1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 3,83оценок: 12

Газогенераторный котел Буржуй-К

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ed-74, 22.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вприцнипе очень понравилось).Хочется еще отметить, что вы неплохой менеджер или маркетолог (поправьте/подчеркните, что будет правильнее) ,если это все от души и на одном дыхании написано).
    Но как вы уже успели заметить-сколько людей, столько и мнений, не все же в итоге к вам вернулись, но это уже философия...)

2. Буржуйн
    Благодарности:
    1

Буржуйн

Участник

Буржуйн

Участник

Благодарности:
    1
    Страсти не заканчиваются в этой теме...:)
    Вот мои фото. ну что могу сказать, если не обращать снимание на красоту этого изделия, все остальное меня устраивает. Был опыт пользования КЧМ, он по сранению с буржуем убийца дров. Это как знаете по ощущениям, как на машине после автомата не хочеца снова на механику пересаживаться, тут примерно такие же ощущения. В морозы, конечно долго не горит часа 4-5, но ведь это логично. При топке такого размера дров больше ведь не положишь, у которых есть своя максимальная калорийность и больше энергии они дать не смогут, из воздуха же она не родиться:), какой бы супер мега пиролизный он не был. Ну а вот когда на улице не очень холодно то на полной топке 10 часов держит. При запуске воду нагревает моментально, буквально за 30 минут. Кстати, совет, как узнать что котел работает в пиролизном режиме. Когда он работает в режиме газогенерации, нужно посмотреть на дымовую трубу на улице: если дыма нет или он бело-сизого цвета, как водяной пар, значит у вас все работает, радуйтесь, будете довольны. Например когда сосед устанавливал, ему очень не хотелось ставить высокую трубу, как требует производитель, не очень смотрица, крыша низкая. Поставил на 2 метра ниже, в итоге два дня мучались, пытались вывести на режим пиролиза. Потом плюнули и добавили эти некрасивые 2 метра и все заработало как по часам, тепло оказалось важнее эстетики...

То, о чем здесь некоторые пишут, такое ощущение что пользуемся разными котлами. Или это действительно просто война между разными конторами и льют грязь на друг друга почем зря. Лучьше бы объединились и работали больше над качеством!

Вложения:

• Буржуй-К 031.jpg
    • DSC00905.JPG
    • DSC00903.JPG
  3. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Можете свою тему начать, можете здесь, но это флуд будет, так как не по теме. Достаточно много котлов освещены на форуме, можно почитать и сформулировать свое хочу и тех задание. Что смогу, подскажу.

4. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Ради интереса - а Вы не рассматривали возможность приобретения сугубо дровяных котлов, Kalvis например или Vienybė? Они практически в одной ценовой категории.

5. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    С этими котлами, расход топлива за сезон будет хорошо пониже чем с буржуем.

6. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Я не против буржуев и фаберже! Я против обмана покупателей, про пиролиз и тд, против некачественной сварки, против отсутствия теплоизоляции котла, против вранья про кпд, против цены.
    Если я начну в яик встраивать вторичный воздух, и предлогать " пиролизную" версию за 50тр с абреввиатурой "яик люкс пиролисис" брать по 45-50 кто нибудь будет?

7. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Цепочку и тягу терморегулятора на работающем котле куда потеряли?
    Кчм- угольный котел, для дров и горелок факельных подходят от 40квт (длинна топки), а куда эту мощность девать? Либо в та, либо душить.
    Воду в системе или гвс? Какая производительность гвс с дельтой 30'С? В минуту.
    Если вода в системе, объем? Ец? На сколько нагревает? Или только себя нагревает?

8. serg44
    Благодарности:
    114

serg44

Живу здесь

serg44

Живу здесь

Благодарности:
    114
    :super:

Почему не будут будут еще как, немного подраскрутить и марка "яик люкс пиролисис" будет популярнее Букжуйки и вцене пониже а принцип тот же почему же невзять.

Буржуин я бы вам посоветовал на выходе с котла дымовых газов в место угла поворота под 90 гр установить тройник для прочистки дымохода, и утеплить одностенную трубу в доме. А то она через год два увас забъется сажей, до такой степени, что придется менять начало дымохода.

9. Big Muzzy
    Благодарности:
    248

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Благодарности:
    248
    To Буржуйн
    если не секрет, что это такое?

Вложения:

• Untitled-1.jpg
  10. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Сколько уже используете котел? Явно не первый день по вашим предыдущим комментариям, поэтому хотелось бы фото именно на сегодняшний день, а не якобы сделанные сразу при установке, явно вы их не хранили столько времени просто так! Что то очень смахивает на "левый вброс" лжеинформации. Если не сложно сможете продемонстрировать в деле оборудование? Я так понимаю "адрес МО" -это означает, что вы проживаете в Московской Области? регулярно там бываю, хотелось бы посетить вас и вживую удостовериться в том, что вы говорите. Почему такое недоверие обьясню- 1. Фото совсем разные, даже подписаны они по разному, что наводит на мысль, что это маркетолог с компании скидывает фото от разных обьектов (что очень если честно смешно, на такой мелочи ввалиться-это надо было умудриться, не каждый сможет:super::aga:). 2. Как уже успели заметить до меня, котел стоит даже без цепочки на тягорегулятор, а с трубы дым идет.(несостыковочка). ну и напоследок...3.Котел не был в работе даже не только по этому, труба на выходе одностенная и ни "капли" не потемневшая и без подтеков ни в одном месте, на лицевой части даже малость нету сажи (что впринципе невозможно, сколько я их видел лицевая сторона даже при самой аккуратной эксплуатации всегда как минимум немного обгарает, а порой если забывают открыть шибер при доп. закладке дров ПЛАВИТСЯ термоманометр-это такой конструктив именно на этих Буржуях:hello::aga::victory:). 4. И сколько у вас поворотов в дымоходе и как то странно он у вас выходит на улицу, в помещении он идет до потолка "через дом/перекрытия",а фото на улице-он как бы с первого этажа идет "по улице") риторический вопрос-если это фото одного человека и одного подключенного котла-то что за "глупость" так выводить дымоход, с огромным кол-вом поворотов под 90 градусов (опять же якобы).
    З. Ы. Просьба не дурить здесь людей, либо покажите настощие фото (и по поводу встречи и посещения просьба остается в силе-жду в личку), или просто перестаньте сливать "фуфло" в массы.

11. Big Muzzy
    Благодарности:
    248

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Благодарности:
    248
    Поедете, то меня возьмите, если можно :|:

12. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Откровенно говоря, если все таки мне вышлют информацию о местонахождении этого котла в личку (в чем я очень сомневаюсь:aga: ,и уж точно уверен, что если кого и пришлют, то максимум настоящего владельца котла, а не этого человека под ником "Буржуйн",но все равно будет очень познавательно), то я обязательно вам сообщу об этом и вместе сьездим и посмотрим.
    Заодно буду рад знакомству, с человеком, о котором у меня сложились самые положительные впечатления за время пребывания здесь, так как у вас можно много чему научиться и почерпнуть для себя полезного :hello::hndshk:

13. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Увы, намного раньше, при постоянной эксплуатации, однотрубка с невысокими дымогазами на частичной загрузке и через месяц может зарасти в ноль. Это с учетом качественного и обильного конденсата, текущего постоянно в тело котла по дымоходу на фото.

14. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Я с вами. Тел. В профиле есть. Уже 2 года пытаюсь найти живого владельца и добраться с приборчиком. Производители отвечают принципиальным отказом по поводу погонять котел с приборами.
    За исключением одного, пригласили в гости к котелку, если время позволит, в начале февраля доберусь. Отчитаюсь.

15. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    На фото по любому разные дома. Дымоход установлен на пенопластовом каркаснике, во время стройки, Либо утепление фасадов из чегото, в любом случае стройка (заглушка на втором этоб этом говорит), при этом внутри уже все ок! Разные выходы дымоходов по высоте, на первом фото не более 1-1,5 метра от пола, на следующих не менее 2-2,5 от пола. На котле "муха не сидела". Котел работает по описанию, но при этом нет ни одной щепочки или кусочка коры рядом (даже вдоль стены), ощущуние что пол специально пропылесосили весь и помыли перед съемкой.
    И неисправный термоманометр на котле. Давление при ец нет, это понятно, а температура где? Или работаем на 15-25'С на котле с подачей в систему напрямую? Прям нано технолохия по низкотемпературному отоплению.
    Зы. Боюсь ответов на заданные вопросы не будет. :( вообще. Об этом свидетельствует данная тема: пиар, как вопросы- то сразу пропадание и появление под другим ником с новым пиаром.

Статус темы:
Закрыта.