1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 3,83оценок: 12

Газогенераторный котел Буржуй-К

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ed-74, 22.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Какая у вас высота дымохода и какой буль? У меня буль 01, с чуть приоткрытым воздухом, до угольков не менее 5 часов, бывает так, что закладка в 12 ночи, в 8 утра, на угли свежие дрова, разгорелся и дальше.
    Рекорд: загрузил плотно 40кг брикетов в него, время работы 20 часов, последние 3 давал тепла мало, но давал.

2. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Вот удивляюсь я постоянно: 3-5 звонков в день " а пиролизный буржуй у вас есть?" объясняешь человеку, что нет там такого и быть не может. Слушают и всегда аргумент: а мне так говорили, отсылаю на форумхаус почитать.
    При этом предлогаю нормальный качественный тт котел для дров, имеющий все европейские сертификаты, сертификаты безопасности, обкатанный на стендах по параметрам, произведенный в европе из качественной стали... И при этом дешевле. И человек пропадает... Не понимаю, неужели все хотят чтобы им в уши сса. и? Сорри.
    Могу также придумать красивую песню: пример:
    Предлагаем вам последнюю разработку европейских инженеров в области сжигания твердого топлива, котел на дровах wbs 20, данный котел обладает феноменальной экономичностью по сравнению с конкурентами и длительным режимом работы, до 12 часов на одной закладке топлива, имеет гигантскую топку 120 литрови длинну до 50 см, а также камеру подогрева вторичного воздуха с регулировкой, для дожига пиролизных газов, которые вочпламеняются и догорают при смешивании с подаваемым кислородом, котел оборудован непрогорающими наклонными водонаполненными колосниками, имеющими свойство защиты от перегрева низа котла и защиты от нагрева основания котла, сильно развитые теплообменные поверхности с оребрением позволяют получать дополнительное тепло, z образный трехходовой теплообменник закручивает и изгибает дымогазы 3 раза, тем самым замедляя их и снимая дополнительное тепло по сравнению с конкурентами. В верхней части котла установлена система безопасности от перегрева и защиты от закипания котла, теплообменник установленный в котле позволяет получать горячую воду для бытовых нужд в проточном режиме, механический терморегулятор поставляемый с котлом и входящий в его комплект, обеспечивает плавную регулировку котла по температуре и производству тепла, автоматически регулируя подачу воздуха для горения при заданной температуре. Входящий в комплект подрывной клапан безопасности предотвращает излишнее давление внутри котла, сбрасывая его до рабочего значения. Котел также оборудован регулируемым шибером дымохода, позволяющим точно регулировать тягу дымохода. Большой зольный ящик позволяет производить уборку золы раз в неделю. На данный котел свободно устанавливается любая горелка для газа, дизельного топлива и пеллеты, что позволяет получить время работы котла на весь сезон (200 дней) без обслуживания. Котел может работать как в насосных системах отопления, так и в системах с естественной циркуляцией. Защитная решетка над колосниками предотвращает попадание огня в нижнюю часть котла.
    Нравится? ;)

3. serg44
    Благодарности:
    114

serg44

Живу здесь

serg44

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Ну и продайте им Буржуйку ... и второй раз они к Вам нет то, что придут, а может даже прилетят... а ты им еще раз про это:
    Может они и отзыв о работе котла оставят, глядишь опять для других наука будет. :flag:

4. serg44
    Благодарности:
    114

serg44

Живу здесь

serg44

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Уважаемый jumper_at_home спасибо за отзыв о котле.
    Ваш сосед я понял купил вот у этих производителей: http://npo-tes.com/

А картинку вы вставили вот этого производителя: http://teplagarant.ru/ournews/312-poddelka

Почитав сайты обоих, входит что они друг у друга что то воруют и кто действительно производит настоящую Буржуй-К непонятно.

5. serg44
    Благодарности:
    114

serg44

Живу здесь

serg44

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А вообще я решил немного покопаться в прошлом и вот что:

Фирма ТеплоГарант зарегистрирована судя по ИНН в апреле 2010 года, свидетельство на товарный знак "Буржуй-К" они получили: приоритет от 06.2010 года выдан летом 2011 года. Здесь начинается самое интересное https://teplagarant.ru/component/content/article/17-aboutfactory/43-history написано что они работают с 2006 года, но документов никаких нет, вся история начинается только с 2010 ну очень уж интересно как так...

Теперь о КОНЦЕРНЕ ООО НПО ТЭС и ООО Буржуй-К, там еще все интереснее НПО ТЭС по ИНН прописаном на сертификатах выданных в 2007 году зарегистрирован: Приморский край, Владивосток г, Бородинская ул, 18 б, оф 11 да и еще даже в 2002 году без внесеня изменений в Устах, как они очутились в Костроме НЕПОНЯТНО :faq:, проверяем по ОГРН: 156000, Кострома Город, Свердлова Улица, 31, нжп 1 это уже Кострома, но ужас они зарегистрированы тоже апрелем 2010 года и здесь тоже непонятки по началу работы http://npo-tes.com/ пишут уже 8 лет а откуда и как считать ненаписано.
    А вот ООО Буржуй-К вообще непонятная фирма, документов по ней нет, сертификатов на коты у нее тоже нет, и вообже у нее кроме КОНЦЕРНА ООО НПО ТЭС и ООО Буржуй-К нет ничего...

ИМХО решать Вам что покупать ...

6. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Ничего они друг у друга не воруют, производят одинаковый котел в разных цветах рубашки внешней, отличие в деталях.
    Все котлы данного типа, это "котел Попова".

7. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    У меня 02 вроде, высота дымохода 7 метров. Попробую сегодня, первой топкой нагоню тепло, вторую топку попробую совсем задушить.

8. Big Muzzy
    Благодарности:
    248

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Благодарности:
    248
    КПД=N/(Q*b/t)
    N - мощность нагрева воды (тепло переданное воде в единицу времени), кВт
    Q - теплота сгорания топлива, кДж/кг
    b - масса загруженных дров, кг
    t - время горения одной загрузки, с
    выразим из формулы t, получим
    t = КПД*Q*b/N
    при увеличении КПД растёт время горения одной загрузки.

есть у кого учиться
    https://vitron.ru/index.php?page=tverdotoplivnyj-kotel-wbs
    http://www.sunsystem.bg/bg/otoplenie/details.php?id=36

9. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Буль не рассчитан на режим буржуйки, и также в ноль его душить не надо, попробуйте так: розжиг, 10-20 минут с открытым воздухом для хорошего розжига, как закладка достаточно разгорелась и печь нагрелась, начинаете прикрывать воздух до момента легкого подсвистывания вторичного воздуха, если свист постоянно при открытом воздухе на 3-4 мм, то избыточная тяга в данный момент, потихоньку прикрываем шибер немного и возвращаемся к воздуху, цель добиться устойчивой работы с заслонкой воздуха приоткрытой на 10-20* (градусов, маленькая щелка), с легкими подсвистываниями вторички. У меня в таком режиме наилучший результат получался. Одно но, у меня вермикулитовый дымоход на буле 01, прямой, от тройника вверх 10м.

10. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Самое интересное другое: за все время производства, всеми этими компаниями, ни один котел не проходил испытания на стенде с теплосчетчиком, и ни разу на выхлоп котла не был подключен газоанализатор, также сомневаюсь в пожарной безопасности котла, с учетом того, что утеплитель под внешней рубашкой котла практически отсутствует.

11. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Эти котлы производятся на одном заводе NES Ltd. При поставке в Россию, имеют данные имена.
    Изначально это конструкция котла "Стадлер", она оказалась настолько удачной для дровянного котла, что производится без изменений уже почти 20лет. И в принципе в сказке в посте 394 этой темы не соврал ни слова, просто красиво описал и воды налил в уши.
    Желающие могут посмотреть в живую, потрогать, и сравнить с описанием. (буду молчать).
    Стоят wbs, wbs active, pelle.

12. Левыч
    Благодарности:
    7

Левыч

Участник

Левыч

Участник

Благодарности:
    7
    День добрый Denisuk как я понимаю из разговора вы занимаетесь реализацией разных котлов, или я ошибаюсь, если да то может вы мне можете дать дельный совет по выбору котла на дровах и только их а я бы описал вам что хочу отопить а то боюсь наломаю дров с этими котлами а потом жалеть буду что стоящих людей не послушал так как опыта даже обращения с котлами нет заранее благодарен

13. serg44
    Благодарности:
    114

serg44

Живу здесь

serg44

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А можно поточнее про газоанализатор на твердое топливо, скиньте ссылочку или модель может знаете, ато очень необходим ...

14. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    :hello::hndshk:

15. Big Muzzy
    Благодарности: