1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 3,83оценок: 12

Газогенераторный котел Буржуй-К

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ed-74, 22.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Будем посмотреть :aga::hello:

2. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    ДядяЖеня, ага, к ним, вчера созвонился, котелок на стенде стоит, гоняют в разных режимах, поговорили о том как сделать регулируемый теплосъем. Договорились после акватерма.

3. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Отталкивался от техзадания, можно много чего в принудительной, а без электричества не очень. Таже маслянная горелка на отработке будет потреблять от 200вт/час, и насос от 60вт., почемуто никто не считает другое: котел-котлом, ну и фиг с ним, хранение и подготовку топлива: на отработке слил и топись с котлом так не получится, нужно: сепаратор, емкость от 1000л для отстоя масла, с забором не ниже 1/3от низа бака, фильтр тонкой очистки, насос для дт, накопительная емкость от 200л, лучше от 500, опять фильтр и еще 1 насос, далее котел. Далее, дымоход, если по хорошему, то нужен из 316 кислотостой нержавейки. В этом случае, с такой фильтрацией и отстоем топлива, не придется постоянно заниматься секасом с котлом и горелкой, отопление по топливу обойдется дешевле чем дрова, но с обязательным секасом по подготовке топлива. При первоначальных затратах больше чем тт.
    Мог бы и другие тт обычные рассмотреть, но они под тз не подходят по времени работы на указанном топливе.
    Практически нет котлов небольшой мощности с гигантскими объемами загрузки топлива, а что есть- вас стоимость не порадует. ;)

4. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А вот это уже интересно. Буду благодарен если проинформируете о результатах, если не сложно:|:

5. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Как пример: пиролизный котел с уникальной цилиндрической камерой дожига: http://thermopellet.ru/up/Ariterm-35 .pdf еще котел с нижним горением и дожигом газов, но уже с дымососом, с возможностью поставить факельную горелку http://thermopellet.ru/up/VEDO.pdf обычный тт котел С большой камерой загрузки и возможностью поставить чашечную горелку (на маслах, такой не знаю), любой качественный котел для обеспечения его нормальной работы с высоким кпд, работает на та большого объема, и уже от него идет расход тепла. Но нужно электричество.
    Есть универсальные котлы многотопливные http://thermopellet.ru/up/Arimax-520.pdf где после прогорания дров, и потребности в тепле, автоматически включится горелка на пеллете, дизеле, маслах. Данный котел http://thermopellet.ru/up/Hybrid-20.pdf не стоит рассматривать, так как для него дрова всеже резервное топливо, на экстренный случай.

У самого руки чешутся. ;)

Только времени как всегда... ;(

6. Левыч
    Благодарности:
    7

Левыч

Участник

Левыч

Участник

Благодарности:
    7
    Denisuk спасибо большое может я нетак чтото описал но электричество у меня есть в боксах и я его не экономлю (в разумных пределах) просто я на тот случай если электричество отключат и всё невзорвалось к чертям я ради этого и систему с ЕЦ хотел делать а насос всёравно бы стал ставить мне просто нужна система чем проще тем лучше и я так понимаю открытая с верхней разводкой так как много варот и как ты советуешь вместо алюминевых радиаторов можно лучше регистры из труб сварить если я правильно понял а вот по котлу литовскому держу руку на пульсе а на счет отработки тоже думал но неохото гемороя только дрова на сегодняшний день хотя представляете газ в 50 метрах и понижающая станция у газовиков стоит но в нашем козем крае хрен чего подведёшь а если подведёшь то не один милион за это попросят так что по старинке дрова

7. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Спасибо, всеголишь человек хорошо прошедшийся по граблям :) на форуме не даю прямых рекомендаций, больше провожу сравнение решений, выбор человек должен сделать САМ! Есть качественное оборудование, расчитанное под вид топлива и режим эксплуатации, есть подешевле и попроще, есть совсем дешевое. Для чего пишу: не стоит требовать от дешевого котла типа "куппер" такогоже качества работы как от Ariterm либо Eta, не будет такого. И стоимость оборудования складывается не только из металла и его сварить! Самоя дорогостоящяя часть - это испытания в разных режимах, и всех возможных комбинациях событий. Как пример: Ariterm сейчас заканчивает цикл испытаний новой горелки... Всего ничего, но гоняют они ее уже 16 (шестнадцать) месяцев, и говорят меньше никак... "Нужно быть уверенными в качестве и параметрах своего продукта". В России так не принято. Дрова закинул- горит, урааа - супер котел с нанотехнологиями, далее главное красиво написать рекламу.

8. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Ок техзадание другое: попозже накидаю вариант. Пока посчитайте стоимость отопления на разном топливе с учетом трудозатрат http://conkordia.ru/calculator/calc.php

9. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Да уж, добавить нечего, во всем полностью солидарен. Рекомендации (советы) давать вообще неблагодарное дело, т. к. все равно никогда не узнаешь всех ньюансов, если не окажеься на месте и не увидишь все своими глазами (в плане обстановки и т. п.) ,это как минимум. Зато если все пойдет не так как посоветовали, то скорее всего виноватым останется именно тот человек, который давал эти самые рекомендации. Поэтому все верно, можно подсказать несколько вариантов, а далее уже выбор за человеком.
    Ну а по поводу подхода к работе, схем развития производства и бизнеса включительно и отношения, так сказать к "людям" в разных странах (это построение цены, качества, удобства и т. п.),включительно Европейцев и Россиян-тут уж точно подходит выражение "НЕБО И ЗЕМЛЯ!" :hello:

Ну и котлы Ariterm -это уже из ряда чего то "космического":)],на первый взгляд на дорогой холодильник похож :aga: ,стоит отметить я думаю вещь изумительная просто, правда не по карману большей части отечественных обывателей к сожалению...

10. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    С чем связана такая стоимость, чем обвязка для свечки отличается от обвязки для обычного ТТ котла?

11. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Всеголишь дополнительным датчиком протока, это если грамотная обвязка.
    Если как всегда, то регулируемым 3х ходовым краном с термоголовкой и внешним датчиком и датчиком протока, это все на обратке. Далее по желанию.

12. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Denisuk, для чего все это, можно чуть подробнее?

13. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Любой тт котел должен иметь обратку не ниже 60"С, связано с чем: не будет конденсата на стенках котла и соответственно они не будут зарастать, при этом котел будет самоочищаться, по датчику протока: то это только для свечек, с их теплообменником и устройством, при большом протоке теплоноситель может переохлаждать низ, или не давать полностью прогреться верхней части котла.

14. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Увы, это с какой стороны посмотреть...
    https://www.forumhouse.ru/threads/180597/page-2 пост 23, внимательно прочитайте техзадание, и анализ по стоимости оборудования котельной который я сделал. Это я к чему: Внимательно читайте что из себя представляет котел сам и что в комплектацию включено, разница легко в 2 раза может быть как и в машинах: пустая и фулл опшн.

15. Буржуйн
    Благодарности:
    1

Буржуйн

Участник

Буржуйн

Участник

Благодарности:
    1
    Ребята, никому ничего доказывать не хочу. Я лишь делюсь своими впечатлениями от пользования. То что вы целой компанией собираетесь ко мне в гости, ну что могу сказать, приезжайте МО г. Клин, в личку телефон напишу. Только мне вот не понятно, почему практически все негативные отзывы пишут люди которые сами ни разу не пользовали эти котлы.) Эксперты!)
    ну теплоизоляция у меня есть. Встраивать все подряд во все, конечно можно, но вопрос будет ли это все работать? Вот смотри, это личные наблюдения за этим котлом. Я разжигаю его, огонь разгорается, затем перевожу в режим пиролиза заслонкой в дымоходе и приглушением подачи воздуха. Открытый огонь внутри котла гаснет, начинает выделяться много дыма, т. е. этого пиролизного газа. если открыть топку этот дым обильно пойдет в комнату. Но, я выхожу на улицу и смотрю на трубу, дыма нет. Вопрос - где он? Если ни какого дожига не происходит, то где дым? Объясните мне пожалуйста.
    пиролизные Калвис стоят как минимум раза в 2-3 дороже и причем все энергозависимые.

Статус темы:
Закрыта.