1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 117

Реставрируем мебель сами

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем ELIZA, 10.12.09.

1. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.350
    Ну, вот здесь говорится о нашатыре ... И ранее было.

2. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592

3. kfr
    Благодарности:
    20.398

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.398
    Мне кажется йод тут не самый лучший вариант. Он не светостоек.
    .
    Сейчас зеркало одно делаю, Хотели его вначале в лиловый цвет покрасить, но я ноги у него отмыл и заказчик захотел оставит все как есть :) Так вот столкнулся с одним фактом. На раме резьба, что бы ее отмыть купил в городе смывку. Покупал особо не задумываясь, то что попалось на глаза в хозяйственном. После некоторых проб, так как делал такое первый раз, нашел оптимальный и быстрый способ. Но вот банка у меня закончилась, не хватило совсем немного. Я съездил в Петрович и купил еще банку, но другого производителя. Того первого не было. Что бы не звучало как реклама? имен не называю, но очень хочется:)] Потому как последняя банка с известным названием, и стоит дороже. Но на деле и в сравнении это развод. Она как вазелин размазывается, окрашиваясь в цвет смываемого - и все. Дальше делай что хочешь. Первую же, я в конце просто сдувал сжатым воздухом. Это было быстро и эффективно.
    И еще. Увидел выше обсуждения выбора шлифовальных машинок, способы убрать ворс. Все познается в сравнении, но мне кажется самым оптимальным тут будет цикля. У меня обычный кусок пильного диска. Но иногда я использую и ножовочные полотна. Точу просто под 90 градусов. Всегда можно придать любой профиль, практически везде можно подлезть. В разы быстрее и лучше наждачной бумаги.

4. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Так и не сдерживайте себя! :victory: Вы же не производитель и не распространитель, так что, не думаю, что будет сочтено за рекламу:no: Мы же тоже хотим знать качественные материалы "в лицо":aga:
    И хозяйка темы не раз писала про используемые ЛК, да и в других темах и читала, и сама отчет писала, даже с фото.
    Так что, ждем-с!

5. nuwa
    Благодарности:
    17.853

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.853
    Соглашусь с вышевыступившим докладчиком: в данном случае это не реклама, а отзыв потребителя о продукте. Вы же не предлагаете ссылки на коммерческие сайты, а делитесь своим собственным опытом. И имена помогут нас не наступать на собственные грабли, а воспользоваться Вашими. :)

6. roma48
    Благодарности:
    639

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    639
    В качестве Цикли. Нарезаю полоски стекла. Кромку определить на сложно. Кусочки с пачку сигарет. Поработал - выбросил.

7. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Удивительной выдержки мужчина, уже сутки молчит:)]
    Я бы так не смог (С) :aga:

8. kfr
    Благодарности:
    20.398

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.398
    Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!(с)
    DSCN0121.jpg очистить легко от лака поверхность у меня им не получилось. Вспомнил еще про продукцию Неомид. Их качество теперь вызывает сомнения. Пользовался как то их антисептиком, тот который концентрат. Брал не для "не наружного" применения, так как в описании было сказано что не имеет цвет. Так вот цвет он имеет. Сосна окрашивается в желтый цвет. Этой зимой красил осину, уже другим, тем который для улицы. Очень много непрокрасов вышло. Но я это отнес к тому что древесина была мерзлой. Так что лучше старый проверенный какой нибудь ХМ11 или купорос :)]
    А вот то самый, с которым все сложилось DSCN0120.jpg . Кисточкой нанес, ею же все размыл до чистого дерева. Потом все смыл. Пробовал бензином, но больше понравилось Р4. А все остатки окончательно удалил сжатым воздухом. Он и сушит заодно.

9. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Спасибо! Для меня, возможно, будет актуально:hndshk: В прошлом году вынесли из старого дома несколько мебелюшин, оставили на открытой веранде на зиму. Я планировала немного освежить комод и шкаф (старые, но не старинные), а когда посмотрела на них весной:ogo:, поняла, что в переделанный дом заносить их совсем не хочу.
    Все лето я ходила мимо них, и понимала нуихнафиг:aga:, нет-нет, не потяну переделку, да и нет желания. И если со шкафом почти решилась на выброс, то комод так и манит меня! Но я понимаю, что там все надо разобрать "до винтика", чистить-шпаклевать-шкурить-шлифовать:flag:, а кое что и под замену.
    Вот если он переживет еще одну зиму на свежем воздухе, то я выдам ему ордер на новую квартиру:)]
    И тут, как раз и пригодится
    :victory:

10. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Ой, а еще подскажите, пожалуйста, сжатый воздух = это компрессор? А если его нет? Чем заменить или, просто, высушить естественным образом?

11. kfr
    Благодарности:
    20.398

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.398
    Да, я с помощью компрессора удалял остатки. У кисти ворс забивается, А тут никаких проблем. Только очки обязательно. DSCN0068.jpg DSCN0069.jpg 17.jpg И запах конечно... У меня до следующего дня все на улице проветривалось.
    тогда получается может растворителя больше понадобится, что бы все "выполоскать"? .. хотя, вроде как, те крупинки которые остались, уже не так крепко держатся.

Последнее редактирование: 06.09.17
  12. kfr
    Благодарности:
    20.398

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.398
    А я сегодня бусинки точил, на импровизированном токарном из дрели. :) 18.jpg
    И еще, вижу теперь что зеркало когда то чинили. И вот этот центральный элемент должен быть вот так 2.jpg а что под ним, не известно. Может кто знает? Фото полностью сейчас не могу показать, так как все разобрал в городе и привез частями. Зеркало напольное, два с лишним метра высотой. Снизу столик.
    конечно, если поможет, могу завтра на улице все сложить на земле?

13. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Да там что угодно может быть, кмк. А не лист ли (в смысле, след от него) там проглядывает? справа

14. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Накачиваете садовый опрыскиватель и под давлением удаляете остатки.

15. jusoo
    Благодарности:
    6

jusoo

Участник

jusoo

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый вечер

Есть необходимость сделать две столешницы на кухню - рабочую поверхность на кухне и обеденный стол. Материал - ясень, дуб или лиственница, одна столешница гладкая, вторая брашированая. Цвет хотим темно-коричневый, типа венге, с подчеркиванием структуры дерева.

Идея на данный момент - покрыть морилкой и сверху маслом. С идеей несколько проблем/вопросов:
    - какая морилка даст такой цвет (и подчеркнет структуру) и, главное, не будет токсичной (все таки продукты).
    - какое масло сочетается с морилкой и, опять же, не токсично и рекомендовано для рабочих повехностей.

Спасибо.