.