1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

БарнХаус Планировка

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем nosta-56, 16.09.21.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Можно обратиться к автору. Он же на форуме.

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    @Katera, Че реально собираетесь каркасные стены делать толщиной 30 см. Какой там конструктив.
    Стойки 150 за ними стойки 100 + еще перекрёстное утепление 50 внутри. А на что это будет снизу опираться и сверху закрываться.
    И такой конструктив вы считаете дешевле однородной 40см стены из 300 газобетона?
    газобетон теплопотери черем м2 для газобетона 23.22 кВт•ч. для каркаса 18,29 разница 4,93 Для Москвы.
    для дома 6х9х 1.5этажа площадь стен 2 (6*9)*4,5 = 135 м2 получаем 135*4,93= 665 кВт по чем там электричество 5р. ? Максимальная экономия 3327 р. за отопительный сезон. А сложность конструкции и стоимость материалов минимум на 1 млн. Излишнее утепление будет окупаться 300 лет. Каркас раньше сгниет, сгорит морально устареет чем окупится переутепление.
    Тут с окупаемостью дополнительного перекресного утепления вопросы есть 150 стена -29,95 против 22,71 для 200 стены на таком доме +977 кВт*ч или + 4900 руб. за отопительный сезон. А если учесть что 10-15% если не больше этой площади займут окна и двери то разница вообще копеечной окажется.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Ну во-первых не 300, а 250.
    Стойки 200 (45х195) плюс внутри перекрестное 45 после ПИ
    Стойки опираются на ленту, внутреннее перекрестное уже не требует опоры.
    Стандартный скандинавский пирожок.
    Там еще снаружи либо GTS9, либо МДВП 25 шип-паз (это еще +25 к утеплению).
    При этом чердачное перекрытие 400.
    Фундамент или УШП или МЗЛФ с полами по грунту.
    Окна в таких домах обычно тоже не самые дешевые.
    А считать экономию надо по ГСОП, а не как вы.

Сложность конструкции обычная, нет там ничего сложного.
    И не очень понятно почему такой каркас должен сгнить или тем более сгореть.

Расчет окупаемости в принципе не имеет смысла. Дом - это пассив, а не актив.

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Про толщину не досмотре слишком мелко. Вы же видели срок окупаемости 300 лет. Сколько живых деревянных строений начала 18 века в вашем городе? Актив он первые лет 50-70 а за это излишнее утепление не окупиться. Потом это стояние уже рассматривают как геморрой ухудшающий участок в сравнение с голым участком.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Дом в котором я "родилась" имеет возраст 65 лет. И он совершенно жилой, крепкий, надежный, но вот утепления недостаточно и счета за отопление газом превышают счета за газ нового дома более, чем в 2 раза. При этом отапливаемая площадь нового дома в 3 (три) раза больше старого.
    Я не могу понять, вы предлагаете мне последующие 40-50 лет моей жизни платить каждый год все больше и больше (с ростом цен на энергоносители) из мифической экономии сейчас?
    Этот доп. слой утепления стены (ваши "лишние" 5 см) обошелся мне максимум в 200-300 тр. Ради этого надо потом на пенсии переплачивать?

И насчет актива. Дом, который вы не продали и не сдаете не является активом ну никак. Он не генерит вам доход ни в каком виде. Дом, в котором вы живете, это расходы всегда. Сначала капитальные затраты, потом операционные. Не всегда есть смысл снижать капитальные и увеличивать операционные.

6. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    На форуме сидит разработчик и принимает замечания...)
    А вообще я для имитации клея использовал цементно-перлитовый раствор с лямбдой 0,16...
    Сомнительно, что клей будет сильно лучше.

7. Valery30
    Благодарности:
    10.022

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.022
    Я написал по расчётам, что привела @PMWoman, там разница раствора с блоками на порядок. Кроме того, в отличии от клея, шов в реале значительно толще. Конечно это касается блоков с нормальной геометрией, а не для кривых

8. Klirr
    Благодарности:
    20

Klirr

Участник

Klirr

Участник

Благодарности:
    20
    Внесу свои "5 копеек")
    По планировкам пока нечего сказать, в заявленную сумму по указанным критериям, на мой взгляд не уложиться.
    Строю сейчас себе домик из несъемной опалубки.
    По технологии исходя из нынешних цен сказать тяжело, а до подорожаний прикидывал по питерским ценам:
    Ощутимо дороже остальных 1,5 кирпича с утеплителем минватой.
    Из всяких блоков (газо, пено, керамзито) примерно та же цена, что всякие не съемные опалубки (Велокс и подобное) при одинаковом тепловом сопротивлении стен. Блочные несъемные опалубки типа Дюрасола уже дороже. С ценой каркасника все сложнее...
    На винтовых сваях, из сырого дерева, азиатской бригадой, с упрощенным пирогом стен - да, наверно можно построить дешевый говнодомик... На плите, из хорошего сухого материала, с правильным пирогом - будет дороже блочных и несъемных.
    Хотел себе 2ой этаж сделать каркасным для увеличение внутренней площади дома (у меня ширина участка 14м, бился за каждый сантиметр) Пару фирм мне выкатили такие ценники, что мне дешевле вышли 2 этажа из Велокса, чем у них за 1)
    Еще пример, межэтажное перекрытие. По деревянным балка с соизмеримой с монолитом звукоизоляцией, то же не в пользу дерева. Просто по лагам шпунт накидать- да, не дорого, если нравится знать все что делается на другом этаже, то можно и так)
    Каркасник для пмж не советую однозначно. Банально срок службы меньше и ликвидность никакая. Очень требователен к рукам, много больше где можно накосячить с тяжелыми последствиями.
    Для нашего климата (не желателен дешевый пирог стены) каркасник подходит только для дачи выходного дня за счет низкой теплоемкости стен он быстро протапливается.
    Еще не маловажный момент. Какую бы технологию вы не выбрали, если нет у вас проверенных бригад, то риски халтуры огромны. Своих первых монолитчиков я выгнал сразу после заливки плиты. Вторая бригада уже в целом работала не плохо, но вот беда, ничего кроме монолитных работ они не делают, узкоспециализированы паршивцы)
    Планирую для родителей построить одноэтажный домик, в идеале в 1 кирпич с утеплением, если пройдет по прочности стен. Но! Если не найду хорошую бригаду по рекомендации - к чертям кирпич, также сделаю из Велокса. Москвичам не уверен стоит ли рекомендовать Велокс, доставка наверно сожрет кучу денег. Если у вас есть свои производители несъемной закажите расчет, сравните с пеноблоком, но боже упаси вас от каркасника)
    пс. Один тут любитель каркасников говорил о трехкратной разницы в цене - полный бред. На холодном контуре слишком много не выиграть, в 1,5 раза грубо - потолок, и то при очень специфических условиях.
    Считать стены, конечно надо, 10-30% сэкономить можно при грамотном подходе, особенно при скачущих ценах.
    Но повторюсь, самые большие потери - не профессиональные бригады, за которыми приходится переделывать.

9. Katera
    Благодарности:
    2.571

Katera

Живу здесь

Katera

Живу здесь

Благодарности:
    2.571
    Этим летом сдал каркасник. Теплая коробка, с готовой внешней отделкой, внутри черновые полы. (Остаётся закинуть коммуникации и сделать финишную внутреннюю отделку.)

Кровля Фальц 0,5мм с премиум покрытием, стены местами фальц, местами прямой планкен (ёлка)

Доска СС со снятой фаской.

Утепление крыши и пола 300мм.

Стены 200 мм + снаружи МДВП 25 мм, и + перекрестное внутри 50мм. Итого утепление стен 275мм.

Фундамент сваи ТИСЭ.

Все это вместе с "отличными" окнами, фундаментом и работами вышло 3,3 млн.

Вот только доска на каркас была куплена, когда не сильно цена подскочила, по 19-20т за куб. Все остальное (МДВП, утеплитель, ОСП) было куплено по атомным ценам.

Последнее редактирование: 01.10.21
  10. Klirr
    Благодарности:
    20

Klirr

Участник

Klirr

Участник

Благодарности:
    20
    @Katera, для начала, площадь дома то какая?

11. Katera
    Благодарности:
    2.571

Katera

Живу здесь

Katera

Живу здесь

Благодарности:
    2.571
    Сори, пропустил.
    100м ² честных. 2 этажа.

12. Klirr
    Благодарности:
    20

Klirr

Участник

Klirr

Участник

Благодарности:
    20
    У меня 125 в два этажа + 2 по 7,5 м2 лоджии. Грубо затраты на ХК фунд 400, каждый этаж по 500, кровля 400-500 (плоская), перекр 200 с чем-то. Окна и двери около 200. 2300 выходит без отделки и коммуникаций. Тепл сопр стен 4,28 Кровля 300 см минвата + разуклонка из ППС, впрочем это мелочи.
    Отделку в дешевом варианте - штробить швы (чтоб были ровные прямоугольнички и пропитка какой-то хренью - копейки стоит. И где тут разница в 3 раза?)
    Забыл, еще лестница бетонная 30к, хз сколько будут стоить финишные ступени и поручни. Но это тоже отделка, цена которой может быть от почти 0 до бесконечности. Отделку включать не особо корректно в стоимость технологии.

13. Katera
    Благодарности:
    2.571

Katera

Живу здесь

Katera

Живу здесь

Благодарности:
    2.571
    Стоимости с работами?

Мои данные по материалам вот:
    -Пиломатериал Вологда 570 с доставкой,
    Сваи материал и машина 60,
    -цсп 22, 100 м2,60 т
    -плёнка 20
    -метилы и гвозди около 100
    -мдвп 25 ,110
    -утеплитель 50 и 100 примерно 300 пачек на 200
    -окраска доски 60.000
    -скотчи 40
    -окна 350
    -клик фальц 400
    -проект 68
    -осп 200 м2 ,90
    -доска для лесов 35
    Плюс мелочевка 150-200

Примерно 2500 т. р.

+ 800т.р работы

14. Katera
    Благодарности:
    2.571

Katera

Живу здесь

Katera

Живу здесь

Благодарности:
    2.571
    А по поводу в три раза. я же говорил что считал 3 года назад (минимум). Считал только материалы, потому что строить планировал сам. В расчет брал газобетон с утеплением минватой 100мм и отделкой доской по фасаду.
    В итоге вернулся к каркасу так как вышло дешевле и он для меня роднее. Покупал доску ЕВ и сушил в штабеле 1 год.

15. Klirr
    Благодарности:
    20

Klirr

Участник

Klirr

Участник

Благодарности:
    20
    Из Ваших постов я понял что советуете каркас потому что он в 3 раза дешевле) Вот меня и пробило)
    Все верно, газобетон с утеплением 100мм минватой - нормальный пирог. Горько смотреть как блоки ЭППС по пару запирают...
    На счет сам или нее сам... Оценивать стоимость технологии нужно по средней стоимости материалов + средняя стоимость работ в данном регионе. Иначе все слишком субъективно. Некоторым самостройщикам каркасник строить удобней или привычней, тут все понятно. Лучше самому построить каркасник, чем нанимать не пойми кого строить что-то другое) В этом логика определенно есть) Про продажников я вообще молчу, кто чем может, тем и торгует)
    А так, советовать ни в чем не повинному человеку, строить для ПМЖ каркасник - преступление) За исключением очень редких случаев.)
    Вспомнил еще один из редких вариантов, когда каркасные стены могут быть целесообразны) Для второго этажа, если этот этаж гостевой, чтоб быстро протопить и не поддерживать в отсутствии гостей высокую температуру, экономя на отоплении.) Хотя, обычно гостевые комнаты - не первом, а второй - хозяйский, и чтоб там никто не шлялся)