1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 3,83оценок: 12

Газогенераторный котел Буржуй-К

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ed-74, 22.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Да. Это обычный газогенераторный котёл. В отличии от прямоточных котлов предусмотрена камера дожигания газов.
    Котёл выполнен, как они утверждаю, согласно норм, предусмотренных правилами эксплуатации сосудов под давлением. Это серьёзно.
    Значит, в отличии от забугорных, в которых закладываются листы Ст.3, толщ. 5-6 мм. и обмуровка из жаропрочной керамики в камере сгорания, применена сталь из жаропрочного материала. Естественно, котёл получается легче. На счёт гарантированного срока эксплуатайии не сомневаюсь, выдержит.
    Проблемы могут возникнуть в местах сварки соединений. Жаропрочку тяжело варить.
    Сомнения вызывают расход топлива. Они приравняли расход дров к расходу дров в пиролизных котлах. Естественно и длительность горения тоже под вопросом. В основном котёл хорош и соответствует котлам производимым промышленно.

2. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Видел на выставке Аква-Терм 2010 2-5.02. стенд производителя, говорил с представителями, был свидетелем покупки котла со стенда. Интересует впечатление. Коли вы взяли "счастливый" в кавычки - видать не очень довольны?

3. alevel
    Благодарности:
    3

alevel

Участник

alevel

Участник

Благодарности:
    3
    Постараюсь ответить одним письмом на все вопросы).
    Котел был куплен мной с выставки Аква-Терм 2010. Причиной покупки котла стало частое отключение электроэнергии на продолжительное время (12 лет подряд дом топится электрическим котлом Руснит-24), по этому рассматривал только энергонезависимый котел. На выставке понравился и чуть было не купил OPOP 730 пиролизный, уже и цену мне скинули аж на 21 тысячу!, но в последний момент подошел мужчина и отговорил, т.к. этот котел основным топливом потребляет уголь, а дрова второстепенны и закладка сгорает чуть ли не за три часа. Опоповцы, кстати, этот факт подтвердили, зло посмотрев на мужика). Атмос очень понравился, скидывали 30 штук за него, но энергозависимый, тоже в пролете. К слову Буржуй мне продали совсем без скидки, вернее я в наглую не доплатил 100 руб. так как считаю что выставочные образцы должны продаваться со скидкой). Потом понял почему не торгуются. Данное изделие в Москве можно купить только на одном складе и у одного человека-это я выяснил когда прозванивал предложения из интернета.
    Теперь про дом.

Дом 250 квадратов брус 150-тый, потом ЦСП и обит сайдингом снаружи, внутри вагонка первый этаж, второй оргалит и обои соответственно).
    Система отопления с верхним розливом, с уклоном для естественной циркуляции, открытым расширительным бачком, батареи обычные чугунные, на воде. Руснит-24 работает с насосом.

Котел разместил в гараже примыкающем к дому и врезал в существующую систему. Задача была чтобы работал Буржуй, а если прогорят дрова и температура упадет, сработал датчик температуры на Русните и он включился. Подключение производил квалифицированный специалист из Серпуховского горгаза, хотя на деле идея врезать в систему два обратных клапана чтобы при естественной циркуляции вода не бегала по малому кругу пришла мне).

Теперь про сам котел. .

Что не понравилось.
    1. В месте сварки крепления термометра и манометра раковины из которых сачится вода (увидел только после того как уехал мастер). Теперь видимопридется лепить холодную сварку или еще чего-нить придумывать.
    2. Заслонка дымохода сделана таким образом что никак не фиксируется в заданном положении, пришлось нацепить гаку, чтобы держался. Я уже не говорю о том, что положение заслонки никак не отмечено открыто, закрыто и 45 % для работы котла.
    Наверное шибер удобнее в смысле регулировки, хотя на выставке мне сказали что заслонка как у меня – это вип исполнение))
    3. Поддувало перекошено сваркой и до конца не закрывается. Только дома обратил внимание какое оно маленькое, как выгребать золу оттуда одному богу известно. А она есть, может конечно я неправильно топил, но золы достаточно. Если так будет и дальше, чистить придется регулярно.
    Практически у всех котлов в комплекте есть инструмент, у этого ничего такого.
    4. Место откуда выходит дымоход тоже перекошено сваркой (немного, но есть).

Наверное все это мелочи, но эти мелочи испортили настроение от покупки, тем более что я видел как выглядят другие котлы, а главное имел возможность их купить)).
    Понравилось то что он большой и красный, выглядит солидно. Установщик сказал что им можно пол деревни протопить)).

Теперь про пробную топку. Отключили Руснит, подождали пока батареи остынут, загрузили шесть-семь березовых поленьев двухгодовалой выдержки (имею большие запасы сухих дров)). На улице был ноль в эти авходные. Через 20-30 минут процесс пошел, нагрел до 65-70 градусов, бегали по дому щупали батареи, горячие. На обратке 35-40 градусов. Врезал термометр в обратку, как предписывает инструкция, хотя установщик махал рукой мол фигней занимаюсь). Все время работы котла просидели на табуретке рядом с ним, так как не могли стабилизировать температуру. Закрываешь поддувало, как это требует инструкция, падает до 50, открываешь, ползет к 80. Но это можно списать на неопытность, первый раз все-таки). В выходные будем пробовать полную закладку и засекать время горения. Без нас мама боится.
    Да, забыл сказать про дымоход. Нигде не было сказано про высоту дымохода, и даже на выставке на этот вопрос мне не ответили. А на котел Т-30, высота дымохода должна быть аж 9 метров минимум! Это к слову на два метра выше конька нашего дома)).

Вот как-то так). Как только научусь сжимать фото, приложу в подтверждение вышесказанного.

4. skor31029
    Благодарности:
    2.078

skor31029

Живу здесь

skor31029

Живу здесь

Благодарности:
    2.078
    Ждем фото и дальнейших отчетов...

5. Сергей.М
    Благодарности:
    30

Сергей.М

Живу здесь

Сергей.М

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Здравствуйте alevel, вот так встреча уже на форуме. Я тот мужик, который с Вами разговаривал относительно Atmos. Уважая Ваш выбор, думаю что со временем все наладится с выбором твердотопливного котла. Какие мои ощущения от нашего общения на стенде и обсуждения котлов: продавцы вообще не понимают, что продают. Рекомендуя дымоход для 32 квт котла высотой 5 метров - это профессионально? И я Вам говорил, о необходимости дымохода от 11 метров, но Вы были наверное шокированы этой высотой и не осознали такую потребность. Относительно Буржуй-К, я в принципе целенаправленно ехал к ним на стенд. Я как то пережил информацию о тм что можно топить сырыми дровами без снижения мощности, ладно... Но качество сварки убило, что Вы и подтвердили, люфт дверки..., об этом я тоже вам говорил. Со стенда Буржуй-К меня снесло за минуту. Что хорошего в этих котлах для меня? - сайт фирмы.

6. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    :) А Вы жёсткий критик. Думаю сложно будет подобрать высокотехнологичный ТТ котёл, чтоб и красивый, и недорого. Я по крайней мере таких не знаю.
    Скажете как найдёте то, что ищете - будет очень интересно посмотреть.

7. alevel
    Благодарности:
    3

alevel

Участник

alevel

Участник

Благодарности:
    3
    Извините, я не знал как Вас зовут)). Вы совершенно правы, продавцы не компетентные были. Как обещал выкладываю фото моего Буржуя.

Вложения:

• Буржуй-К 027.jpg
    • Буржуй-К 032.jpg
    • Буржуй-К 047.jpg
    • Буржуй-К 023.jpg
    • Буржуй-К 012.jpg
    • Буржуй-К 030.jpg
    • Буржуй-К 036.jpg
    • Буржуй-К 043.jpg
  8. jofaa

jofaa

jofaa

Гость

Месяц назад покупали в Goodgarden.org два котла Буржуй-К Т 20, говорили, что есть по наличию всегда!

9. alevel
    Благодарности:
    3

alevel

Участник

alevel

Участник

Благодарности:
    3
    Тридцатка менее популярна наверное. Когда я брал, на складе была только десятка и двадцатка. Под заказ любой за два дня привозят. Кострома рядом)).

10. Дмитрий-74
    Благодарности:
    23

Дмитрий-74

Живу здесь

Дмитрий-74

Живу здесь

Благодарности:
    23
    jofaa

а что вы скажете по буржуям-к: сварка, сборка, и самое главное работа и соответствие их заявленным производителем показателям.

11. tolyan40
    Благодарности:
    0

tolyan40

Участник

tolyan40

Участник

Благодарности:
    0
    alevel !

Прошел месяц эксплуатации Буржуя-к.Какие впечатления от работы котла?Напишите очень интересует этот вопрос.Мне тоже приглянулся этот котёл тем ,что он весь из металла.

12. alevel
    Благодарности:
    3

alevel

Участник

alevel

Участник

Благодарности:
    3
    Не эксплуатировал толком. Сделал пару топок. Последняя горела 7 часов, заполнил где-то на 2/3 сухими дровами. Никак не могу приспособиться к регулировке, постоянно приходится дергать заслонку. Да, самое главное. Нельзя сразу закидывать много. Сначала малым количеством дров надо разогреть теплоноситель до 60-70 градусов, и когда пойдет по системе только потом закидывать обьем и сразу закрывать заслонки как того требует инструкция, иначе температура быстро начинает подниматься и ее сложно остановить и опустить.

13. tolyan40
    Благодарности:
    0

tolyan40

Участник

tolyan40

Участник

Благодарности:
    0
    Я звонил в Кострому ,и очень долго разговаривал с представителем.Он тоже самое сказал:первое-розжиг ,второе-работа.

А у Вас система с насосом или самотёком?

14. alevel
    Благодарности:
    3

alevel

Участник

alevel

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом.
    Топлю дом котлом Буржуй-К Т-30, дом 250 квадратов, к котлу привыкли, настроили на постоянную работу на угле, система самотечная, выход из котла 60 градусов, обратка 35, но при самотечной системе у нас не продавливает гараж. Поставили на обратку котла насос Грюнфос 25/60. Работает на первой скорости(самой медленной), гараж продавливает, но температура выхода из котла упала до 35-45 градусов, причем поднять ее не можем никак, даже при полной загрузке и полуоткрытым поддувалом (а на улице еще не морозы). Поменяли на насос 25/40, все тоже самое, выход из котла 35-45, обратка максимум на пять градусов ниже. Батареи по дому соответственно не горячие. Выключаем насос температура поднимается снова до 60-65, батареи в доме горячие, но гараж не продавливает. Как быть? У меня последняя идея купить насос 25/20, если и это не решит проблему, тогда я в тупике. Получается что котел не успевает прогреть воду, стремительно циркулирующую посредством насоса? Но с другой стороны система же замкнутая, теплопотери минимальные раз обратка такая же по температуре как на выходе из котла. Помогите пожалуйста советом!

15. gjkzr
    Благодарности:
    387

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Все очень просто - Заявленная мощность не соответствует реальности. Заводские котлы почти все этим страдают. Ничем не исправите. Только котел другой мощности(или модификации)

Статус темы:
Закрыта.