1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 3,83оценок: 12

Газогенераторный котел Буржуй-К

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ed-74, 22.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    :)

:faq:

2. teplovik44
    Благодарности:
    3

teplovik44

Участник

teplovik44

Участник

Благодарности:
    3
    На 44 странице "Тёплый техник" разместил фото во вложениях, прокоментирую с Вашего ... Ужас, вот наглядно что означает не качественная продукция. Камеры которые находятся над загрузочным пространством должны быть всегда чистыми сами по себе, это был бы один из визуальных плоказателей наиболее полного дожигания уходящих газов (летучих). У котла на фото вторичный воздух вообще не попадает в камеру дожигания из-за "заводской" ошибки при сборке, сварке котла. Или если так было не сразу, то по причине применения материалов не выдерживающих напряжения создающиеся в топке во время эксплуатации. Верните за него деньги с учётом всех сопутствующих затрат или потребуйте замены на новый за их счёт, материалы там не изменятся, но проконтролируют сборку сварку, закон полностью на Вашей стороне. Жаль на фото не видно труб в этой камере, я бы назвал точную причину такой не работы, этот "котел" не имеет смысла продолжать эксплуатировать, он не работает.

3. teplovik44
    Благодарности:
    3

teplovik44

Участник

teplovik44

Участник

Благодарности:
    3
    Попробую что-нибудь разместить, никогда этого не делал, новичок.

Вложения:

4. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Маленькая поправка-на 45стр. Так это котел марки буржуй-к ,на котором вы трудитесь и о котором вы говорите, что они единственные в Костроме делают хорошие котлы а все остальные делают подделку, как вы написали в посте, который удалили модераторы. Как же это тогда понимать? :nono::faq:

5. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Теперь для меня ситуация немного прояснилась. В принципе, дпя сравнительных или скажем промежуточных испытаний действительно пока достаточно, есть от чего отталкиваться.
    Однако я стороник испытаний по ГОСТ, в частности ГОСТ 9817-95. Одномоментые фиксации параметров с помощью газоанализатора, вроде как оправдывают себя, но котелок проходит по всем фазам горения и этого надо придерживаться именно при определении КПД, второе, нагрузку как я понял не меняли, а зря .

6. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    Испытания оформлены ужасно, и что удивительно СО почти всегда на одном уровне, избыток воздуха с сухими и влажными дровами одинаковый, даже на разных мощностях, сдается мне сфабрикованы они :nono:

7. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    Котлы Буржуй К, и им подобные, как бы не рекламировались,
    но ликование скоро закончится, уже заполняется пробел по предложению дровяных котлов непрерывного горения,
    на рынок выходят серьезные производители, а время отличный показатель и потребитель со временем разберется, что это просто обман про КПД и регулировки
    Жаль, пенсионеров...и прочих покупателей...

8. teplovik44
    Благодарности:
    3

teplovik44

Участник

teplovik44

Участник

Благодарности:
    3
    Напротив, я точно знаю что они делать некачественные котлы. Я не тружусь с ними, их учредитель мой бывший работник. Я изготовил для них чертежи, в прошлом году, за их счет, но они их не придерживаются, гонят отсебятину по привычке, такое сотрудничество мне не интересно. Буду очень рад если появятся солидные производители хотя бы бытовой линейки. Я не произвожу серийно с 2010 года, изготавливаю только котлы для экспериментов и знакомым тех кому производил. До 300 кВт не серийное производство не выгодно, а серийное это целое дело - обеспечение зарплатами, запас материалов и т. д. и т. п., пробовал с компаньонами, вот теперь именно они и их работники наоткрывали производств в Костроме, как я убежден не качественных в с своей основе котлов, но выбор у покупателя не большой в бытовой линейке, или каждые три часа подкидывать или рискнуть, некоторым везёт, особенно когда берут с двойным запасом мощности.

9. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Согласен что основа не ахти, но не все так безнадежно. Это я в смысле конструктива.

10. teplovik44
    Благодарности:
    3

teplovik44

Участник

teplovik44

Участник

Благодарности:
    3
    Согласен. Но буду делать это когда станет это нужно, пока так, тоже результат, в качестве хоть какого-то стороннего определения, подтверждения, о чём именно идет речь, другие варианты гораздо накладней, а мне к чему? Испытуемый был сильно модернизированной моделью, хотелось знать, а чё он может. Это одна сотая от полной информации по испытаниям, просто чего бы я не размещал, всё появляется на сайтах производителей к которым это отношения никакого не имеет и ничего с ними не сделаешь в нашей стране (люблю её).

11. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Так вы бы сначала выяснили бы насчет открывшихся то производств, прежде чем что то о них говорить) А то получается вы точно знаете что то о "буржуйских" производителях, а под одну гребенку говорите что все плохие... Вы видели продукцию конкурентов буржуйки? очень интересно ваше мнение услышать, потому как сам собираюсь поехать в Кострому взглянуть, говорят что в 100метровке у них там стоят какие то котлы, будет очень интересно взглянуть воотчию, появились ли изменения какие то реальные о которых говорят
    Почему вы в этом убеждены? какие есть отличия от ваших "прототипов" чтоли...!?

.

12. teplovik44
    Благодарности:
    3

teplovik44

Участник

teplovik44

Участник

Благодарности:
    3
    Основа, доставшаяся мне от саратовского рукодельника, за достаточно большие деньги, как раз очень очень супер. Первый разработчик, видимо из 30х годов прошлого столетия (информация об этом тщательно скрываетя, в ФИПС такого изобретения не зарегистрировано, проверял лично) был явно не малость гениален в физике и химии, в стандартную конструкцию, работающую не выше чем на КПД в 35% вставил это, вот это и вот это и о чудо работает вот так и через сто лет имеет своего потребителя. А вот качественных изделий, продуманных для людей по пальцам пересчитать. Не говоря уже об автоматике и автоматизированной загрузке самых дешевых видов топлива - дров, кускового торфа, да и дорогих - угля и пеллетт тоже не предлагают, хотя при моем участии давно (в 2011 году) разработаны сотрудниками кафедры автоматизации КГТУ, могли бы и сами заказать где-то разработку, не хотят. Пока горе производители берут объёмами и борются в цене применением не подходящих наиболее дешёвых материалов, потребность по стране высокая, выбор практически отсутствует. Не могут даже сделать чтобы заслонка дросселя закрывалась параллельно закрытию дверки подачи подачи воздуха в топку, что архи важно в таких котлах, иначе всё будет улетать в трубу, или почти всё.

13. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Поясните, тогда, пожалуйста в чем смысл дросселирования, а то можно запутаться в методах и понятиях.

14. teplovik44
    Благодарности:
    3

teplovik44

Участник

teplovik44

Участник

Благодарности:
    3
    К примеру. Передние металлические листы и металлические листы внутри топки, разделяющие камеры изготавливаются ими всеми из стали 09г2с, а этот металл может работать только до 450 гр. ц., а температура в топке при эксплуатации от 350 до 750 гр. ц., листы внутри топки когда погнет или порвёт заменить невозможно, когда лопаются передние листы угарный газ выходит наружу, котёл начинает работать максимум на 35% КПД, сварка топочных деталей производится св. проволокой 08г2с, опять не соответствие, конечно она будет рваться при нагрузках. Эти детали должны производиться из стали марки 20х23н18, как минимум, но она стоит 400 т. руб. за тонну, а 09г2с до 30 т. руб. за тонну. Главное пусть применят материалы которые нужно, хотя бы те о которых я написал выше, в нюансах конструкции нет смысла разбираться, других всё одно сейчас никто не производит.

15. teplovik44
    Благодарности:
    3

teplovik44

Участник

teplovik44

Участник

Благодарности:
    3
    Производителю обсуждаемых здесь котлов я всё популярно объяснил и даже научил делать технически, на котлах предположительной мощностью выше 300 кВт на их производстве это было осуществлено под моим руководством, есть фото и рисунки на их сайте. У котлов меньшей мощности они не хотят делать.

Статус темы:
Закрыта.