1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 3,83оценок: 12

Газогенераторный котел Буржуй-К

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ed-74, 22.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Filat
    Благодарности:
    228

Filat

Живу здесь

Filat

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Верно. Тут что-то не так.

2. Левыч
    Благодарности:
    7

Левыч

Участник

Левыч

Участник

Благодарности:
    7
    Полностью убидили пацаны отказываюсь от всех этих Буржуев и их подобным но теперь всё ещё усложнилось надо искать чтото что подойдёт именно мне надеюсь на вашу помощь теперь надо розобратся как и где организовать ветку или чтото там подобное где можно расказать о проблеме и как наилучшим способом её решить весь вечер на связи

3. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Да без проблем) я думаю еще местечко точно найдем одно;)
    А вот тут полностью согласен) Если после такого разоблачения, у "автора" хватит ума еще и пригласить в гости, то это будет еще большей глупостью, нежели выкладывание таких фото) :aga:

То что вы от буржуев отказываетесь, мне кажется это правильно...потому что у них вообще непонятная ситуация происходит и потом концов не найдете:hello: А в остальном, все зависит от того, каким бюджетом располагаете и чего хотите от котла (ну все конечно в пределах разумного:aga:).Вон товарищ Denisuk вам может что то в личку подсказать, чтобы здесь флуд не разводить, от себя еще подскажу, что "подобные" котлы типа буржуек -выше писали пару страниц назад, тоже в Костроме выпускают, вроде неплохо сделаны были (можно присмотреться, но сам с ними не сталкивался, хотя впринципе по поводу котлов данной конструкции уже писал-некоторые работают довольно неплохо насколько я знаю),а реально советую еще просто покопаться на форуме по тердотопливникам и почитать плюсы и минусы других ТТ-котлов:)

4. Левыч
    Благодарности:
    7

Левыч

Участник

Левыч

Участник

Благодарности:
    7
    Неругайтесь на меня но напишу здесь вопрос у меня токой у меня помещение описываю: два гаражных бокса длина 12,5м высота в начале 4м а вконце примерно 3м30см ширина 5м и соответственно умножаем на два и получаем 125кв/м и соответственно примерно 450куб/м дальше одна боковая стена уличная так как боксы крайние в полтора кирпича и изнутри пенопласт 50мм и профнастил все торцевые стены тоже в полтора кирпича в крайнем боксе одни варота высота3м40см ширина 4м во втором гараже он сквозной и планируется под мойку авто двое варот у одних высота также 3м40см ширина 4м и вторые 2м 60см при ширине 3м 50см все утеплены (по пириметру варот брусок 50/50мм и вставлен утиплитель на 50мм плотный подобие пенопласта и собоих сторон блестящий утеплитель 5мм непомню как называется такие варота) крыша перекрытия бетон и стяжка и планирую на неё пенопласт 100мм и сверху прфнастил вторая боковая стена между мной и соседом (в кирпич) будет утеплена со стороны соседа пенопластом 50мм а возможно и третий гараж окажется у меня вот там я и хочу какбы сделать саму котельную хочу вначале горожа вырыть типа подвала метра 4на4 и с циркуляцией вопрос возможна ЕЦ ну если брать пиролизник то он без электричества всёравно гореть и циркулировать соответственно небудет а хотелосьбы чтобы примерно часов с 20,00 до утра при минус 10 хвотало котла ну вот вроде всё по помещению и по тому какой котёл бы хотелось вот мне и нужно ваше вмешательство по подбору котла ботареи наверное алюминий а может сами что посаветуйте и сколько, вобщем советы профисионалов нужны если что то непонятно всё уточню заранее всем благодарен разуж с БУРЖУЯМИ простились

5. Левыч
    Благодарности:
    7

Левыч

Участник

Левыч

Участник

Благодарности:
    7
    Извини ДядяЖеня спасибо что подсказал я помоему уже про все костромские котлы почитал и ФБРЖ и БуржуйК и ОООБуржуйК но я уже нафлудил успел

6. Левыч
    Благодарности:
    7

Левыч

Участник

Левыч

Участник

Благодарности:
    7
    Да посмотрел сейчас котлы в ТеплоМире (рекламка сверху) слушайте они (буржуины) эти внатуре пытаются впарить своё детище по цене практически всех иностраных производителей но зная в какой стране мы живём полный отстой и как сдесь стораются всё производить то волсы дыбом встают, они ими должны как минимум в два раза дешевле торговать, раз уж они пекутся о росиянах и чтобы у нас всё было Ок, так как и растомаживать им их ненадо, они перегибают палку даже я неразбирающийся в котлах это стал понимать так что не зря всётаки есть ФорумХаус и им подобные форумы

7. AndreyOrenburg
    Благодарности:
    5

AndreyOrenburg

Новичок

AndreyOrenburg

Новичок

Благодарности:
    5
    Всем здрасти. Я есть "счастливый" обладатель "буржуя"20а .приобрел его в 11г. у НПО "ТЭС" г. Кострома ул Коммунаров 40. если кто думает купить это Г. 100 раз подумайте и 1 раз откажитесь куча проблем. Дом рубленный 150кв. при температуре на улице -20 тем. теплоносителя не поднимается выше 50, при этом в системе стоит котел 8 Кв поднимает температуру до 70 (при неработающем буржуе). Высота дымохода 10 м. На Выходе на улицу через крышу постоянно забивается. Дымоход утепленный. За зиму сжигаю более 15 куб дубовых дров, учитывая что дом эксплуатируется не регулярно (дача). С огромным "приветом" руководству "ТЭС",особенно Г. Валере.

8. Filat
    Благодарности:
    228

Filat

Живу здесь

Filat

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Зачем столько дров тратить, убрать и выбрасить его.

9. Левыч
    Благодарности:
    7

Левыч

Участник

Левыч

Участник

Благодарности:
    7
    Слава богу хоть один походу реальный пользователь обявился этой заразы спасибо андрей за хороший отзыв сам про них всё изучаю но сегодня правда уже от его покупки отказался правда у всех контор в кастроме где их делают сейчас есть другие адреса один ул, Советская 138 это ТеплоГарант ну а твой производитель ныне ООО Буржуй К ул, Дёминская д, 5 он же ФБРЖ твои создатели этого чуда

10. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Почитайте темы, создайте свою с описанием того, что вам хочется, какой дом? Какая СО? Чего ожидаете и чего категорически не хочется, в личку ссылку мне киньте, приду в вашу тему.

11. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    С одной стороне нет, с другой да. Подробно: ни один тт обычный заводской на дровах у вас не справится с вашим техзаданием- не хватит объема загрузки, дрова они легкие и не калорийные. Если бы рассматривали вопрос с электричеством, то проще былобы, а так у меня только 1 вариант под это техзадание: котел свечка 20или 40 (скорее она) посчитать нужно, ец на антифризе с возможностью включения насоса, батареи мс 140, трубы сталь с уклонами, дрова подсушивать минимум лето, дымоход сэндвич с теплоизоляцией 50мм, высота от 7м от выхода из котла, БЕЗ ОГОЛОВКА! Както так. Прикидывал на дельте -10+15, пальцем в небо, но всеже: теплопотери около 90-100вт/м2, если ворота не открывать, имеем в 40ку входит 100кг дров, на выходе дадут если сильно не душить около 250квт*ч тепла, на ваши 13квт*ч получится около 19ч работы, при -30 около 10ч работы, при 0 около 28 часов, 20ка имеет в 2 раза меньший объем, соответственно в 2 раза меньшее время работы. Здесь лучше не котел выбирать, а начинать с теплопотерь (рад если ошибусь), просто утепления практически нет, потратьте немного денег на пенопласт, стены минимум 100, крыша минимум 150мм, окупится на стоимости котла и системы, и топлива уйдет раза в полтора-два меньше, если у вас белый пенопласт, то в условиях мойки он пропитается водяными парами и перестанет утеплителем быть. Решение: 50-100мм на стены и 100-150мм белого (псб-с15) на него эппс30мм с приклейкой и проклейкой всех швов на пену, получится герметично, обойдемся без пароизоляции. Если сделаете все утепление изнутри, без мостиков холода, то вам хватит за глаза 20ки (свечки) с почти темже временем работы как и 40ка без утепления.

12. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    у вас котел без подмеса в обратку смонтирован? Как состояние внутри котла? Сделайте плиз фоток, и выложите сюда. До какой температуры хватает эл. Котла, чтобы было +20 внутри? Какая отапливаемая площадь?

13. serg44
    Благодарности:
    114

serg44

Живу здесь

serg44

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Denisuk в расчетах не ощибся у меня на глаз получилоь примерно тоже, только я бы посоветовал масляный котел на отработке если в боксах занимаются ремонтом + эл. генератор на всякий случай, так как на обвязку свечек денег уйдет тоже не мало.
    Еще вопрос если практика ЕЦ на антифризе, как меняется диаметр и уклон при расчетах в отличае от воды, а то есть желающие так сделать, а мы неберемся так как еще неделали ЕЦ на антифризе.

14. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    И снова добрый день).
    Про в гости это случаем не к ним?https://www.forumhouse.ru/threads/53223/page-21 Специально порылся сегодня, чтобы показать Левыч'у еще производителей о которых слышал, и еще ко всему слышал о Теплове, там же в Костроме и тоже подобного конструктива котлы (судя пов сему в этом городе идет "холодная война" по котельному "вооружению:aga:) ,если откровенно сам не сталкивался пока с ними, но судя по фото которые выложили "по ссылке",вроде добротно смотрятся. Так вот вопрос к господину Denisuk, вы еще не сьездили я так понимаю к ним, или получилось посетить? а то если честно очень интересно послушать чужое независимое мнение:hello:
    "Свечки" -это котлы верхнего горения правильно я понял? Впринципе тоже присоединяюсь и к рассчету, и к мнению о том, что не надо жадничать средств на утеплитель, теплопотери по моему мнению один из самых важных аспектов в расчете затрат на СО и дальнейших затрат на расход топлива.

Маслянный котел на отработке это конечно хорошо, но на всю зиму "отработки" может не хватить, как у одного моего товарища, периодически 1-2 дня остается без отопления, т. к. она заканчивается и не всегда сразу ее можно найти, у него тоже автомастерская, хотя если есть вариант "постоянных поставок" такого топлива, то вариант очень даже ничего.
    Еще хотел предложить попробовать сделать ПЦ+ТА,если уж все равно будут задействованы насосы (эл-во) ,ну и + эл. генератор на всякий случай, в таком случае можно и ТТ-котел ,и маслянный, и свечку-если с деньгами вообще дела обстоят неплохо, т. к. обвязка на них действительно не дешевая, в пределах 20-25т.р. в среднем эквивалента "деревянно-рублевого" :hello:

15. Левыч
    Благодарности:
    7

Левыч

Участник

Левыч

Участник

Благодарности:
    7
    Всем привет да я понимаю что утепление это очень важно и оно будет произведено с наружи здания но в небольшом будущем стены пенопласт на100 а потолок на 200мм я уж тоже на отроботку смотрел но пока нерассматриваю её как основную дрова всёже доступней без них точно неостанешся кстати вчера опять всё изучал и мне ещё один добрый человек он тоже у нас в теме посоветовал котелок от латышей помоему Vienybe 20 гляньте может кому приглянется а так в других ветках прочитал все вроде высоко оценивают и владелец там один пишет что почём плюсы минусы

Статус темы:
Закрыта.