1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 117

Реставрируем мебель сами

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем ELIZA, 10.12.09.

1. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Добрго всем времени суток! И спасибо всем, что тема активно живет, я честно говоря, ее еле нашла, поскольку она преехала в другой раздел :)

По поводу вазы - было дело, склеивала кое- что, супер- клеем, но после этого уже не пользовалась, оставляла как декор.Если ваза дорога как память ,то можно склеить и оставить для души.Если вещь дорогая, то я отдавала профи рестовратору(была старинная статуэтка "бисквит").
    Может кто-то знает хороший клей, который действительно клеит намертво и потом можно пользоваться вещью?

2. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Из "обычных" хорош для этого СуперМомент Профи и Pritt Момент прозрачный (но менее удобен в применении, чем первый). Из не очень обычных - специализированный двухкомпонентный. Все они есть в строительном
    отделе ОБИ.

3. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Стекло надо клеить спец клеем, тогда даже не видно. Мне пришлось клеить слоника из муранского стекла. Нашла в городе фирму изготавливающие витражи. Они слоника и клеили.

4. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Я это-то знаю, что спец клеем! ;) Вот и спросила - каким?
    Поищу в ОБИ.

5. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    А теперь новая история :)
    На исходе зима...И это значит, что закончится сезон изготовления мебели и начнется дачный сезон,а у нас закончится основная внутренняя отделка дома и к маю мы поедем на дачу! Ура!
    Но пока еще на дачу ездить рано, а мебель уже сделана(самое необходимое), то пришла новая идея заполнения оставшегося свободного времени.
    Жена моего брата работает костюмером в цирке и хобби у нее соответствующее - она собирает наперстки.Все это богатство, насчитывающее уже не десятки, а перевалившее за сотни, хранится на полочках шкафа для посуды. В июне у нее день рожденье, но в июне у нас дачные дела и на поделки времени не будет, поэтому решено было сделать сейчас, в последние денечки уходящей зимы ;) Это будет небольшая стеклянная витрина 75 на 40 с подсветкой и стеклянными полочками.

Стеклянных полочек будет не меньше 5-ти, размером 40 на 15, задняя стенка будет зеркальной.
    Продолжение будет, возможно - сегодня.:hello:

6. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Доброго всем времени суток! Витрина почти закончена, покрашена и склеена, никак не успеваю после работы заказать стеклянные полочки и зеркало.
    Вечером постораюсь выложить , что есть

7. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Ну вот, я только дома появилась, а муж времени даром не терял, сходил сам в стекольную мастерскую, сделал стекло для дверцы, полочки и заднее зеркало.
    И окончательно доделал витринку

Не обессудьте, вырвала, можно сказать из под рук,даже толком не протерла:|:

Но раз обещала...

8. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    А где фото готового изделия? ;)

9. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Всем доброго дня!На верхней крышке видны проводки врезной мебельной лампы. Оставим ее без подключения к вилке, поскольку мой брат с электрикой дружит и может быть выведет кнопку включения порямо внуть или на корпус витрины.
    Витрину делали намерено простую и локоничную, под стиль их мебели в загородном доме. Краску использовали ту же, но разбавили, поскольку их мебель светлее, поэтому старались попасть в тон. Осталось натереть мебельным воском, для того чтобы поверхность была не лакированой, а вощеной. После мебельного воска, проще ухаживать за такой мебелью, иначе пыль "втирается" в пропитку(это уже из опыта ухода за сделаной ранее мебелью).Но кому-то может нравиться лак, мы противники этого, а воск отлично подчеркивает фактуру и зрительно придает дереву какую-то шелковистось.

Ну вот, думаю это последняя поделка этого зимнего сезона. В этом году у нас большие планы по обустройству интерьера дачи, поэтому к осени наберется еще какие-то недостающие предметы в быту. И по окончанию сезона тема продолжиться, уже по обустройству каждой комнаты -уже готова одна спальня , гостиная и почти вся кухня, но еще 3 спальни, холл, прихожая, ванная комната... И хотя многое сделано, но простор для творчества еще есть- так что тема не закрыта, а приостановлена! :hello:

10. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Всем привет! Закончили отделку нашей спальни на даче и наконец привезли нашу мебель(естественно только на одну комнату)! Вечером выложу фото, что получилось.:)

11. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Выкладываю спальню обставленую полностью нашей мебелью:

снимала по часовой стрелке, комната маленькая, но все вроде поместилось:)

12. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Конечно спальня еще будет оформляться(ваза с цветами на консоль, а вместо картины плазма на стену(пока есть сомнения,а нужно ли? в стиль не вписывается, да и смотреть телев. можно в гостиной), еще картины .Да и с треугольным окном что-то нужно придумать...

13. Alis_sg
    Благодарности:
    87

Alis_sg

Участник

Alis_sg

Участник

Благодарности:
    87
    Всем рукодельницам и рукодельникам привет!
    Выставляю на ваш суд - под огонь беспощадной критики - свою первую большую работу. Собственно работа не только моя, но и мужа. Он пилил, строгал, колотил. А потом я все раскрасила испортила.
    В общем, я не очень довольна результатом. В некоторых местах патина больше похоже на грязь чем на благородный налет старины, из-за этой самой патины некоторые детали получились совсем другого оттенка. И если у вас будут идеи как это безобразие исправить малой кровью буду весьма признательна.
    А там где видно котел, там будет занавесочка. Пока еще не определилась какого цвета, с каким рисунком. Если будут идеи - с благодарностью их приму.

Вложения:

• CIMG8953_1.jpg
    • CIMG8954_1.jpg
    • CIMG8950_1.jpg
    • CIMG8951_1.jpg
    • CIMG8955_1.jpg
    • CIMG8959_1.jpg
  14. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Здорово! А вот петли я бы разместил внутри дверок.;)
    Хотя вместе с ручками они подчеркивают стиль кантри.:super:

15. Alis_sg
    Благодарности:
    87

Alis_sg

Участник

Alis_sg

Участник

Благодарности:
    87
    Цветы рисовала красками акриловыми для художественных работ DECOLA. Они мне очень нравятся. Цвета очень сочные. Приглушать замучалась правда...
    Рисовала по наитию что ли. Карандашом намечала композицию, в журналах подсматривала строение цветка. А потом как получится. Все-таки я ленивый человек.

Насчет красного цвета - хотелось что-нибудь такое. Учитывая, что дом бревенчатый, стены соответственно тоже. И никакой беж, мне кажется, не подходит.

Народ, прежде чем хвалить, вы посмотрите в полном размере картинку, там же грязь такая! :no:

Да, петли очень хотелось снаружи. Правда мы не нашли декоративных. Пришлось брать что есть. А потом я их красила под цвет ручек.