1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 3,83оценок: 12

Газогенераторный котел Буржуй-К

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ed-74, 22.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну детали которые омываются теплоносителем не может физически порвать, если только котел не вскипятить. Касаемо того что вы говорите о материалах, которые надо бы применять -тут как посмотреть, вы я думаю сами понимаете, что себестоимость этих котлов взлетит просто до небес и эти "золотые" котлы лично мне как потребителю точно стали бы неинтересны) просто потому что возможности потратить такие деньги на котел нет:)].
    Далее, насколько я знаю в тех котлах траян по описанию идет футеровка в камере дожига, соответственно листы металла/перегородки должны быть защищены футеровкой, но надо на это взглянуть в любом случае, на сайте вроде у них можно взгялнуть, общался с менеджером Михаилом у них по телефону, говорит что и вторичный воздух немного отличительно от буржуев они запустили и устранили проблемы с перенагрузками на переднюю стенку котла, даже больше скажу, что ребята утверждают, что еще провели какие то модернизации, но пока не рассказывают о них, ну оно и понятно, в Костроме вообще сейчас конкуренция серьезная, но я попробую что-нибудь выяснить в ближайшее время как доберусь до Костромы.

2. serg44
    Благодарности:
    114

serg44

Живу здесь

serg44

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Котлел мощностью 120 кВт, на котором вы проводили испытания, по какому принципу был изготовлен?
    Из нержавейки или 09г2с, Было ли там реализовано управление шибером и поддувалом одновременно? о котором вы писали выше?

teplovik44 - вы сами как считаете футеровка металических листов может изменить ситуацию с применением других видов материалов.

3. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Извините, но я не понимаю о чем Вы хотите разговаривать.
    Я предложил обсудить параметры котла, данные полученные в результате проведенных испытанияй, условия испытаний.
    Но разговор, почему-то переходит на другие темы. Поймите, я рассматриваю котел, как закрытый ящик с дверками, и не обязан знать, что там внутри, вот скажем Порше Каррера ГТ, важно ли знать что там под капотом?
    После испытаний, важен их результат, его -то мы обсудить не можем...

4. teplovik44
    Благодарности:
    3

teplovik44

Участник

teplovik44

Участник

Благодарности:
    3
    Я уточнял, вёл поиск возможности футеровки, но все специалисты заявили что нужно изготавливать специальные изделия, другие формы футеровки применять не целесообразно, не поможет.

5. teplovik44
    Благодарности:
    3

teplovik44

Участник

teplovik44

Участник

Благодарности:
    3
    И
    Именно эти детали и не омываются теплоносителем. Золотыми не станут, перепродавать будет сложнее. "Что-то изменили стали лечше", - лучше чем какие, а у тех какие были тех характеристики, а у этих теперь какие? Просто кудесники какие-то. Пусть деньги получают после проведения пуско-наладки собственными силами, сразу захотят делать для людей, побегут определять тех хана теристики. Ни один из них не когда даже не топил таких котлов, изменения они внесли! Тех характеристики от независимых акредитованных организаций (форумчане настаивают на проведении по ГОСТ)! Материалы которые могут выдерживать нагрузки образующиеся при эксплуатации! Удобные ручки петли! Вот и всё что нужно им сделать.

6. serg44
    Благодарности:
    114

serg44

Живу здесь

serg44

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А на другие вопросы вы не написали ответов?

7. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Как правило, на проведении испытаний должны настаивать органы надзора, коим государство делегировало полномочия по надзору и контролю, а затем уж и все остальные участники процесса. И смысл испытаний не заключается только в том, чтобы показать насколько ваше изделие отличается от других, а в том что бы убедиться, что выпущенный продукт соответсвует установленному государством порядку по разработке, производству и эксплуатации данного продукта, в данном случае котла. А этот порядок устанавливает требования по техническим параметрам, правилам безопасности (в данном случае и противопожарной) а также санитарным нормам СанПин, есть и иные требования и по другим областям.
    В протоколе испытаний, первая фраза с которой начинается перечисление результатов испытаний начинается так.
    Котел ...такой-то... соответсвует требованиям ГОСТ или частным техническим условиям в полном объеме или частично п. п...таким-то. и затем уже перечисление конкретных физических величин полученных в результате испытаний.
    Вот об этом и хотелось бы узнать в первую очередь и мне, и думаю и форумчанам, а уж в деталях разобраться имея данные испытаний, разобраться можно...

8. teplovik44
    Благодарности:
    3

teplovik44

Участник

teplovik44

Участник

Благодарности:
    3
    Не хотите, не настаивайте, такое право есть и у потребителей. 30 тыс. руб. стоит сертификат с проведёнными сертификационными испытаниями по ГОСТ, сделают за 10 дней, без всяких испытаний и эти испытания не отвечают на вопросы о технических характеристиках, только о том, что вообще это котел или железяка, верят на слово подающему заявку на сертификацию, за 15 т. р. составляют тех. регламент, нужен только рисунок с габаритами. Если Вас не интересуют реальные тех характеристики и надежность по материалам и какой из уже многообразия лучше чем другой, не тем как красиво умеют хвалить продавцы, тогда о чём речь? Всё отлично. Я не испытав не произвожу и не продаю, а мои бывшие работники наперебой открывают производства передавая знания от сварщиков к сварщикам, никак иначе, вводят в заблуждение потребителей. Вот попытался помочь на форуме так сделать чтобы помочь приобрести по качественнее и всё. Пусть производят, это лучше чем ничего, но постепенно могут наводить порядок в предоставлении правдивой информации потребителю, или только органы надзора пусть об этом думают, пусть, мне их котлов приобретать не придется.

9. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Извините, но если Вы внимательно прочитали, то о чем я написал, то не могли не заметить, что я не имел ввиду сертификационные испытания, там есть другой порядок их проведения. Я имею ввиду испытания, которые проводит производитель, результаты которых могут затребовать все, и органы надзора, и продавцы, и монтажники и потребители в установленном порядке.
    Зто испытания на соответствие, а не сертификационные испытания.
    Проводят такие испытания в соответсвующих лабораториях и провести такие испытания за 30 косарей, ну никак не получится.

10. teplovik44
    Благодарности:
    3

teplovik44

Участник

teplovik44

Участник

Благодарности:
    3
    Stann, полностью с Вами согласен. Но вот только не пойму, Вы как считаете, производители котлов должны сначала провести такие или какие-либо подобные испытания а потом распространять информацию что этот 10 кВт, а этот 300 кВт, у этого такое КПД или другое, или годами втюхивать недоставерную информацию? Даже то, что на сайтах пишут: "мы работам уже 8 лет..", а организовались, в качестве предприятия 2 года назад. Вон ещё Траян появился, мой бывший мастер цеха открыл, пишет тоже много лет как организовался, а зарегистрировал предприятие несколько месяцев назад (в 2010г., пол года отработал, потом с моим комдиректором зарегистрировали "теплогарант"). Зачем они вводят в заблуждение, работали бы не кто ведь не мешает, делайте, испытывайте чего наделали и продавайте с теми характеристиками какие есть, а не какие как вам кажется должны быть. Согласны?

11. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    В реальной ситуации все зависит от ряда условий и обстоятельств.
    Если вы и разработчик, и изготовитель а одном лице, и это скажем индивидуальное предприятие, это одна ситуация, значит по закону вы несете такую и такую-то ответственность
    Ну и так далее.
    Если вы "левачите" другой расклад.
    Если же вы игрок на официальном рынке, то тут и действует то о чем я говорю, то есть все бумаги нужно иметь в обязательном порядке, поэтому видя какие бумаги имеет продавец (производитель) сразу понятно с кем имеешь дело.

12. Vahrumka
    Благодарности:
    25

Vahrumka

Живу здесь

Vahrumka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Добрый день всем, почему то затерли мой вопрос тепловику44,но да бог с ним, задам другой. Вы пишите что с такого то года работаете там, потом там, упоминаете конкретные организации к которым отношения не имеете, в итоге вас опрокинули с деньгами в теплогаранте. После чего вдруг проснулась совесть и вы решили всем объяснить что должны быть протоколы испытаний, сертификаты контролирующих органов. Но почему пишите об этом только тогда когда вас обидели, почему вы производили котлы на продажу не имея столь необходимых данных? В том что вы пишите прослеживается посыл "Я один такой мегаконструктор, остальные делают фуфло" Что это зависть или месть?

13. БУРЖУЙ-К
    Благодарности:
    13

БУРЖУЙ-К

Участник

БУРЖУЙ-К

Участник

Благодарности:
    13
    Относится к словам тепловика надо внимательно любому потенциальному покупателю котлов данного образца, вне зависимости от того, "

14. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А это уже похоже на кидание "какашек на вентилятор") :)]
    Да и вообще, лично я откровенно не понимаю, с чего вам вообще можно хоть слову верить, вы больше похожи на грамотного маркетолога, который тихо-тихо давит на то что все вокруг "Эдорасы" а вы один Д"Артаньян и также потихоньку тянет за собой "Буржуйка лучше всех и это я ее изобрел", а Попов мне только подсказал чуть-чуть) жаль Попов сам не читает и не отписывается на форуме, а то он поведал бы кто вы и что вы, или что вы как минимум были в той группе лиц с Костромы, которые его кинули в прямом смысле слова и на деньги и на недвижимость, которую ему обещали, а после передачи информации забыли о своих обещаниях) Уж поверьте, не вы один с ним общались, только вот из-за вас этот человек теперь практически ни с кем не идет на контакт, а вы присвоив себе чужие заслуги тычете здесь всех вокруг как котят "носом в каку" со словами "Даже то, что на сайтах пишут: "мы работам уже 8 лет..", а организовались, в качестве предприятия 2 года назад. Вон ещё Траян появился, мой бывший мастер цеха открыл, пишет тоже много лет как организовался, а зарегистрировал предприятие несколько месяцев назад ", аргументируя все это тем, что вы какой то Виктор Шевченко-единственный вероятно конструктор в Костроме и все у вас работали, показывая "Вордовские бумажки" никем не подтвержденные, НО все должны и даже обязаны поверить что это единственная и неопровержимая правда) Смех да и только! :hello:

15. БУРЖУЙ-К
    Благодарности:
    13

БУРЖУЙ-К

Участник

БУРЖУЙ-К

Участник

Благодарности:
    13
    смех смехом, а котлы аля Буржуй-К как были темной лошадкой в научнотехническом плане, так ими и остаются. Никаких документов, кроме липовых сертификатов, которые дают даже не видя котла, никто у них никогда не просит. Верят на слово, и верят уже не менее 4 лет. Так что это вопрос российского Ивана-дурачка, который купит любую какашечку, главно в красивом кожухе, а потом ещё и доволен будет. Просто потому что он не знает как на самом деле должна работать СО в целом.
    Создав качественную систему отопления, заготовив качественное топливо любой настоящий хозяин будет понимать настоящую цену и ценность котла. И будет выбирать его тщательно, а не верить на слово кому бы то ни было. Грамотность решает. Особенно в таком важном для России вопросе, как отопление.

Статус темы:
Закрыта.