1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 3,83оценок: 12

Газогенераторный котел Буржуй-К

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ed-74, 22.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Снимите грибок нафиг с дымохода. И будет счастие. Трубу помоете, и будет чистой оставаться.
    Если считаете что необходим, то переделывать нужно: низ шляпы гриба должен находиться от устья дымохода, на расстоянии не менее диаметра устья дымохода.

2. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Если совсем хорошо, то внутри должен быть обратный конус 10-15%, чуть меньшего диаметра, но расстояние тогда меряем уже от острия обратного конуса, ножки выше будут.

3. Vahrumka
    Благодарности:
    25

Vahrumka

Живу здесь

Vahrumka

Живу здесь

Благодарности:
    25
  4. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Судя по цвету, это водяной конденсат. Гриб охлаждает газы, и влага из дров в них содержащяяся, конденсируется.

5. Андрей ХМ
    Благодарности:
    35

Андрей ХМ

Участник

Андрей ХМ

Участник

Благодарности:
    35
    В конце сезона работал он у меня в основном на 30 градусах, результат - первые затопки в августе были "адскими") отложений было столько что пока не прогреется дымоход - дым валил из всех отверстий). Толстым слоем смолы был покрыт периметр колосников, полность закупорена камера дожига (торчали только отверстия форсунок), шибер, и отверстие 5-ти метрового дымохода раза в два съузилось! Все раскрутил, прочистил - жизнь наладилась - режим работы +- 40 градусов. Так как дрова лежали без навеса под частыми дождями, в конце сентября снова начал подтравливать из сливного патрубка при приглушенном шибере и сильно открытом поддувале. Снова чистка. С наступлением холодов работает в режиме 40-60 градусов. открыл камеру дожига и... о чудо! за слоем смолы почему то не прихватившейся к крышке вижу трубки подачи воздуха практически "чистыми".

Вложения:

• IMG_0003.JPG
    • IMG_0004.JPG
    • IMG_0005.JPG
    • IMG_0006.JPG
    • IMG_0007.JPG
    • IMG_0008.JPG
    • IMG_0011.JPG
    • IMG_0014.JPG
  6. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А про температуру в режиме +-40 это вы про рабочий режим котла написали? и дымоход у вас 5 метров это я тоже верно понял!?!)
    З. Ы. и тут кстати явно видно насчет конструктива:aga: -термоманометру вероятно недолго "жить" осталось...

7. Андрей ХМ
    Благодарности:
    35

Андрей ХМ

Участник

Андрей ХМ

Участник

Благодарности:
    35
    Как я понял при теплоносителе около 60 гр. вряд ли там идет дожиг, скорее интенсивная теплоотдача отходящих газов. Решил разогнать котел до 90 с открытым люком камеры дожига, тяга через него в котел, т. е. обратная была очень сильная и увидев несколько раз отдельные факелки на самых дальних форсунках сделал вывод что догарать так газы конечно могут но в моих условиях (в моей минисистеме) это будет баня при 90гр ... Я так понимаю в моей ситуации на данный момент работу на 90гр. можно организовать только на не большой промежуток времении и с применением ТА для компенсации времени простоя котла. Т. е. как я понимаю: нужно помещение побольше, система бОльшей емкости с ТА и тогда возможно можно иметь какой ни какой дожиг.

8. Андрей ХМ
    Благодарности:
    35

Андрей ХМ

Участник

Андрей ХМ

Участник

Благодарности:
    35
    Термоманометр просто закопчен - мокрой тряпочкой его легко можно привести в белошкальный вид)
    Про температуру и дымоход - правильно

9. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну хорошо если так (про термоманометр).
    А по поводу температуры-то впринципе, если правильно наладить тягорегулятор при запуске, то котел должен работать одинаково что при 50 градусах, что при 60,70,80 и т. д...единственное различие должно быть только в образовании конденсата и дегтя, при температуре ниже 60 градусов в любом котле будет выделяться такая "чача"...
    а какой мощности котел? 10 киловатт? и помещение у вас какой площадью!?!
    Ну а с дымоходом, присоединяюсь к совету Denisuk'а по поводу "зонтика" или "грибка",лучше его снять при таком расскладе, и от себя посоветовал бы добавить метр, а то и два трубы, я так понимаю что поддувало у вас регулярно на "распашку" из-за этого, если я правильно понял!?!

10. Андрей ХМ
    Благодарности:
    35

Андрей ХМ

Участник

Андрей ХМ

Участник

Благодарности:
    35
    Терморегулятор работает нормально и поддувало в заданном режиме закрыто, при снижении температуры приоткрывается на пару мм. Загрузки дров (полной) при минус 10-15 на улице, хватало на 6-8 часов, на ночь стал закладывать (примерно а 22-23) на угли слой брикетов получается 6 штук поперек топки, остальное дрова - хватало в среднем до 7 утра что бы новую загрузку растопить остатками углей ночной закладки. пробовал положить полностью упаковку брикетов - однажды забыл пркрыть шибер и темпереатура дошла до 80 не смотря на закрытое поддувало. Сейчас дров нет, топлю только брикетами, при минус 20 (+-) на улице уходит в сутки упаковка иногда с небольшим... при минус 30 и ниже стабильно 2 упаковки в сутки.

11. Андрей ХМ
    Благодарности:
    35

Андрей ХМ

Участник

Андрей ХМ

Участник

Благодарности:
    35
    Грибок снять попробую... т. к. в мороз эта сосулька выглядит так а когда было на два дня потепление до 7 то выглядела она безобразно-коричнево)
    Кстати во время этого потепления из конденсатного слива вытекло воды около 2 литров. Как я понял это стаял лед с внутренней поверхности верхней части дымохода. Объем прикинул при помощи банки висящей на сливе.

12. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А я и не говорю, что у вас регулятор как то плохо работает, я говорю, что котел должен выходить в экономичный режим по идее, на любой заданной температуре (будь то 60, будь то 80 градусов),т.к. при достижении нужной температуры обычно закрывается поддувало, ну а шибер вы должны сами прикрывать в ручную, когда котел выходит на нужную температур.
    Возможно из-за этого котел у вас тогда на брикетах нагнал такую температуру при закрытом поддувале, из-за того что шибер был открыт?
    ...ну а упаковка брикетов у вас стандартная? 10кг?

13. Андрей ХМ
    Благодарности:
    35

Андрей ХМ

Участник

Андрей ХМ

Участник

Благодарности:
    35
    Котел работает одинаково а вот вторичный воздух прогревается наверняка по разному ...
    Так вот увидев что дожиг в принципе быть может, а если что - то мне пока и теплообмена достаточно (потом планирую перенести котел в новый домик 6х6 с этаж с мансардой) хотел успокоиться НО... вовремя одумался) дернуло же меня посмотреть что в топке (при такой быстрой разгонке с 50 до 90 около 5 минут) и! я ткрыл дверцу!) сквозь вспышку хлопнувшую мне в лицо увидел сине-красные факелы из всех форсунок ! будучи в небольшом шоке как типичный русский с громкой мыслью в голове НЕ ПОНЯЛ! - ПОВТРОИ! снова дернул дверцу получил повтор) опаленные волосы, бровь и ресницы со стороны правого полушария)

стандартная 12 брикетов - 10 кг. их там на фото даже видно

14. Андрей ХМ
    Благодарности:
    35

Андрей ХМ

Участник

Андрей ХМ

Участник

Благодарности:
    35

15. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    :)] Познавательно)
    одного только не понял сейчас, вы открыли дверцу топки чтобы посмотреть, или все же лючок верхней камеры? Судя по тому, что вы увидели факелы из инжекторов полагаю что все же верхний люк)
    А вообще впринципе расход топлива приемлемый, судя по кол-ву брикетов, а то что все заросло смолой-так это из-за влажных дров вероятно и низкотемпературного режима.

Статус темы:
Закрыта.