1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 3,83оценок: 12

Газогенераторный котел Буржуй-К

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ed-74, 22.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну да, как я и полагал из-за открытого шибера такой разгон температуры и пошел у вас тогда.
    А в брикетах по сути хоть и должна быть влажность процентов 15, но все же мне кажется, что не всегда она такая, как-нибудь проверю влагомером ради интереса.
    Ну тогда попробуйте еще добавить себе ТА, я думаю от него будут только плюсы, по крайней мере увеличите отрезок времени между загрузками топлива. :)

2. Андрей ХМ
    Благодарности:
    35

Андрей ХМ

Участник

Андрей ХМ

Участник

Благодарности:
    35
    А теперь страшная история!
    Однажды в период топки дрова+брикеты, имелиси место значительные отложения кокса в котле в том числе в камере дожига и на выходе из нее! В один прекрасный момент я передержал шибер полностью открытым как на дровах, а брикеты горят и температуру нагоняют ПО ДРУГОМУ! В результате я получил возгорание коксосмолы в ДЫМОХОДЕ! Заткнул все дырки - горение не прекращалось - патрубок дымохода ярко красного цвета, сэндвич с утеплителем - плавит пластик! Хотел начать бояться пожара, но принял решение открутить нижнюю крышку слива конденсата (благо при первой же чистке я поменял заводские прокладки из асбестоткани на 2 мм армированный паронит). Подставил ведро с водой под крышку очень-очень осторожно открутил гайки - крышка снялась - прокладка осталась на месте, что меня обрадовало, т. к. подцепить отверткой прокладку легче чем крутить гайки одновременно убирая руки из опасной зоны) В общем отверткой ковырнул и загудела "самолетная турбина" пару раз тюкнул по патрубку отрезком арматуры и в ведро рухнула раскаленная масса напоминавшая лаву. И все успокоилось дымоход прочистился примерно на метр, но выше в дымоходе просматривался приличный слой кокса, который да сих пор там.
    Вывод:
    в первую очередь сниму оголовок - Спасибо за совет Denisuk и Vahrumka!
    во вторых - нельза топить очень сырыми дровами на низкой темперетуре безконтрольно! Либо разбирай и прочищай, либо делай периодические "прожаривания" что бы выгорало еще при маленьких количествах.
    а в остальном котел меня устраивает, вот только да контура ГВС ни как не доберусь...

3. Андрей ХМ
    Благодарности:
    35

Андрей ХМ

Участник

Андрей ХМ

Участник

Благодарности:
    35
    Открыл дверцу топки глядя в открытый люк камеры дожига!)
    Я же тут почитал последние нападки на БУржуйские изделия и меня просто заело - а что же там у меня) Вот и на смотрелся)

4. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Андрей ХМ, можно узнать, какую площадь отапливаете, и вес упаковки брикетов? Может про это уже было, а я не заметил:faq:

5. Андрей ХМ
    Благодарности:
    35

Андрей ХМ

Участник

Андрей ХМ

Участник

Благодарности:
    35
    Да, тут все немножко сумбурно получилось... информация меремешалась.
    Вот остатки фотографий

Вложения:

• IMG_0014.JPG
    • IMG_0016.JPG
  6. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Отзыв хороший и информативный) спасибо за то что поделились опытом и поведали о том, что из форсунок все таки появляется пламя, по сути я так и предполагал, что подобие факела, как в европейских котлах (благодаря наддуву) здесь тоже присутствует, только вот его можно увидеть оказывается только при хорошем разгоне котла...это познавательно, потому что подобное с одним товарищем уже пытались сделать, но ничего увидеть не смогли, вероятно из-за малой температуры 50-55 градусов всего...

7. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Было немножко) брикеты упаковка 10кг,а вот про площадь я тоже не увидел пока)

8. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Это спорный вопрос, его можно увидеть только если сделать глазок в крышке теплообменника. :)

9. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну мне кажется этого глазка надолго не хватит, заростет сажей быстро наверное, хотя попробовать можно...но сами факелы наверное появляются только именно при "разгоне" температуры, потому что при простом горении я их не наблюдал. :)

10. Андрей ХМ
    Благодарности:
    35

Андрей ХМ

Участник

Андрей ХМ

Участник

Благодарности:
    35
    Пини-кей - 12 шт. 10 кг.
    На фото - это жилой вагончик площадь 3х9 - около 30 м2 потолки 2.3м теплоизоляция хре-овая) щель под крышей все показвает) примерно такие же окна)
    в отоплении участвует 2 радиатора по 6 секций и один на 4 (высота радиаторов 350 мм), а-ля "теплый пол" вагончик разбит на три комнаты, в общей сложности 50 м металлопластика d 20 змеевиком под фанерным полом - обратка от каждого радиатора, радиаторы в одну линию. насос китайский 20/60 на первой скорости, воды в "системе" около 50 литров.
    Кстати прошлую зиму топил элекрическиой самоделкой так он без насоса прогревал только себя и отключался, а тат как то гонял воздух в "системе" внешним насосом и забыл потом включить циркуляционный, так буржуйский продавил все это безобразие - я даже удивился т. к. ни каких уклонов и других условий когда все это лепил не соблюдал.
    при работе с насосом в среднем температура в помещении от 22 до 26 гр., пол теплый,

Вложения:

• IMG_0017.JPG
    • IMG_0018.JPG
    • IMG_0019.JPG
  11. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Не обязательно стекло, отверстие на 10-12 мм и крышка как в дверном глазке.
    По идее, вторичный должен подаватся отдельным каналом, значит когда закрываем основной шибер, на дожиг газов это никак не влияет, пока там все горячее, они должны догорать, хоть как нибудь:)] Во што, я конечно же неверю

12. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вот конструктив глазка кстати вполне подходит, на крайний случай его можно потом и гвоздем прочистить, если вдруг забьется)
    А по поводу вторички, то да могу с уверенностью сказать что канал для нее отдельный и шибер никак не влияет на поступление вторички во камеру "дожига".Вообщем отличная идея, попробую связаться со своими "дальними" знакомыми, чтобы попробовать просверлить отверстие для глазка) :super::hello:

13. Андрей ХМ
    Благодарности:
    35

Андрей ХМ

Участник

Андрей ХМ

Участник

Благодарности:
    35
    Теперь о покупке. Покупал из собственных соображений о форуме тогда не знал, и на тот момент информации было не много даже здесь (и даже сейчас)).
    Покупал у дилера kotel44ру в Екатеринбурге, цена на тот момент была 44 444 за базовый, но я купил дороже т. к. с ГВС. Как мне объяснил менеджер в Костроме в комплект входят коклосники + колосники для угля - (с одним комплектом они продают только перепродавцам в торой за деньги). В результате у меня два комплекта колосников (второй комплект видимо на случай их быстрого прогорания при топке углем иначе нафига класть в топку двойную решетку одновременно?), группу безопасности урезали до предохранительного клапана т. к. сам котел снабжен термоманометром, но мне клапан не отгрузили в ЕКБ, за что дико извинились и хотеле доотправить, я отказался т. к. 300 р - за доставку - клапан дешевле в магазине). То есть если кому то не комплектуют котел колосниками - это бред! если что могу поделиться своимим лишними).

А как мне было понимать то, что я покупал котел фактически у ООО "Буржуй-К" (пусть через посредника, на цене это не сказалось) но когда с котлом получил документы, на инструкции, поспорте и гарантийном талоне стояли печати ТЕПЛОГАРАНТ. кто и з них теперь ХУ остается загадкой, за полтора года они там так распочковались и переделились что теперь боюсь кому то посоветовать куда ему обратиться при желании купить Буржуй-Ку.

14. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    ТОже, очень интересно:)

15. Андрей ХМ
    Благодарности:
    35

Андрей ХМ

Участник

Андрей ХМ

Участник

Благодарности:
    35
    Оптимально будет в глазог вставить стержень из жаропрочного стекла ;-) он будет служить световодом из глубины камеры дожига и забиваться ни чего не будет т. к. будет находиться близко к источнику огня который под сомнением, и открытого отверстия не будет в камере где должно быть все герметично) идея? ;-)

Статус темы:
Закрыта.