1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 117

Реставрируем мебель сами

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем ELIZA, 10.12.09.

1. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Вот муж сделал моей подруге подарок на день рожденье,сфоткала, пока не подарили - на память. Муж уже третью вешалку делает и все разные, и крючки, и боковинки по разным трафаретам сделаны.Последние два фото тому пример

Вложения:

• DSC03819.JPG
    • DSC03820.JPG
    • DSC03760.JPG
    • DSC03775.JPG
  2. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Вот как эта вешалка выглядит в нашем доме:

Вложения:

• DSC03826.JPG
    • DSC03831.JPG
    • DSC03836.JPG
  3. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    А вот еще обещанный шкаф, наконец доделали и поставили в гостевую:)]

Вложения:

• DSC03841.JPG
    • DSC03843.JPG
    • DSC03845.JPG
  4. winger
    Благодарности:
    2.223

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.223
    Eliza, очень красивый шкафчик, и вообще вся мебель красивая. Где Вы двери берете для мебели? в крупных магазинах типа ТД,ОБИ на рынках, или это отреставрированные старые?

5. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Вы правы,двери для шкафов покупаются в ОБИ и Леруа.:)

6. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Вот и зима начинается! Всем привет! Можно заняться чем-то кроме дачи :)]. Основная мебель для дачи уже сделана, можно еще кое-что сделать своими руками, но что не можем, то как и все - купим: диван, телевизоры,светильники итд. А вот для холла можно сделать 2 книжных стеклянных шкафчика с одной дверцей и поставить их с двух сторон от окна.Вот этим муж и займется в ближайшее время.
    Как только созреет, как они будут выглядеть, начнет делать, а я буду выкладывать последовательность - как всегда! :)

7. irissska
    Благодарности:
    1

irissska

Новичок

irissska

Новичок

Благодарности:
    1
    ELIZA, здравствуйте! Мне бы очень хотелось проконсультироваться у вас, как у опытного специалиста, в вопросе реставрации!) А дело вот в чем. Мне по наследству перешла мебель - шкаф и комод примерно 30-хх годов из массивного дерева, они выкрашены в темный, можно даже сказать черный цвет. Мне бы очень хотелось их как то освежить, но при этом оставить их в этом же цвете добавив только небольшой эффект старины. Подскажите пожалуйста как это можно осуществить?

8. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Спасибо, конечно, за комплемент,но реставратор я ,точно- никакой.Другое дело пофантазировать с вашим шкафом -это можно :)
    Для начала, я думаю,нужно зачистить его шкурочкой ,но не обязательно до дерева, если это пропитка. Если слои краски толстые(масляная краска), то придется посчищать побольше,чтобы наплывов не было(может даже циклей). Дальше нужно поискать подходящий темный цвет и нанести первый слой краски, дать просохнуть и нанести второй.Купить небольшой тюбик цвета "старого золота" -она хорошо сочетается с черным(или бронзы ,серебра итд на ваш вкус) и полусухой кистью пробежаться по выступающим краям шкафа или наоборот углублениям(этот эффект патинирования требует пройти все внутренние углы).Работа эта творческая, (лучше не домазать, чем перемазать) но очень простая, и как правило, редко можно что-то испортить. Потом весь шкаф покрыть матовым лаком для деревянных поверхностей - вот и все.Если боитесь, то сделайте пробный прокрас на двух сколоченных между собой и зашкуренных деревяшках.Вот как-то так я себе это представляю... Понравится -делайте, не понравится - покопайтесь по сайтам, поищите какие-то другие идеи,но не бросайте это дело, вещи должны продолжать жить новой жизнью!Удачи!:hello:

9. irissska
    Благодарности:
    1

irissska

Новичок

irissska

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо, Вам за ответ, я примерно так и думала, так как уже не мало покопалась по сайтам, но все же некоторые нюансы не могу додумать, но надеюсь, что все придет в процессе. Я хочу заняться этим делом летом так как негде к сожалению заниматься покраской. А заготовки купить сейчас так сказать подготовиться, поездить по магазинам. Подскажите, пожалуйста, какую лучше краску использовать?

10. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Мы работаем с пропитками, а не красками.Это не одно и тоже.Краску можно счистить, и она закрашивает дерево,а пропитка, сами понимаете, состав проникающий в верхние слои дерева. Я много раз о ней писала, не знаю есть ли она у вас в Новосибирске- Краска ф-мы Джонстонс (Англия) "Водорастворимое защитное декоративное покрытие".Какой у вас цвет - не знаю,фото не было, решайте сами, но если очень темная , то возможно Венге.Хотя я не уверена, да и точный цвет вы не найдете, ищите, что-то похожее, свежая краска все равно обновит и изменит цвет.Удачи!

11. irissska
    Благодарности:
    1

irissska

Новичок

irissska

Новичок

Благодарности:
    1
    ELIZA, скажите пожалуйста, вы в каких то определенных магазинах покупаете пропитку? Что бы мне как то хоть немного орентироваться где искать) Я просмотрела все ваши работы представленные на форуме, мой шкаф очень похож на ваш белый, я выложу фото чтоб вы имели представление о чем я рассказываю. Я конечно не хочу навязываться просто мне не с кем посоветоваться)

12. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Краску мы покупаем в сетевом магазине "Твой дом", не знаю, есть ли у вас такой? А фото шкафа обязательно выкладывайте :)

13. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Привет всем, обещала по готовности выкладывать книжные шкафчики-близнецы.Выполняю.Последовательность фото такая:боковинки, донышко, крышка,дверца и что из этого получается.Сзади фанера.Осталось докрасить,вставить стекло в дверцу и сделать полочки. Продолжение следует...

Вложения:

• DSC03959.JPG
    • DSC03961.JPG
    • DSC03958.JPG
    • DSC03968.JPG
    • DSC03965.JPG
    • DSC03969.JPG
  14. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Вчера закончен шкаф. Сегодня по быстрому сфоткала, прежде чем увезти на дачу, пока нет снега и дорогу не занесло. Поставили уже на место. Другой шкаф-близнец будет стоять с другой стороны окна.

Вложения:

• DSC03977.JPG
    • DSC03981.JPG
    • DSC03987.JPG
    • DSC03986.JPG
    • DSC03993.JPG
  15. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Да, если полочки в этом шкафу сделать из стекла, то можно внутрь, сверху вставить гологенку и будет витрина для посуды. Кстати, ножки изначально были выпилены из дерева, но потом заменены на купленые в Леруа или Оби, и покрашены бронзовой краской в цвет с ручкой.